Обзор спортивной прессы за 20 февраля

20 февраля 2008 06:53

Быков передает НХЛовцам приветы из России, Рахимов готов пойти навстречу Хиддинку, а Мессина считает, что ЦСКА устал - читайте об этом в сегодняшних спортивных газетах.

"Спорт-Экспресс"

ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ: МЕНЯ ТРЕВОЖИТ НЕ СПАД ОВЕЧКИНА, А КОЛЕНО КОВАЛЬЧУКА

Последствия травмы Ильи Ковальчука и двухматчевую безголевую серию Александра Овечкина, а также ход переговоров с другими заокеанскими кандидатами в сборную России прокомментировал главный тренер нашей национальной команды.

- Ковальчук был одним из лидеров сборной России на московском чемпионате мира, он команде необходим. На днях я оставил сообщение на его телефоне, и Илья мне перезвонил. У нас состоялся очень хороший разговор.

- Травму обсуждали?

- В первую очередь. Илья говорил о дискомфорте в колене, который он все еще испытывает. Не добавляет ему удобства и габаритный наколенник, рекомендованный врачами. Безусловно, ситуация не самая приятная.

- Лучший снайпер чемпионата НХЛ Александр Овечкин в последних двух матчах не набрал ни одного очка - это худший его отрезок в сезоне. Вы обеспокоены?

- Ну вот как бывает - позвонил я Овечкину, и он тут же перестал забивать (смеется). Если же серьезно, то никакого беспокойства за Александра у меня нет. Этот сезон для него - феерический. И, как мне кажется, в этой феерии просто наступила двухматчевая пауза.

- О чем шел разговор с Овечкиным?

- На самом деле я поговорил со всеми тремя российскими легионерами "Вашингтона" - Овечкиным, Александром Семиным и Виктором Козловым. Передал ребятам привет из России, узнал их настроение, планы.

ЭТТОРЕ МЕССИНА: ЖДИТЕ СМОДИША ОЧЕНЬ СКОРО

Трехлетний контракт Мессины с ЦСКА заканчивается летом этого года. И перед началом интервью Мессина сразу сделал оговорку: никаких вопросов о будущем сезоне и о возможной смене места работы.

- Как проходит выздоровление травмированных?

- Воронцевичу в среду предстоит операция, Смодиш восстанавливается по индивидуальной программе. Ван ден Шпигеля по-прежнему беспокоит мозоль на стопе. Но в ближайшее время он приступит к тренировкам.

- В чем помимо многочисленных травм заключается причина спада в игре ЦСКА?

- На этот вопрос я уже отвечал много раз. Оставшиеся в строю ведущие баскетболисты попросту измотаны. На протяжении трех месяцев они были вынуждены играть гораздо больше, чем обычно. Евролига, чемпионат России, снова Евролига, снова суперлига... А потом еще и "Финал четырех" Кубка страны. При том что во внутренних соревнованиях вдобавок действуют ограничения на легионеров, из-за чего я, например, не мог выпускать Гори и Андерсена одновременно. В таких условиях следует ожидать, что команда устанет.

- В среду ЦСКА играет с "Барселоной". Чего вы ждете от этого матча?

- Того же, что и от любого другого. Будет трудная борьба. В то же время я уверен, что ЦСКА способен провести этот матч на хорошем уровне.

"Советский спорт"

РАШИД РАХИМОВ: ЭТО ТОРБИНСКИЙ ЗАМКНУТЫЙ?!

Игроки «Локомотива» в один голос отмечают - работать на сборах стало интереснее, веселее. А новый главный тренер - не только профессионал в своем деле, но и человек хороший, умеющий шуткой скрасить даже самую тяжелую тренировку.

- Вам серьезно помешал сбор национальной команды, который прошел со 2 по 6 февраля в Турции?

- Я уже говорил, что эти сроки - в начале февраля - далеко не оптимальные для клубов. Тем более если сборная не проводит товарищеской игры. Но ведь мы не каждый год попадаем на европейское первенство! В чем-то нужно пойти навстречу тренерам сборной - времени, чтобы подготовить команду, у них не так много.

- Как, на ваш взгляд, вписался в коллектив Дмитрий Торбинский?

- Отлично. По-моему, все уже забыли, что он новичок. И работает Дима так, что мне к нему даже не за что придраться.

- Говорят, у парня несколько замкнутый характер...

- Кто так говорит?! Я бы очень хотел потолковать с этими людьми. У меня сложилось совершенно иное впечатление: Торбинский - интересный, общительный человек, обладающий неплохим чувством юмора.

ПЕРЕИГРОВКИ НЕ БУДЕТ!

Комиссия ФХР отклонила протест хабаровского "Амура".

В прошлую пятницу в Хабаровске в последние мгновения встречи «Амура» с «Трактором» челябинец Пиганович при счете 1:1 послал шайбу в ворота хозяев. Тут же прозвучала сирена. Однако в протоколе матча указано, что гол был забит за три секунды до сирены, которые не были доиграны. «Амур» подал протест. Вчера его рассматривала специальная комиссия ФХР. Протест был отклонен.

- Истекала последняя минута игры, счет был 1:1, - рассказывает главный арбитр матча Сергей Карабанов после заседания комиссии. - Защитник уральцев Пиганович, ворвавшись на «пятачок», бросил. Шайба, как мне показалось, попала в перекладину и отлетела к правому борту в угол площадки. Буквально через мгновение прозвучала сирена. Тут ко мне обратились игроки «Трактора»: мол, нам показалось, что шайба побывала в воротах, посмотрите видеоповтор.

- Показалось, что у монитора собралось слишком много народу...

- Там, кроме меня, был инспектор матча Никулин и вице-президент «Амура» Филиппенко. Мы трижды прокрутили эпизод по кадрам, стало очевидно, что шайба угодила не в перекладину, а в дальнюю дужку ворот. Когда я показал на центр, все и началось. С трибун полетели пластиковые бутылки, зажигалки и даже - как утверждают в Челябинске - нож-заточка, хотя я его не видел.