Обзор спортивной прессы за 16 января

16 января 2008 05:24

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Рикарду ЖЕЗУС: МЕНЯ ВЗЯЛИ В ЦСКА НЕ ЛАВКУ ПОЛИРОВАТЬ

Бразильский новичок ЦСКА поделился в интервью "Спорт-Экспресс" рассказал о своих впечатлениях от пребывания в новом коллективе и признался, что рассчитывает повторить судьбу других армейских бразильцев, которые сумели пробиться в состав национальной сборной.

- Как вы себя ощущаете в новой обстановке?

- Вполне уютно. В первую очередь потому, что в ЦСКА уже есть несколько бразильцев. Так что привыкать к новой жизни мне долго не пришлось.

- Кого из армейских соотечественников вы знаете лучше остальных?

- Жо. Мы вместе играли за юношескую сборную Бразилии.

- Стало ли для вас неожиданностью предложение ЦСКА?

- Да, это был приятный сюрприз! Мало того, что ЦСКА - большой клуб, так в нем еще много бразильцев. Об этом можно было только мечтать. Хотя я прекрасно понимаю, что конкурировать с такими мастерами, как Вагнер Лав, Жо и Даниэл Карвальо, который тоже способен сыграть в нападении, будет трудно. Но, думаю, и меня взяли в ЦСКА не лавку полировать.

- Уже почувствовали разницу в тренировках нальчикского "Спартака" и ЦСКА?

- Да. По всему видно, что ЦСКА более организованный клуб, да и нагрузки здесь значительно больше. К тому же в прошлом году я присоединился к "Спартаку" только в феврале, а сейчас пришлось начать подготовку к сезону на месяц раньше.

- Согласны с тем, что переход в ЦСКА повышает ваши шансы на попадание в сборную Бразилии? В конце концов, Паулу Пайшау - один из помощников Дунги...

- Согласен. Однако, чтобы получить приглашение в сборную, мне предстоит сделать еще очень многое: завоевать себе место в основном составе ЦСКА, выйти на более высокий уровень игры и, главное, регулярно забивать.

Евгений МАЛКИН: БОЮСЬ, НЕ ВЫПИТЬ МНЕ С ЛЕМЬЕ ШАМПАНСКОГО

Форвард "Питтсубрг Пингвинз", отметившийся хет-триком в поединке с "Нью-Йорк Рейнджерс". За последние 11 дней бывший игрок "Магнитки" уже второй раз забрасывает в одном матче 3 шайбы.

- После второго хет-трика меньше, чем за две недели Марио Лемье уже точно пригласит вас на бокал шампанского: тем более что завтра у вас выходной...

- Уж извините, но я, как и 11 дней назад, уверен, что не пригласит. А отдыхать будем, конечно.

- Ваш настрой на гол сегодня был просто ошеломляющим!

- А это тренер меня завел. У нас с ним утром было небольшое собрание. И это придало мне сил.

- Весь третий период меня не покидало чувство, что вы обязательно проведете третью шайбу - и, скорее всего, забьете уже в самом конце в пустые ворота.

- Счет к тому времени был скользким - 3:1. Мы четко сыграли в обороне, мне дали хороший пас, и после этого оставалось просто попасть.

- Теперь-то вы уж точно поедете в Атланту на Матч звезд!

- Надеюсь! - сказал Евгений, глубоко вздохнув.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Алексей САВРАСЕНКО: ОПЕРАЦИЯ БЫЛА НЕИЗБЕЖНА

Центровой ЦСКА и сборной России, который из-за травмы будет вынужден пропустить текущий сезон мечтает восстановиться до Олимпиады в Пикине.

- Алексей, что произошло на той злополучной тренировке?

- Мы отрабатывали игру один на один. Я столкнулся с одним из ребят – фамилию называть не хочу. Сразу понял, что плечо опять вылетело, почувствовал сильную боль. Ну, думаю, без операции не обойтись.

- А почему сразу не решились на операцию?

- Решили обойтись собственными силами. Работал на тренажерах, пошел на физиотерапию. Какое-то время нам казалось, что проблема решена, но это оказалось не так.

- Когда предстоит операция?

- 23 января. В Германии, в лучшей клинике плечевых суставов. Оперировать будет известный немецкий хирург. На восстановление уйдет 5–6 месяцев.

- Получается, вы можете пропустить Олимпийские игры. Это же катастрофа для сборной России, в которой вы основной центровой и для вас лично…

- Мне безумно жаль. Я всегда мечтал выступить на Олимпиаде. Сделаю все, что от меня зависит, лишь бы восстановиться как можно скорее.

- С вами связывался главный тренер сборной Дэвид Блатт?

- Еще нет. Звонил генеральный менеджер Сергей Тараканов. Он очень обеспокоен. И я его понимаю. Ведь в команде я был единственным чистым центровым. На моей позиции играл еще Моргунов, но он в принципе больше тяготеет к позиции тяжелого форварда.