Обзор спортивной прессы за 18 октября

18 октября 2007 07:08

О чем просил форварда сборной России Романа Павлюченко главный тренер россиян Гус Хиддинк, был ли пенальти в ворота сборной Англии – мнение заработавшего одиннадцатиметровый Константина Зырянова, конфликт с ОМОНом на Манежной площади и дедовщина защитника "Челси" в сборной Израиля – об этом и многом другом в обзоре прессы 18 октября.

 

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Гус Хиддинк: "Павлюченко должен быть плохим!"

 

- Вы выражали пожелание в адрес Павлюченко быть более агрессивным. Сегодня вы должны быть им удовлетворены?

- Павлюченко - приятный парень. Но я говорил ему: "Будь иногда плохим. Разозлись хотя бы на меня!" Сегодня он блестяще ответил двумя голами. Это подтверждает, что и у него, и у других игроков мастерство присутствует. Только они используют обычно свой талант процентов на 60.

- Что вы сказали игрокам в перерыве?

- Если забьете, то стадион сойдет с ума - и мы повернем ход игры. Продолжайте гнуть свою линию, не теряйте позиций. Ни одна команда не может постоянно защищаться. У Англии очень сильные защитники, но и они не само совершенство. Публика нам и впрямь очень помогла. А у игроков хватило психологической устойчивости, чтобы отыграться в борьбе с очень опытной командой. Мы преодолели больше, чем полпути. Теперь предстоит сфокусировать внимание на Израиле, чтобы не споткнуться на последней ступеньке.

- Почему вы не выпустили на поле Колодина раньше?

- Я думал об этой замене. Но при счете 2:1 исход еще не был решен. Требовались контратаки. И, надо сказать, мы их проводили, мяч у нас держался. Если же на поле находится слишком много защитников, то соперник начинает грузить штрафную площадь длинными навесами, и в конце концов вы рискуете пропустить гол после удара головой.

- В чем надо еще прибавить российской сборной?

- Нельзя дремать в отдельные моменты. За это наказывают. Так было и на "Уэмбли", так было и в Лужниках. Кроме того, иногда наши футболисты играют как бы ради игры. Они творческие личности, им нравится футбол, и они порой забывают про ворота.

 

 

Овечкин получил травму и не тренируется

 

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин в настоящий момент травмирован и освобожден от тренировок. Овечкин покинул лед в тренировочном центре "Капиталз" в понедельник, в самом начале утренней разминки, и больше не вернулся. На вопрос о состоянии здоровья Александр ответил, что все в порядке, но тренер "Столичных" Глен Хэнлон признался, что у форварда небольшая травма. Какая именно - клуб пока не разглашает. Тренер, однако, подчеркнул, что в ближайшем матче (сегодня ночью, против "Айлендерс") участие Овечкина планируется.

 

 

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Константин Зырянов: "Удивился, когда судья назначил пенальти"

– Обманчивое впечатление, будто у англичан в первом тайме было позиционное преимущество. Просто они забили гол, а мы свои шансы не использовали – вот и все. В принципе игра была равной на протяжении всех 90 минут.

– Прокомментируйте эпизод, в котором вы заработали пенальти.

– А что тут комментировать? Упал не сам, а при помощи соперника. Но, честно говоря, удивился, когда судья показал на 11-метровую отметку. Я ведь лишь входил в штрафную.

– Изначально обговаривалось, что пенальти будет бить Павлюченко?

– Нет. По-моему, это все Ромкина инициатива. Перед матчем было решено, что бить будут либо Игнашевич, либо… по-моему, Билялетдинов.

- А не боялись, что англичане все-таки дожмут нас в концовке?

– Страшновато было, согласен. У нас есть такая дурная привычка – пропускать на последних минутах. На этот раз, к счастью, обошлось.

– Что думаете о дальнейшем развитии ситуации в группе?

– Думаю, что борьба еще не закончена. Израильтяне, да и андоррцы тоже просто так по три очка нам не подарят. Впрочем, сейчас, мне кажется, главное – то, что мы подарили людям праздник…

 

 

Владимир Габулов: "Зырянов – лучший!"

– Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?

– На установке перед игрой.

– Но вы хотя бы догадывались, что именно вам Гус Хиддинк доверит ворота?

– Откровенно говоря, да. Но я не связываю это с тем, что у меня постоянная игровая практика. Просто я понял по тренировкам, что на меня рассчитывают.

– Спали-то хорошо перед игрой?

– Спал нормально, бессонницей не страдаю. Во время матча, кстати, тоже мандража не было. Как только игра началась, все нервы испарились.

– Не страшно было, когда Руни забил?

– Волков бояться – в лес не ходить. Играть оставалось еще полтора тайма. Руки мы не опустили, за что нас и отблагодарил футбольный бог. Ну а во втором тайме мы переломили игру.

– Кто лучший игрок матча?

– Зырянов. Пенальти за его снос – ключевой момент матча.

 

 

На Манежной площади произошло столкновение болельщиков с ОМОНом

После матча на Манежной площади стали собираться возбужденные болельщики сборной России, преимущественно молодые люди от 15 до 25 лет. К десяти вечера болельщиков собралось около 700 человек. Они скандировали «Россия! Россия!», размахивали флагами и распивали спиртное.

Офицеры МВД расценили произошедшее как несанкционированный митинг, который по закону полагается разогнать. Однако в целях сглаживания ситуации болельщиков до поры до времени не трогали.

В 22.30 произошел первый инцидент. После того как несколько болельщиков были задержаны, в милиционеров полетели бутылки. Отряд ОМОНа немедленно оттеснил «митингующих» от проезжей части, после чего около пятидесяти человек были задержаны.

"СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ"

 

Текке и Джанер могут вернуться на родину

Турецкие СМИ в последнее время едва ли не каждый день рождают сенсации о грядущих трансферах стамбульского «Бешикташа». В газете Fanatik появилась новость о том, что черно-белые намерены купить турецкого нападающего «Зенита» Фатиха Текке , на приобретение которого ранее замахивались другие стамбульские гранды — «Галатасарай» и «Фенербахче». Генеральный менеджер «Черных орлов» Синан Энгин заявил, что в январе 2008-го клуб выполнит все условия 30-летнего форварда.

Реклама

«Новости о том, что наш клуб якобы намерен купить несколько игроков в январе и ведет переговоры с «Зенитом» о приобретении Фатиха Текке, являются необоснованными», — приводит слова клубных боссов турецкий телеканал TRT1.

Однако СМИ от «Бешикташа» после этого не отстали. И вот уже газета Vatan («Родина») сообщила, что черно-белые намерены купить другого турецкого футболиста, играющего в России Джанера Эркина у ЦСКА за 2,5 миллиона евро. Издание отмечает, что игрок молодежной сборной Турции уже посетил спортивные объекты «Бешикташа», где встретился с Энгином.

 

 

Защитник "Челси" устроил "дедовщину" в сборной Израиля

 

Сборная Израиля лишилась всех шансов на попадание в финальную часть Евро-2008, проиграв в субботу Хорватии со счетом 0:1. Однако израильтянам предстоит еще провести два поединка в рамках отборочной группы Е, один из которых против сборной России. Именно в качестве подготовки к игре с россиянами Израиль сыграл товарищеский матч против сборной Белоруссии. Впрочем, страсти после поражения в Загребе никак не улягутся, в стане Израиля назревает скандал, одной из центральных фигур которого стал защитник лондонского «Челси» Таль Бен Хаим.

Именно неудачная игра Бен Хаима, который ошибся в выборе позиции, привела к решающему голу в ворота израильтян в субботу. Игроки сборной обвинили защитника «Челси» в попустительстве и дедовщине, которую он развел по отношению к молодым игрокам команды, в большом количестве вызванным на матч с Хорватией.

«Он приехал на игру в разобранном состоянии, однако помимо игровых кондиций Бен Хаима основной проблемой является его поведение. Он не перестает кричать и унижать молодых игроков, которые приехали в сборную, — пожаловался в интервью израильским СМИ один из членов сборной Израиля. — Таль заставляет их чувствовать себя некомфортно. Есть игроки, с которыми Бен Хаим находится в хороших отношениях, с ними он общается нормально, однако с теми, кого он практически не знает, Таль ведет себя просто возмутительно».

Разногласия между несколькими игроками сборной и Бен Хаимом начались еще в Загребе. В один из вечеров защитник слушал в своем номере греческую музыку на большой громкости. Поскольку был уже поздний час, игроки пришли к Бен Хаиму и попросили его убавить звук. Таль отказался с пренебрежительной усмешкой.

Уже на поле между капитаном сборной Йоси Бенаюном и Бен Хаимом произошла небольшая стычка по поводу того, кто должен бить опасный штрафной, назначенный в конце игры между Израилем и Хорватией.

«Бен Хаим считает, что ему позволено все. Никто в команде не может понять, почему Таль не сосредоточивается на своей непосредственной работе. Он защитник, так пусть остается в обороне. В команде есть капитан, и только он может руководить работой команды в самой игре. Человек Каштана на поле — это Бенаюн, Бен Хаим же пытается все время силой забрать лидерство в свои руки. Зачем? Непонятно...» — добавил игрок сборной, пожелавший остаться неизвестным.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх