Обзор спортивной прессы за 19 октября

19 октября 2007 06:50

Какое задание получил Дмитрий Торбинский от Гуса Хиддинка, как праздновал победу над сборной Англии Роман Павлюченко, кого на матче Россия – Англия просматривал скаут "Валенсии" – об этом и многом другом в обзоре спортивной прессы за 19 октября.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Дмитрий Торбинский: "Надеюсь у меня еще будет немало подобных побед"

- Какое задание дал вам Гус Хиддинк, выпуская на поле?

- Я должен был играть атакующего правого полузащитника. Однако получилось, что действовал по всему фронту - и справа, и в центре.

- Энергии для этого у вас, похоже, было с лихвой.

- Так эмоций было столько, что энергия переполняла. Я готовился выйти на поле еще с разминки, когда мне сказали, что обязательно выйду на замену. Мог сделать это еще до перерыва, а уж на один-то тайм сил должно было хватить. Так что беречь их нужды не было.

- Когда выходили на поле, верили, что перелом еще возможен?

- Безусловно. Нужно было только добавить в агрессивности. Когда во втором тайме у нас стали получаться проходы и острые передачи, англичанам явно стало тяжело. Правда, они находили в себе силы периодически прижимать нас к воротам, используя навал, но в плане комбинационной игры мы выглядели лучше.

- После 74-й минуты время стало тянуться медленнее?

- Нет, мы были в таком запале, что почти весь второй тайм промелькнул как одно мгновение. Разве что в последние две-три минуты казалось: свисток давным-давно уже должен был прозвучать.

- Когда Павлюченко подходил к 11-метровой отметке, какие мысли были у вас в голове?

- Был уверен, что он забьет. А смотреть не стал, отвернулся.

- В первом тайме игра у нас шла с креном на левый фланг, а с вашим выходом ситуация поменялась. Так и было задумано?

- Анюков не так склонен к нападению, как Жирков. И когда нужно стало непременно забивать, я и был призван усилить атакующие действия на правом фланге. По-моему, мы очень грамотно перестроились.

- Родное поле помогало?

- Вообще-то искусственный газон и мне самому не нравится. Так что говорить о каком-то нашем преимуществе в связи с ним совершенно бессмысленно. В таких матчах все решает не поле, а умение, заряженность на борьбу и желание победить.

- Не показалось, что англичане слишком рано поверили в благополучный исход?

- Да нет. Как они могли в это поверить, если во втором тайме были моменты, когда соперники просто не знали, куда бежать?

- Есть чувство, что одержана самая важная победа в жизни?

- На данный момент, наверное. Но, надеюсь, в моей футбольной жизни будет еще немало подобных побед.

 

Красичем заинтересовались в Голландии

Голландские гранды "Аякс" и AЗ заинтересованы в приобретении хавбека ЦСКА Милоша Красича, сообщил вчера голландский еженедельник Voetbal International. По данным этого издания, голландцы готовы предложить ЦСКА за Красича около 4 миллионов евро. Вариант с AЗ кажется более конкретным, так как спортивный директор соперников "Зенита" по групповому турниру Кубка УЕФА Марсель Брандс уже просматривал игры с участием Красича и общался с ним лично.

 

Эш может дебютировать за "Ак Барс" в игре против "Динамо"

Голкипер "Филадельфии Флайерз" Роберт Эш, скорее всего, пополнит состав казанского "Ак Барса" в ближайшее заявочное "окно". Эш может дебютировать в суперлиге в матче против московского "Динамо".

В то же время вратарь Василий Кошечкин вопреки появившейся информации не покидает "Ак Барс". Еще один голкипер "барсов" Мика Норонен восстанавливается после травмы. На днях финну вынули спицы из поврежденной ключицы.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Роман Павлюченко: "Не спал до четырех утра"

– Никто из игроков российской сборной так и не рассказал о том, что происходило в раздевалке после матча…

– Веселье, очень бурное веселье! Меня поразил Гус. Он вел себя как ребенок. Выкрикивал что-то восторженное, всех обнимал и тряс за плечи. Потом схватил попавшуюся под руку бутылку и принялся всех поливать, не забывая о себе. Жаль, вода была в бутылке, не шампанское… Только не надо думать, что мы ощутили себя победителями и хозяевами положения. Нет, эта радость – сиюминутная; все понимают, что решающий матч за путевку на Евро еще впереди. Только выездная игра с Израилем решит судьбу этой сборной. В подарки я не верю – только победа в Израиле может вывести нас в финал Евро.

– С поздравлениями в раздевалку приходили?

– Разумеется! В этот вечер от желающих отбоя не было. Все говорили теплые слова, отмечали наш боевой характер и подключались к веселью. Почтили нас присутствием и члены правительства.

– Были ли в вашей карьере матчи, которые принесли большую радость?

– В 2003 году мой «Спартак» выиграл Кубок России, и этот трофей мы отпраздновали полноценно. Сейчас же выигран лишь очень важный матч, но задача не выполнена. Пока…

– Как вас встретили дома?

– Эту сценку я запомню на всю жизнь! Открываю дверь, на пороге дочка. Тянет ручки вверх, обнимает меня, целует. Такая счастливая! Кристине всего-то 13 месяцев, но она, кажется, осознает происходящее на уровне взрослого человека. Она смотрела телевизор, радовалась голам и поняла, что мы выиграли. Вот это счастье!

– Спалось сладко?

– В спальню отправился вовремя, но какое там! Пытаюсь глаза закрыть – не получается. Просто лежу и гляжу в потолок. В голове прокручивались моменты игры, и не только ключевые. И так до четырех утра.

– Под окнами никто не скандировал? Самые популярные лозунги в ночь после матча: «Россия!» и «Павлюченко!».

– Было тихо. Но я хорошо представляю, какой резонанс вызвала победа сборной. Мельком смотрел телевизор: народ на радостях вывалил на площади, в барах – карнавал. Выпуски новостей с футбола начинаются! Еще мне рассказали, что Президент начал свое выступление с футбольной темы. Приятно.

– Россия вышла на второе место по потерянным очкам. Оцените наши шансы.

– Шансы очень хорошие. Мы кровь из носу пустим, лишь бы обыграть этот Израиль! Ну и Андорру, конечно. Уверенности придает тот факт, что теперь все зависит только от нас.

– Как теперь переключиться на чемпионат России? В субботу у «Спартака» во многом решающий матч за золото…

– Надо просто соответствовать уровню. Забил Англии – надо продолжать в том же духе. Дай-то бог. В футболе от великого до смешного полшага.

 

"СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ"

Скаут "Валенсии" Хуан Санчес: "Технически ваши игроки оснащены неплохо"

Одним из зрителей матча Россия — Англия был бывший игрок «Валенсии» и «Сельты», а ныне — скаут «летучих мышей» Хуан Санчес. Цель его визита — просмотр игроков российской сборной.

— Первый тайм лучше отыграла сборная Англии. Но после перерыва все изменилось. Россияне показали свою силу, стали играть в интересный футбол, что и вылилось в два забитых гола. Хотя справедливости ради стоит заметить, что Стивен Джеррард мог решить исход поединка в начале второго тайма. Реализуй он свой момент, и счет стал бы 2:0.

— Кого вы просматривали на этом матче?

— Россиян. Как вы понимаете, английские игроки стоят очень больших денег.

— И о каких именно российских игроках идет речь?

— Да обо всех! Мне нужно было составить общее впечатление о вашей сборной, об игроках, которые за нее играют. Технически ваши игроки неплохо оснащены. Впрочем, хотел бы отметить наставника вашей сборной. Я с Хиддинком поработал в «Валенсии». Он великий тренер.

— Интерес «Валенсии» к игрокам сборной России вызван удачной игрой Александра Кержакова за «Севилью»?

— Да нет. Я бы не сказал, что у «Валенсии» есть интерес к кому-то конкретно. Я здесь для того, чтобы подготовить общий отчет. А что касается имен… «Валенсию» может интересовать очень много игроков.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх