Обзор спортивной прессы за 15 мая 2007 года

15 мая 2007 04:16

Основное внимание российские спортивные издания продолжают уделять чемпионату мира по хоккею и российскому футбольному чемпионату.

"Спорт-Экспресс" публикует большое интервью с президентом мюнхенской "Баварии" легендарным Францем Беккенбауэром. Тот охотно поделился своим мнением по целому ряду вопросов - проведение Евро-2012 в Польше и на Украине, предстоящий финал Лиги чемпионов, кто является лучшим футболистом Европы в этом сезоне, проблема соотношения легионеров и местных игроков. Не остался без внимания Беккенбауэра и российский футбол

- Мое мнение о Хиддинке однозначно позитивно. Где бы голландец ни работал, он везде добивался очень достойных результатов. Так почему бы не добиться подобного и с Россией? Откровенно говоря, в деталях я турнирную ситуацию в вашей отборочной группе не помню, а потому серьезного разбора вам сделать сейчас не могу. Но если Россия идет вровень с Англией и Хорватией, то можно предположить, что Хиддинку по силам вывести вас на чемпионат Европы. Одно из главных достоинств этого тренера - умелая работа с подопечными в области психологии. А на решающем отрезке турнира как раз психология часто выходит на первый план. Так что Хиддинку и карты в руки. Тем более что Англия пока не выглядит такой уж грозной командой, а Хорватия вряд ли превосходит по потенциалу Россию. Российским игрокам не следует никого бояться. Им надо брать пример с ваших футболистов моего поколения, и тогда, уверен, ваша сборная добьется прогресса. С кем, говорите, ей предстоит еще играть? Дважды с Англией и в гостях с Хорватией? Ну и что тут страшного?!

Как всегда, издание подробно разбирает события прошедшего в минувшие выходные 9-го тура чемпионата России.

Также газета скурпулезно анализирует выступление сборной России по хоккею на чемпионате мира и публикует интервью с главой ИИХФ Рене Фазелем.

- Это был лучший за всю историю чемпионат мира по хоккею! - с неподдельным восторгом произнес Фазель. - Организаторы заслужили золотые медали, мы все искренне благодарны сотрудникам оргкомитета, работникам дворцов на Ходынке и в Мытищах, волонтерам, сотрудникам патрульных машин... Перед закрытием я попросил, чтобы мне написали по-русски мое короткое выступление. Я хотел выразить свое восхищение энергичным, мужским словом. К счастью, в русском языке такое слово есть: "Здорово!"

"Советский спорт" основное внимание продолжает уделять завершившемуся в Москве чемпионату мира по хоккею. Так, читателям предлагается целый ряд материалов о триумфаторах турнира - сборной Канады. Своим мнением о победе делятся признанный самым ценным игроком турнира нападающий "кленовых листьев" Рик Нэш, главный тренер Энди Мюррей, генеральный менеджер Стив Айзерман.

Не остался без внимания и футбол - газета продолжает анализировать матчи прошедшего тура российского чемпионата, а также проводит экспертизу российских голкиперов, которые могут заменить в воротах сборной травмированного Игоря Акинфеева.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх