Обзор спортивной прессы за 18 декабря

18 декабря 2008 06:14

Карл-Хайнц Руммениге подтвердил интерес "Баварии" к Анатолию Тимощуку, Владимир Быстров признал, что игроки "Спартака" устали друг от друга, а Андрей Коваленко не видит кризиса в КХЛ.

"Спорт-Экспресс"

Карл-Хайнц РУММЕНИГЕ: Тимощук нам интересен

Председатель правления "Баварии" прокомментировал ситуацию с возможным переходом в его клуб 29-летнего капитана "Зенита" Анатолия Тимощука.

- "Бавария" хочет заполучить Тимощука?

- Мы еще будем это решать. Вместе. Как-нибудь в удобное время встретимся с Анатолием и там посмотрим.

- Когда встреча состоится?

- Сейчас ничего не известно. И никакой фиксированной даты нет.

- А Тимощук хочет перейти в "Баварию"?

- Полагаю, у него есть интерес и у "Баварии" тоже.

- Какие его качества как футболиста вы бы отметили?

- Не хотел бы сейчас много говорить, потому что в данный момент у игрока действующий контракт с Санкт-Петербургом.

- Но есть возможность, что Тимощук перейдет в "Баварию" летом?

- Мы это выясним. Вы можете меня еще тысячу раз спрашивать, но я больше ничего не могу сказать. Мы сообщаем о каких-то вещах только тогда, когда все вопросы уже решены.

- В газетах пишут, что "Бавария" сделала предложение ван Боммелу. Это не может помешать контактам с Тимощуком?

- Нет. Почему?

- Потому что и ван Боммел, и Тимощук выполняют на поле похожие функции.

- Одно к другому не имеет отношения. Командам всегда нужны хорошие игроки.

 


Владимир БЫСТРОВ: Мы все друг другу поднадоели

Полузащитник "Спаратака" и сборной России рассказал об итогах сезона и будущем команды, а также о предстоящем матче с "Тоттенхэмом".

- "Спартак" способен в четверг выиграть?

- Только если каждый без исключения покажет все свои лучшие качества. Но трудно будет и в этом случае, поскольку "Тоттенхэм" играет дома при могучей поддержке болельщиков и действует в не самой удобной для нас жесткой силовой манере. Но если отдать все, что есть за душой, как мы смогли сделать в матче с ЦСКА, то шансы будут.

- Почему нельзя играть так, как с ЦСКА, в каждой встрече?

- Для этого надо разобраться в самих себе. Главная наша проблема на сегодня - отсутствие коллектива.

- Когда же его не стало?

- Он исчезал постепенно, а ключевым моментом стал уход Титова и Калиниченко. Они обеспечивали нужный баланс между молодыми и стариками, удерживали команду в нужных рамках. А после их ухода все развалилось.

- И что требуется для восстановления утраченного?

- Новые игроки и смена обстановки внутри команды. В начале сезона считалось, что усиления нам не надо, что все позиции в "Спартаке" сильны. Это оказалось заблуждением, а уж сейчас усиление просто необходимо.

- Но из новых людей коллектив по мановению волшебной палочки не образуется. Нужен какой-то существующий костяк.

- Хорошие игроки у нас есть. Но суть даже не в этом - главным станет результат. Если он появится, все сразу образуется. Важнее всего, чтобы 11 человек, которые выходят на поле, готовы были биться друг за друга, как в том же матче с ЦСКА. Будет результат - будет и коллектив.

- Сейчас нет такого, что все ходят и смотрят друг на друга, прикидывая: кого уберут, кого оставят?

- Есть, конечно, - куда от этого денешься. И это мешает. По мне, чем раньше расставишь точки над i, тем быстрее выйдешь из кризиса. Жесткая определенность всегда лучше мягкого непонимания.

 


"Советский спорт"

Андрей КОВАЛЕНКО: Не вижу кризиса в КХЛ

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко еще раз подтвердил, что хоккеисты не согласны на уменьшение контрактов в этом сезоне.

– Почему вы все-таки не решились пойти на сокращение зарплат хоккеистам?

– У нас действует соглашение, где прописано, что изменений в контрактах игроков не может быть сделано до 30 апреля. Мы направили наши предложения и в Союз работодателей, и в КХЛ, но пока не получили ответа ни от тех, ни от других. На Совете игроков, который прошел 15 декабря, было принято решение, что действующие контракты уменьшать не реально и не положено.

– Как вы прокомментируете слова управляющего директора лиги Владимира Шалаева о том, что если хоккеисты не пойдут на компромисс, то просто останутся безработными?

– Пускай Владимир Тимофеевич попробует уволить ребят незаконно. Мы посмотрим, что из этого получится. Если он категорично говорит, что не пойдет на уступки, то я тоже могу сказать: профсоюз не пойдет на уступки.

– Может ли все закончиться локаутом?

– У нас никто ни от чего не застрахован. Может и такое получиться, но я считаю, что не стоило создавать лигу на один год, чтобы потом все рухнуло. Профсоюз готов садиться за стол переговоров, обсуждать проблемы, но вот так категорично рубить сплеча мы не позволим.

– Среди антикризисных предложений профсоюза – сокращение предсезонной подготовки, отказ от участия сборной в Евротуре, а клубов – в Лиге чемпионов…

– Если отказаться от Евротура, то можно составить календарь чемпионата таким образом, чтобы минимизировать затраты клубов на поездки в другие города.

– Тренеры уже в этом году ругались на то, что предсезонная подготовка началась слишком поздно – 15 июля. Вы предлагаете вообще начать ее 1 августа.

– Тренеры у нас всегда ругаются. Это предложение направлено на то, чтобы клубы не тратили деньги на сборы в эти две недели.

– А вы сами не считаете, что хоккеисты много получают?

– А вы сами не считаете, что вы много получаете? Давайте начнем с того, что если кто-то хочет урезать зарплаты хоккеистам, то пусть сначала посмотрит на свою. Давайте начнем урезать зарплаты у всего персонала клубов: у президентов, менеджеров, бухгалтеров, директоров дворцов спорта… Почему сразу накинулись на игроков?

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх