Обзор спортивной прессы за 19 января

19 января 2008 07:43

Хиддинк еще не определил судьбу Аршавина, Шарапова рвется в Израиль, а Ларионов хочет научить клубы пользоваться деньгами - обо всем этом можно узнать, прочитав свежие спортивные газеты.

"Спорт-Экспресс"

ГУС ХИДДИНК: "АРШАВИН ЕДЕТ В ТУРЦИЮ. ОБ АВСТРИИ ГОВОРИТЬ РАНО"

Вчера главный тренер сборной России дал интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса".

- Почему решили пригласить Измайлова, который, похоже, неплохо адаптировался в португальском чемпионате?

- Мы внимательно следили за этим футболистом и решили: настало время для его возвращения в команду.

- Чем руководствовались, включая в список Адамова?

- Я ищу необходимый игровой баланс в атаке. Форвард результативно провел прошлый сезон, так что имеет смысл посмотреть, как он проявит себя, оказавшись в расположении сборной.

- Погребняка между тем вы на сей раз не вызвали...

- Мы прекрасно знаем его возможности. Вообще нам отлично известны сильные и слабые стороны всех футболистов, которые регулярно привлекались в сборную. О Погребняке могу также сказать, что ему еще предстоит серьезная борьба за место в составе "Зенита".

- Будянский выбыл из числа кандидатов?

- Нельзя так говорить. Но мы с ним беседовали, и ситуацией он владеет. Игроку, у которого нет практики, будет проблематично оказаться в сборной. Необходимо что-то менять.

- В список включен Аршавин. Значит ли это, что зенитовец, пропускающий из-за дисквалификации матчи финального турнира против Испании и Греции, попадет в заявку на Euro-2008?

- Решения по поводу Аршавина еще нет. Да, он заработал глупейшее удаление в Андорре, чем поставил себя в трудное положение. Но нельзя забывать и о том, сколько он сделал для команды по ходу отборочного цикла. Аршавин остается игроком сборной и едет в Турцию именно в таком качестве.

ИГОРЬ ЛАРИОНОВ: "В СУПЕРЛИГЕ НАДО МЕНЯТЬ ВСЕ!"

Вчера знаменитый нападающий Игорь Ларионов подтвердил, что принимает активное участие в организационной работе по созданию Открытой российской хоккейной лиги.

- Что, на ваш взгляд, надо менять в нынешней российской суперлиге?

- Все! Чтобы поговорить об этом более детально, боюсь, у нас с вами никакого времени не хватит. Пусть нынче вовсю идут разговоры о том, что по качеству игры мы вторая лига в мире после НХЛ, но я этого не вижу. То, как сейчас работают деньги, вложенные в наш хоккей, - тоже совершенно неправильно.

- В чем, на ваш взгляд, состоит главная задача новой лиги?

- В том, чтобы наш хоккей стал более организованным. Чтобы правильно были построены отношения между игроками и клубами. И после этого можно будет вернуться к разговорам о силе нашего хоккея. Пока же мы вправе говорить только о больших деньгах. И о том, что правильно использовать их мы еще не научились. Хочется добиться и того, чтобы молодежь через три-четыре года готова была играть не только за большие деньги, но и за свою страну.

ВИКТОР ХРЯПА: "ПЕРЕГОВОРОВ НИ С КЕМ НЕ ВЕДУ"

После повторной травмы Саврасенко ЦСКА волей-неволей пришлось уделить пристальное внимание на трансферном рынке именно российским высокорослым игрокам. Ведь их минимальное количество в чемпионате России жестко регламентировано. В этой связи было логично обратиться к форварду "Чикаго Буллз".

- Недавно в "Чикаго" сменился главный тренер - место отправленного в отставку Скотта Скайлза занял Джим Бойлэн. В этой связи ваш статус в команде изменился?

- Нет. Я и раньше говорил, что хочу перейти в другую команду, но руководство "Чикаго" отказывает мне в этом.

