Обзор спортивной прессы за 17 мая 2007 года

17 мая 2007 05:47

Обзор спортивной прессы 17 мая

 

Главной темой российской спортивной прессы 17 мая стал финал Кубка УЕФА между испанскими клубами "Севилья" и "Эспаньол", состоявшийся в Глазго. "Спорт Экспресс" публикует три комментария вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, вернувшегося вчера в Москву из Германии, где ему в прошлую среду сделали операйию на колене.

После окончания матча Акинфеев заявил: "Севилья" выиграла по праву. Хотя пенальти всегда лотерея. Никто не в силах постоянно угадывать, куда бьющий направит мяч. Тут - чистое везение. Если по жизни везет, то и с отражением 11-метровых проблем не будет. А когда кто-то начинает рассказывать, что по глазам угадывает намерения игрока, - не верьте!".

Много внимания уделено и первенству России по футболу в первом дивизионе.

Не мог обойти "СЭ" и участие Андрея Кириленко в полуфинале плей-офф НБА, проанализировав победу "Юты Джаз" над "Голден Стэйт Уорриорз".

Естественно не мог пройти "Совспорт" мимо финала Кубка УЕФА, о особое внимание газета отводит Александру Кержакову...

Из любопытных материалов хочется отметить следующий: корреспондент "Советского Спорта" сумел дозвониться до доктора Томаса Фройлиха - известного хирурга, оперирующего футболистов. Много он не сказал, но заявил, что Сычеву не стоит играть на синтетике...

Интересен рассказ об олимпийском чемпионе, а ныне звезде «Тинькофф Кредит Систем» Михаиле Игнатьеве, выступающем сейчас в составе российской команды на Джиро д'Италия.

В газете "Спорт. День за днем" обращает на себя внимание интервью Софербия Ешугова, главного тренера брянского «Динамо», главного возмутителя спокойствия в российском футболе, полуфиналиста Кубка России.

- Некоторые игроки ведь думают, что они великие, а в твою схему они не попадают. И вот он начинает говорить в прессе: тренер плохой и так далее, выносить на общий суд то, что было в личной и доброжелательной беседе. Это ненормально. Поэтому с теми футболистами, которые не подходят под мою схему игры, я стараюсь держать дистанцию...

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх