Обзор спортивной прессы за 17 декабря

17 декабря 2008 07:45

Михаил Головков рассказал подробности перехода в "Динамо" Сергея Зиновьева, Роман Павлюченко сочувствует болельщикам "Спартака", а Андрей Воронин считает, что "Хоффенхайму" по силам выиграть чемпионат Германии.

"Советский спорт"

Михаил Головков: Зиновьев хочет работать с Вуйтеком

Президент московского "Динамо" Михаил Головков рассказал о том, как прошло подписание контракта с нападающим сборной России Сергеем Зиновьевым, недавно покинувшим казанский "Ак Барс".

– Мы подписали с Зиновьевым контракт до конца сезона. Встретились с ним в офисе, тепло поговорили. Он доволен переходом. Сергей сам сказал: здорово, что я буду вновь работать под началом Владимира Вуйтека.

– Тогда почему подписали контракт только до конца чемпионата? Договор Зиновьева с "Ак Барсом" был куда более долгосрочным…

– Мы должны присмотреться к новому игроку, а Сергей – к нашему клубу. С обеих сторон было сделано заявление, что продление договора вполне возможно. Кстати, насчет "Ак Барса" хочу сразу заявить, что мы не повторяли казанский контракт Зиновьева. Я даже не знаю, какой у него был контракт с "барсами". Мы вели с ним переговоры как со свободным агентом…

– Не опасаетесь, что "Ак Барс" потребует у вас компенсацию за форварда?

– Нисколько! По крайней мере, Казань с нами на связь пока даже не выходила. Не думаю, что у "Ак Барса" есть серьезные претензии.

– Каким бы ни был контракт Зиновьева с "Динамо", все понимают, что это дорогой игрок. Вы не превысили потолок бюджета?

– Естественно, нет! Иначе мы бы его и не подписывали.

– Ну почему – можно же отпустить из команды другого игрока…

– У нас нет нужды увольнять кого-то из-за подписания контракта с Зиновьевым. Возможно, что к 15 января (с этого дня все переходы в КХЛ будут запрещены. – Прим. ред.) мы с кем-то и расстанемся. Но это будут решать тренеры, а не бухгалтерия.


"Спорт-Экспресс"

Роман Павлюченко: Мне жаль болельщиков "Спартака"

Нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко накануне матча Кубка УЕФА с московским "Спартаком" заявил, что сочувствует болельщиков красно-белых.

- Роман, вы как-то рассказывали о том, что поставили дома тарелку - следить за российским чемпионатом...

- Да, только захватить успел лишь два последних тура.

- В которых "Спартак" выглядел совсем плохо...

- Увы, команда в какой-то момент просто развалилась. Но будем надеяться на лучшее. Хотя мы каждый год на него надеемся. Сейчас, насколько я знаю, все в "Спартаке" ждут подкрепления. Недавно мы с Максимом Калиниченко вспоминали наш "Спартак", тех, кто был фактически одной семьей. Теперь же все в разных клубах - он, я, Войцех, Титов, Торбинский... В такой ситуации больше всего жалко болельщиков: они-то хранят клубу верность в любой ситуации и переживают, как никто. А "Спартак" с 2003 года ничего не выигрывал. Кто в этом виноват? Наверное, все - и футболисты, и руководители, и остальные - те, кто в этой лодке. Но так не бывает, что всегда только плохо: должно когда-то стать и хорошо. Во всяком случае, болельщики этого заслужили.

- Многие говорят, что футболисты сами виноваты: выходят на поле и не борются, поскольку элементарно заелись...

- С теми, кто так говорит, спорить трудно, поскольку им все равно ничего не докажешь. Обычно это люди, которые сами ничего в жизни не добились и потому активно считают чужие деньги. На завистников просто не следует обращать внимание. Вот говорят - он простоял весь матч, правда, в конце забил-таки нелогичный гол. Да если ты нападающий, то хоть всю игру стой на одном месте, только забей! Как образно говорил когда-то в "Роторе" Георгий Ярцев: "Да, ты постоянно бегал, ну и что? Бегать можно и за трамваем..." Но вообще предлагаю вам задать вопрос о том, кто виноват, Володе Быстрову - вот кто всегда говорит правду-матку и дает точные ответы.


Андрей Воронин: "Хоффенхайм" может выиграть чемпионат Германии

Нападающий берлинской "Герты" Андрей Воронин считает, что дерзкий новичок бундеслиги "Хоффенхайм" способен завоевать звание чемпиона Германии.

- В чем причина успехов "Хоффенхайма"?

- В команде хороший подбор футболистов, они выступают вместе уже давно, отлично сыгранны и действуют очень грамотно тактически - мне кажется, ни один другой клуб бундеслиги так здорово не применяет прессинг.

- За счет физической готовности?

- Не только. Можно быть замечательно подготовленным физически, но не уметь прессинговать. Ребята Рангника играют очень продуманно, знают, как и когда атаковать соперника, кому и куда бежать. Много голов они забили как раз после того, как с помощью прессинга быстро отбирали мяч на чужой половине поля.

- Нельзя, наверное, не вспомнить и мощного мецената команды - Дитмара Хоппа?

- Может быть, он и мощный, но таких звезд, как в других командах, там нет.

- А как же Ибишевич с его потрясающей результативностью?

- Да, он в первом круге наколотил 18 голов, но не так давно еще сидел в запасе. Конечно, сегодня Ибишевич - звезда, но его все равно нельзя сравнивать с Клозе, Тони или другими нападающими, которые доказывают свой класс на протяжении многих сезонов. В общем, мне кажется, Хопп не очень причастен к тому, что его футболисты так здорово заиграли. Клуб сделал пока лишь один более-менее громкий трансфер - купил бывшего вратаря сборной Германии Хильдебранда. Но он поможет команде лишь во втором круге.

- Но Рангник подчеркивает: кадровая политика клуба направлена на покупку молодых способных игроков.

- Раньше в "Хоффенхайм" никто из звезд и не перешел бы. Это сейчас команда лидирует, реально претендует на золото и место в Лиге чемпионов. Может быть, в следующем сезоне в клуб и придут звезды... Будем откровенны: многие только в этом году узнали, что есть такая команда.

- Считаете, у подопечных Рангника есть шансы стать чемпионами?

- Если будут играть так, как в первом круге, вполне могут завоевать титул.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.