- Значит, теперь клубы должны вести переговоры с вами лично. А представители ЦСКА не обращались? Им как раз требуется игрок передней линии. Особенно российский...

- Нет. Сейчас у меня действует контракт с "Чикаго", и ни с ЦСКА, ни с какой-либо другой командой переговоров не веду. Это категорически запрещено. Вот летом срок соглашения с "Буллз" закончится - тогда и буду рассматривать предложения.

"Советский спорт"

ПОДВЕЗЕМ ПАТРОНОВ ДЛЯ РУССКОЙ РУЛЕТКИ!

С Хиддинком снова не скучно. Добро пожаловать в сборную, Адамов и Янбаев. С возвращением, Измайлов. Гус опять обновляет обойму, пусть не так энергично, как на первых порах.

Того же Янбаева как пить дать Андорра навеяла. Когда все стояли и квело мяли мяч. А этот парень выкладывается-бежит всегда, ничем другим, собственно, и не отличился пока что.

Измайлова, посвежевшего в «Спортинге», Гус, наверное, и раньше бы позвал - если б догадывался, насколько дружно способны скиснуть те, на ком год назад он остановил свой долговременный целевой выбор. Но сейчас, когда Марат приигрался на новом месте, проверка получится даже доказательнее. Вдруг Измайлов, игрок внезапный и в лучших, и в худших своих проявлениях, под ласковым португальским солнышком и вправду выровнялся?

Интерес Хиддинка к Адамову объясним и самодостаточен. Если Роман сработается с Блохиным, если выполнит его предсезонку от и до, то наверняка приобретет способность неутомимо мять соперника, как танк. Другой вопрос, подходит ли для сборной его жутковатый процент реализации моментов, который, пожалуй что, даже пониже сычевского. Но что делать - Хиддинку остро необходима энергия, сила, напор.

СЕРГЕЙ ЗУБОВ: МАЛКИНА НЕ ВЗЯЛИ ИЗ-ЗА КРОСБИ

37-летний защитник пропустил третий период матча с «Сан-Хосе» из-за боли в стопе. Но ветеран уверил, что это не помешает ему принять участие в матче «Всех звезд».

- Вы играли в матче «Всех звезд» три раза подряд. А потом случился перерыв. Руководство лиги к вам охладело?

- Если честно, меня и тогда хотели выдвинуть на шоу-матч. Особенно когда он в прошлом году проходил в Далласе. Но мне не позволяли поехать мелкие травмы - нужно было их залечить перед плей-офф.

- Чего ждете от матча «Всех звезд» в этом году?

- Как обычно - хорошей тусовки. Там будет много ребят - наших соотечественников. Не припомню, когда на такие события приглашали сразу семь россиян. Овечкин, Ковальчук, Дацюк... Это не просто звезды, это суперзвезды мирового хоккея! Или вот на Андрея Маркова посмотрите - как здорово он прибавил, показывает полезную и красивую игру.

- А почему в составе нет Евгения Малкина?

- Я считаю, что Женя обязан там быть. Наверное, из-за Кросби его не взяли - посчитали, что если два форварда из «Питтсбурга», то это перебор. Но какие его годы? Малкин еще побывает на матче «Всех звезд», и не один раз. Передайте ему, чтобы не расстраивался!

МАРИЯ ШАРАПОВА: ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОМОЧЬ СВОЕЙ КОМАНДЕ В ИЗРАИЛЕ

На корте Мария - сама целеустремленность. Есть только желтый мячик, синее поле корта с белыми линиями, сетка и больше ничего. Она умело отключает звук и изображение у происходящего вне корта.

- Комфортно ли вам играть на новом покрытии кортов Мельбурн-парка?

- Да я уже играла на нем и успела привыкнуть.

- Чем планируете заняться после турнира?

- Поеду в Израиль, сыграю за сборную в Кубке Федерации. Знаете, в прошлом году я смотрела, как наши девочки играли в финале с итальянками, и это было так здорово! В этом году хочу сыграть за Россию и помочь своей команде.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх