Обзор спортивной прессы за 2 февраля

02 февраля 2008 07:45

Виталий Мутко уверяет, что у РФС нет проблем с клубами, а Александр Овечкин заявил, что пятый перелом носа в карьере не помешает ему в играх за "Вашингтон". 

"Спорт-Экспресс"

Виталий Мутко: Никаких проблем с клубами у руководства сборной нет

Ситуацию с вызовом игроков в национальную команду на сбор в Белеке корреспонденту "СЭ" прокомментировал глава РФС.

- Напишите жирным шрифтом: никаких проблем с российскими клубами у нас нет, - первым делом попросил президент РФС. - Главный тренер сборной представил программу подготовки - мы ее утвердили. В ней с самого начала не предусматривался товарищеский матч в феврале, что связано с объективными условиями. До старта сезона еще далеко, велик риск получить травму, поэтому задача формулировалась так: просто встретиться, потренироваться, восстановить игровые связи. Об этом было сказано на двух заседаниях премьер-лиги. И возражений не последовало.

- Откуда же тогда взялись разговоры о том, что среди клубных руководителей есть недовольные сроками сбора, отсутствием контрольной игры?

- Увы, многие СМИ хлебом не корми - дай только создать искусственный ажиотаж, раздуть конфликт на пустом месте. Между прочим, регламент ФИФА - непростой документ. Да, во втором пункте там действительно говорится о товарищеском матче, но в первом-то - о том, что клубы обязаны отпускать игроков в сборные. Даже малейшую лазейку найти невозможно - настолько все ясно и прозрачно.

- Правда ли, что по поводу спартаковских сборников вы разговаривали с Леонидом Федуном?

- И с Федуном, и с другими руководителями клубов общаюсь регулярно. Все они, в том числе владелец "Спартака", прекрасно сознают приоритет главной команды страны.

- А как обстоят дела с вызовом на сбор легионеров - Кержакова, Саенко, Измайлова?

- Созваниваемся с их клубами, пытаемся договориться, найти компромисс. Но, к сожалению, из-за наложения календарей (в некоторых странах, например, 3 февраля пройдет тур чемпионата) возникают осложнения. Причем проблема эта - общая. Вспомните, скажем, какой урон понесли многие европейские команды в связи с проведением Кубка Африки-2008. Призываем западные клубы: не упирайтесь в сегодняшний день - смотрите дальше. Ну не поедет ваш футболист сейчас в сборную, потом не попадет на чемпионат Европы, где при ином раскладе мог бы ярко себя проявить, заработать имя... Так одно неверное решение рушит карьеру.

"Советский спорт"

Александр Овечкин: Мне уже пятый раз ломают нос

Форвард "Вашингтона" после матча с "Монреалем", в котором он сделал покер, признался, что командные успехи для него важнее личных показателей, а также оценил поступок Ярко Руту, нанесшего травму Илье Ковальчуку.

– У вас какая травма?

- Нос сломали, - прогудел в нос Овечкин. - И восемь швов наложили с внутренней стороны нижней губы. Кто мне нос сломал? Буильон. Швы на губу наложили, потому что шайба попала. А глубокая ссадина слева - это Ковалев неудачно крутанулся и клюшкой меня ударил. Хорошо хоть зубы целы.

- Даже когда вы сделали хет-трик, то не улыбались, а были, казалось, обижены.

- Обижался на себя. Потому что видел Буильона. Но не прочитал ситуацию, что он пойдет со мной в стык. Не понял чем, локтем или плечом, однако Буильон попал мне в лицо.

- Следующий матч вы, видимо, пропустите.

- Я? С какой стати? Буду играть!

- С переломом носа?!

- И что? Мне его уже пятый раз ломают. Правда, в НХЛ – впервые.

- Считается, что в лиге нельзя трогать звезд. Но посмотрите, что вчера сделали с Ковальчуком. А сегодня вас чуть не покалечили.

- За себя я уже сказал. А против Илюхи грязно сыграли – коленом в колено. Рууту ничего больше не умеет делать, кроме как ломать соперника. Таких хоккеистов считаю мусором в команде.

- После этого матча вы стали первым бомбардиром лиги, обогнав форварда "Оттавы" Даниэля Альфредссона. Примите поздравления.

- Спасибо. Я очень доволен, что вышел в лидеры. Но сейчас главное, чтобы "Вашингтон" чаще побеждал. У нас есть все шансы попасть в плей-офф Кубка Стэнли, где я никогда не играл.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх