Обзор спортивной прессы за 21 февраля

21 февраля 2008 04:25

Штранцль верит, что "Спартак" забьет "Марселю" четыре мяча,  Широков уверне в победе "Зенита", а Кущенко готов отпустить Пашутина из ЦСКА.

"Спорт-Экспресс"

Футбол

Мартин Штранцль: "ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ? ВЫИГРАТЬ - 4:0!"

Австрийский защитник "Спартака" уверен, что его команда даст "Марселю" бой в Лужниках и еще поборется за выход в следующий раунд.

-Как настрой перед матчем?

-Боевой. Чувствую себя хорошо, с нетерпением жду игры.

- Наладилось у вас взаимопонимание с Ковачем в центре обороны?

- Мы уже не первый сезон действуем вместе. С Радеком чувствую себя комфортно.

- Кого бы выделили из игроков "Марселя"?

- У них много классных футболистов. В полузащите - Насри, Вальбуэна, в нападении - Сиссе, Ньянг, зашита тоже без слабых мест. Нам будет очень непросто ликвидировать разницу в счете. В целом "Марсель" хорошо играет в пас, действует на очень высоких скоростях. Назвать абсолютно лучшего, пожалуй, затрудняюсь.

- Вам раньше, до "Спартака" доводилось играть с французскими командами?

- Да, за сборную Австрии и в Кубке УЕФА за "Штутгарт", правда, уже не помню, с какой именно командой.

- Успешно?

- Да. Сборной Франции мы уступили в Париже достойно - 0:1, а со "Штутгартом" обошли французов и вышли в следующий раунд    

- Что нужно сделать, чтобы все же преодолеть марсельский барьер?

- Выиграть - 4:0! Конечно, это будет сложно. Необходимо забить не один, а пару быстрых голов, чтобы на что-то рассчитывать.

- Были ли в вашей карьеры случаи, когда приходилось отыгрывать в еврокубках три или больше мячей?

- Нет. Не припомню, чтобы моя команда так крупно уступала в первой игре.

- Удалось ли забыть о результате марсельского матча?

- Это не так просто. В газетах, на радио и телевидении та игра вызвала настоящую панику. Не понимаю! Думаю, 55 - 60 минут мы играли хорошо. Для "Марселя" итоговый результат более чем хорош.

- Какие остались шансы?

- Я не думаю об этом. Но если во Франции мы пропустили три мяча за четверть часа, почему бы нам не забить столько же или даже больше в Москве?

- Вам известно, что "Марсель" уже проигрывал в Лужниках со счетом 0:3?

- Да. В 99-м "Парме" в финале Кубка УЕФА.

- Стимулирует ли вас тот факт, что в случае победы "Спартака" Россия поднимется на 6-е место в рейтинге УЕФА?

- Да, нам нужны эти очки. Об этом все знают и говорят. Мы хотим играть в Лиге чемпионов, а чем выше рейтинг страны, тем проще туда попасть.

- Согласны ли с теми, кто называет "Марсель" одним из фаворитов Кубка УЕФА?

- Да. Они победили в последних трех турах чемпионата Франции, находятся в отличной форме, играют в добротный футбол, и у них замечательный подбор исполнителей. Но мы все равно надеемся их обыграть.

 

Роман ШИРОКОВ: "У НАС ШАНСОВ ЧУТЬ БОЛЬШЕ"

Перед ответной игрой с "Вильярреалом" защитник "Зенита" Роман Широков отмети, что шансов на выход в следующий тур Кубка УЕФА больше у питерского клуба.

- Наверняка не ошибусь, если предположу, что о смене позиции вас в последнее время спрашивают чаще всего?

- Да, так и есть.

- И все же - как вам в роли защитника?

- Никакого дискомфорта не испытываю. Мне кажется, я уже освоился на этой позиции.

- Со стороны вы выглядите игроком более созидательного плана.

- До перехода в "Зенит", где мне только не приходилось играть: и в нападении, и в центре полузащиты, и по краям, то есть практически всегда - в наступлении. Поэтому даже теперь, когда играю в обороне, нацелен на атаку.

- Вашу игру против "Вильярреала" специалисты оценили высоко. А вы сами?

- Кое-какие проблемы присутствовали. Взять, к примеру, выход один на один в первом тайме. Но в целом игрой доволен - сыграл выше среднего. Правда, это вовсе не означает, что мне не надо совершенствоваться. Как раз наоборот - работать предстоит еще больше.

- Но ведь тот выход один на один был единственным за весь матч. Разве это не повод для гордости - играли-то против третьей команды Испании?

- Будем откровенны: соперник не слишком усердствовал в атаке, поэтому гордиться особо нечем. По крайней мере после первой игры. Посмотрим, что "Вильярреал" предложит нам дома. Наверняка испанцы будут рисковать и всеми силами рваться к воротам. Только после этого матча можно будет объективно говорить о том, насколько я вписался в оборону "Зенита".

- То есть здесь перед вами предстанет совершенно другой "Вильярреал"?

- Естественно. В Санкт-Петербурге испанцы явно играли на ничью. Их задачей номер один было не пропустить и, если получится, поймать нас на контратаке. Так как больших шансов мы сопернику не предоставили, ему пришлось сосредоточиться на обороне. А сегодня "Вильярреал" постарается забить как можно раньше. Если не дадим ему это сделать, на испанцев начнет давить фактор времени, а мы получим возможность адаптироваться.


- Дик Адвокат сказал мне: несмотря на отличную игру обороны в первом матче, Ломбертсу не стоит опасаться за место в основе. Голландец считает его одним из сильнейших футболистов российского чемпионата. Есть ли у вас предчувствие, что пару бельгийцу составите именно вы?

- Не знаю. Крижанац во вторник тренировался по индивидуальной программе: у него возникли какие-то проблемы со спиной, но, по-моему, там ничего серьезного.

- В интервью "СЭ" Ломбертс оценил шансы "Зенита" на выход в следующий раунд как 60 на 40. А как считаете вы?

- Я солидарен с Ломбертсом. У нас шансов пройти дальше чуть побольше.

 
"Советский спорт"

Баскетбол

 
Сергей Кущенко: Пашутина пора отпускать

Начальник ЦСКА Сергей Кущенко признался, что если поступит серьезное предложение, то Захар Пашутин может перейти в другой клуб.

-Скажите, что же все-таки с Мессиной? Он останется в команде?

– Это агенты постоянно выбрасывают в прессу "утки": мол, Мессина в той же "Барселоне" окажется. У них свои интересы – в частности, расшатать ЦСКА. Хотя смысла заводить об этом разговоры именно сейчас нет никакого. У тренера нет в контракте никаких пунктов о том, когда он должен дать ответ по поводу нового соглашения. К тому же мы не хотим затевать разговоры о продлении контракта сейчас, дабы не отвлекать тренера и баскетболистов от собственно игры. Постараемся выбрать более уместный для переговоров подобного рода момент.

– Но в принципе вы хотели бы, чтобы Мессина остался в клубе независимо от результатов нынешнего сезона?

– Да. Многие о таком наставнике могут только мечтать.

– А что ждет Евгения Пашутина, которому уже в свое время предлагали возглавить "Химки". Он снова останется вторым?

– Мне кажется, что если будут серьезные предложения, то пора его отпускать. Пришло время. И тогда через какое-то время мы получим профессионального российского тренера.

-Вам не кажется, что ЦСКА со своей зацикленностью на победу в Евролиге летом провалил селекцию? Стоило получить травму россиянину Саврасенко, как выяснилось, что в национальном чемпионате играть некому…

– Я не вижу ошибки в селекции. Мы, может быть, не учли.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх