Обзор спортивной прессы за 2 октября

02 октября 2007 04:42

Анатолий Тимощук хочет, чтобы Адвокат надел генеральский китель, Владимир Маслаченко защищает арбитров, а Владимир Гомельский уверен, что ЦСКА отстоит звание чемпионов России.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Капитан "Зенита" после матча с ЦСКА вышел из раздевалки одним из последних и продолжал отвечать на вопросы даже после того, как клубный автобус уже отъехал от "Петровского".

- Удовольствие от игры получили?

- Да. Хотя и приходилось очень много бегать, а такая работа не всегда приносит удовольствие в отличие от игры, когда больше времени проводишь с мячом. Но от победы в таком непростом матче все равно получаешь большое удовольствие.

- Валерий Газзаев поздравил "Зенит" с чемпионской игрой. А вы сами считаете ее таковой?

- Если после последнего тура мы окажемся первыми, тогда и можно будет принимать любые поздравления. А сейчас говорить об этом рано: задел в три очка не так уж велик. До конца осталось пять туров, а мы с вами прекрасно знаем, какие неуступчивые команды играют в российском чемпионате.

- Дик Адвокат пообещал: если "Зенит" станет чемпионом, он наденет генеральский китель, подаренный командой к 60-летию.

- Что же, значит, у нас появился еще один стимул, чтобы добиться этой цели.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Завтра во Владивостоке поединком «Спартак-Приморье» - ЦСКА начнется очередной чемпионат России. Накануне старта турнира эксперт издания Владимир Гомельский проанализировал перемены в клубах, произошедшие в межсезонье.

- Кто лучше других провел селекцию?

- Прежде всего отмечу, что по селекционной работе даже в Европе с ЦСКА сравниться никто не может. Я сейчас говорю не только о нынешнем межсезонье. Именно трансферная политика делает армейцев лучшим клубом на континенте.

- Сможет ли кто-то сместить армейцев с трона?

- В этом сезоне, в отличие от прошлого, у ЦСКА не будет легких прогулок. Армейцы - это раздражитель, и, усилившись летом, соперники будут вдвойне настраиваться на победу в играх с чемпионом. Однако глубина скамейки и уровень исполнителей красно-синих на длинной дистанции все равно сделают свое дело. ЦСКА сохранит свое звание чемпиона России.

 

"СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ"

События 25-го тура российского футбольного чемпионата корреспонденту «Спорта» прокомментировал экс-голкипер сборной СССР Владимир Маслаченко

- «Зенит» - чемпион?

- Я думаю, еще нет. Еще есть соперники, которые могут ему очень активно и здорово помешать. В шаге в одну победу «Спартак», и это подстегивает красно-белых и действует на нервы «Зениту». Ну и следующий за ними клуб «Москва» тоже не лыком шит. Вот, пожалуй, три реальных претендента на золото. ЦСКА и «Локомотив» тоже будут биться за медали до конца.

- Матч «Зенит» - ЦСКА вам понравился?

- Я эту игру рассматривал по двум аспектам. Армейцы в случае победы самым активным образом участвовали бы в распределении первых мест. И второй момент - чисто творческий. Тем более что прямо на поверхности лежал пример матча «Локомотив» - «Спартак»: триллер со всех точек зрения - результата, борьбы и качества. Матч на «Петровском» получился иным, разумеется, но все равно высокого накала и высокого качества. С моей точки зрения, эта игра была скорее ничейной. Одной команде не повезло, не хватило хладнокровия в завершении атак, а «Зенит» оказался более удачливым.

- Арбитр как-то повлиял на исход?

- Нет, абсолютно. Это все досужие разговоры, что мяч попал в руку Крижанаца. Хоть я и против ино¬странцев, судья отработал вполне нормально. К тому же сами игроки дали ему возможность отработать в положительном ключе, потому что думали больше об игре, чем о возможности выбить друг другу коленные чашечки, как это было в матче «Сатурн» - «Москва».

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх