Обзор спортивной прессы за 16 июня

16 июня 2008 05:50

Андрей Аршавин: Риск - единственный путь к победе

Нападающий сборной России сравнивает российскую схему с построением испанцев и отмечает позитивные строны ничейного результата со шведами.

- Как вы прожили последние три недели? Какие чувства испытали?

- Не скажу, что они были необычными. Все очень напоминало затянувшиеся предсезонные сборы. Ни в Роттахе, ни в Леоганге атмосфера большого футбольного турнира напрямую не ощущается. Поэтому каких-то особых эмоций за эти три недели не было.

- Как оцениваете собственную форму?

- Сказать что-то однозначное очень трудно. Форму чувствуешь только тогда, когда играешь постоянно. Я же, как кто-то вчера пошутил, играю нынче по одному матчу в месяц. Тренируюсь, конечно, с полной отдачей, но тренировки - это одно, а игры - совсем другое. Поэтому ответ на ваш вопрос даст только ближайший матч с моим участием.

- Глядя на ту схему, по которой сборная России действует в Австрии, где вы видите свое место?

- Наша схема очень похожа на построение тех же испанцев, но если у них просматриваются четкие 4-3-3, то у нас это все-таки 4-5-1. А если точнее, то с греками мы играли так: 4-1-3-1-1. Последние 1-1 - это Торбинский и Павлюченко. Мне такая расстановка не очень нравится, но это не имеет значения. Мое дело - как следует подготовиться, а уж если я буду готов, то тренеры найдут мне позицию на поле.

- То, что ничья в игре со шведами устраивает соперника - это большой минус?

- Это большой плюс! Имей мы ничью форы, думали бы только о том, как ее удержать, что неминуемо закончилось бы поражением. В нынешней же ситуации будем рисковать и играть в футбол. А риск для нашей команды - единственный путь к победе в этой игре.

Олег Протасов: Россия и шведов наверняка перебегает

Главный тренер украинского "Днепра" и греческого "Олимпиакоса" рассуждает о победе россиян над греками и предвкушает поединок против сборной Швеции.

- За счет чего сборная России обыграла Грецию?

- Отмечу настрой игроков. Для обеих команд матч был решающим, но желания вырвать победу зубами у российских ребят оказалось больше. Согласитесь, счет мог быть и крупнее - временами в штрафной Никополидиса становилось очень жарко. Очевидно, что сборная России лучше готова физически. Да и с точки зрения тактики все у нее было построено разумно. Полузащитники менялись местами и успевали помогать обороне. А пара центральных защитников Игнашевич - Колодин отлично действовала на "втором этаже".

- Для Рехагеля это может обернуться отставкой?

- В Греции все может быть. Хотя у Рехагеля, по-моему, еще действующий контакт.

- Кто выйдет в четвертьфинал со второго места в группе - Россия или Швеция?

- Ставлю на Россию. Если сравнивать индивидуальное мастерство футболистов, то почти на каждой позиции российские игроки не только не уступают, но и кое-где превосходят шведов. А если еще Ибрагимович пропустит матч из-за травмы... Без него защитникам будет гораздо легче, ведь Ибрагимович - человек-машина. Да и физически команда Лагербека выглядит похуже. Жирков и К° ее наверняка перебегают.
"Спорт-Экспресс"

Динияр Билялетдинов: Российскому футболисту противопоказано играть на ничью

Полузащитник сборной России о реализации, желаниях и готовности к матчу против Швеции.

– 1:0 не тот счет, после которого можно говорить, что мы провели игру идеально. Все-таки много моментов не использовали, и я в том числе.

– В чем же дело?

– В переизбытке желания. Хочется поскорее решить момент, хладнокровия не хватает, в результате мяч летит мимо.

– Сборная готова еще к одному матчу смерти?

– Почему нет? Готова. И даже хорошо, что нам нужна только победа. Российскому футболисту противопоказано играть на ничью.

– Почему у сборной такие проблемы с реализацией?

– Не знаю. У меня одно объяснение: все голы мы приберегли для шведов. Но нам повезло, что одного гола хватило для победы. Я, если честно, закрыл глаза, когда греки в конце забили, а потом смотрю – боковой поднял флаг… Отлегло.

– Что Гус говорил перед матчем с Грецией?

– Покажите, что у вас есть характер, и докажите, что вы дорожите своим именем. И нашими, тренерскими именами.

Отто Рехагель: Шведам против сборной России придется тяжело

Главный тренер сборной Греции о впечатлениях от российской сборной.

– Что скажете о сборной России?

– Будучи футболистом, я неоднократно играл против русских. Все они – спринтеры, отличные игроки. И две немецкие команды – "Байер" и "Бавария" – недавно на своей шкуре почувствовали это.

– Насколько сильно вы разочарованы невыходом из группы?

– Скажу вам честно: я понимал, что нам не удастся это сделать еще после жеребьевки. Испанцы и шведы объективно сильнее нас. Меня порадовало, что команда билась сегодня до последней минуты. Повторю: со шведами мы так не играли.

Нужно отдать должное и сопернику: думаю, он победил заслуженно. И шведам, которым предстоит встречаться с россиянами в следующем туре, будет тяжело.

– В Греции вашу игру будут критиковать. Что думаете об этом?

– Почему я должен об этом что-то думать? Меня это не волнует!
"Советский спорт"

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх