Обзор спортивной прессы за 17 октября

17 октября 2007 05:19

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк попросил лишь три или четыре билета на матч против сборной Англии, Игорь Семшов не боится повторения "лондонского кошмара" – об этом и многом другом в сегодняшнем обзоре прессы.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Гус Хиддинк: "Я попросил на игру три или четыре билета"

- Вам не кажется чрезмерным ажиотаж вокруг предстоящего матча? Отборочный матч, пусть и решающий, пусть и против англичан, воспринимается в нашей стране едва ли не как финал чемпионата мира.

- На мой взгляд, слово "излишний" к ажиотажу вокруг футбольного матча неприменимо. То, что происходит сейчас в России, означает лишь то, что футбол жив - будь то соревнования на уровне сборных или клубов. Когда та или иная игра вызывает такое внимание, это прекрасно! В конце концов, футболисты играют не для себя, а для обычных людей с улицы. Мы всегда должны помнить о том, для кого создана эта игра.

- Но не может ли весь этот шум отрицательно подействовать на сборную, которая к подобному не привыкла?

- Исход этого тяжелейшего матча в любом случае зависит не от шума, который его окружает, а от того, что будет происходить на поле. У нас должен быть очень хороший день плюс немного удачи. У англичан должен быть обычный день. Сочетание этих факторов даст нам хороший шанс на победу.

- Сколько билетов на игру попросили вы сами?

- Немного - три или четыре. Один - для моей подруги Элизабет, которая очень любит бывать в Москве. Приедут также мой агент и друг-бельгиец, с которым мы тесно общались в Корее. Сейчас он работает в офисе "Кока-Колы" в США и заодно с просмотром матча приезжает на переговоры с людьми из Олимпийского комитета России насчет Игр в Сочи.

Следующим соперником Валуева станет Ляхович

Вчера WBA объявила, что бывшие чемпионы мира в тяжелом весе россиянин Николай Валуев и белорус Сергей Ляхович встретятся в поединке, победитель которого получит право на титульный бой против действующего обладателя чемпионского пояса Руслана Чагаева из Узбекистана. Поединок Валуев - Ляхович должен состояться до 14 апреля 2008 года. "Я и не сомневался, что мне в соперники назначат Ляховича. Более того, уже приступил к подготовке - изучаю кассету с его боями. Справиться с белорусом будет сложнее, чем с моим последним соперником - канадцем Бержероном. Думаю, что Ляхович применит ту же тактику, которой в свое время придерживался Чагаев", - заявил Валуев.

Игроки сборной России поделились впечатлениями от игры сборных Англии и Эстонии, которая закончилась победой "англичан" со счетом 3:0.

Какое впечатление произвели на вас англичане в последнем матче с Эстонией?

Динияр Билялетдинов: - Я не смотрел этот матч. Если честно, не сильно горел желанием следить за этой игрой. К тому же у меня и возможности такой не было - отсутствовал телевизор. Главное, что тренерский штаб нашей сборной матч посмотрел и наверняка подскажет, как действовать на поле.

Юрий Жирков: - Игру не видел ввиду нехватки времени. Знаю только счет и авторов голов. Но мы наверняка еще посмотрим ее на теоретическом занятии и сделаем соответствующие выводы, хотя и не думаю, что у англичан что-то изменилось после встречи с нами в Лондоне.

Денис Колодин: - Они на меня не произвели никакого впечатления. И вообще я полностью игру не смотрел. Когда переключал каналы по телевизору, увидел, что счет в матче 3:0 после первого тайма, - вот и не стал дальше следить за ходом встречи. К тому же зачем смотреть их игру? Мы уже были с англичанами на одном поле - и такой опыт намного больше может сказать о команде, чем просмотр любого другого матча.

Антон Шунин: - Да, я смотрел этот матч. Игра еще раз подтвердила, что англичане - хорошая команда, которая не случайно числится среди сильнейших сборных мира.

Игорь Семшов: - Такое же, как и в других матчах. Ничего нового в их действиях я для себя не открыл. Англичане сыграли с Эстонией так, как бы сыграла любая сильная команда против более слабой: они постарались забить быстрый гол и навязать инициативу сопернику. Подобная тактика не редкость во встречах таких соперников.

"Советский спорт"

Игорь Семшов: "Не боюсь повторения лондонского кошмара"

– Не боитесь повторения лондонского кошмара?

– Нет. Мы были готовы к силовой и быстрой игре, предложенной англичанами в Лондоне. Не сложилось.

– Наш обозреватель Юрий Севидов считает, что отсутствие форварда Эмила Хески, переход англичан на тактику с двумя быстрыми нападающими и розыгрыш мяча внизу облегчит задачу российских защитников. Согласны?

– Нет. Трое из четырех наших защитников высоки и хорошо играют вверху. Если отталкиваться от этого, то тактика с длинными забросами мяча вперед на английских форвардов более удобна для нас. Мы постараемся накрывать англичан в начале атаки и заставлять делать длинные передачи на нападающих не глядя. Наудачу.

– Левый защитник англичан Эшли Коул в Москву не прилетел, и теперь суперсвязка с Джо Коулом разбита. Обрадовались?

А Эшли не приехал? – искренне удивляется Игорь. – Честно говоря, не знал. Но незаменимых, как говорится, не бывает. Да и как можно с таким классным подбором футболистов жаловаться на одну потерю? У Англии Лэмпард остается в запасе, а они не знают, кем заменить Эшли Коула?!

– Одна из версий, почему играем на синтетике, – это покрытие предпочли футболисты сборной России. Так ли это?

Как же мы могли выбрать «Лужники», если нас никто не спрашивал? Я вообще по-другому смотрю на эту историю. Нельзя говорить, правильно ли предпочли «Лужники» остальным аренам или нет. Им просто нет альтернативы по вместимости. Сами же знаете, что порядка полумиллиона людей хотели попасть на трибуны!

– Вы ничего не говорите о преимуществе, которое россияне должны получить в стартовые минуты, пока англичане будут привыкать к синтетике.

– К нам же не Люксембург едет! Сборная Англии укомплектована мастерами высочайшего уровня. Вспомните «Баварию», «Интер», которые чувствовали себя в «Лужниках» превосходно. Уверен, англичанам хватит одной тренировки и разминки, чтобы освоиться на искусственном поле. Дело не в газоне, а в том, кто на нем играет.

Бывший главный тренер сборной Англии Грэм Тэйлор ставит на ничью, а также рассказывает, за счет чего сборная России может обыграть родоначальников футбола.

– За счет чего сборная России может обыграть англичан?

– За счет отсутствия Эшли Коула, которого при обилии игроков, способных сыграть слева, все-таки некем заменить. К несчастью для вас, «разыграть» это преимущество при помощи одной фигуры не удастся – у вас ведь тоже травмированы ведущие игроки на этом фланге, Быстров и Саенко. Но есть и другое решение. Кто бы ни заменил слева Коула – Шори, Лескотт или Фил Невилл – они все-таки менее скоростные защитники. Поэтому не стоит стесняться «лезть» к воротам через правый фланг атаки.

– Ваш прогноз?

– Уверен, будет ничья – 0:0 или 1:1 – и Англия поедет на Евро. Простите…

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх