Обзор спортивной прессы за 15 марта

15 марта 2008 06:08

Адвокат ничего не знает про Булыкина, Акинфеев не думает о сборной, а Ландри попал на войну - об этом рассказывают спортивные газеты в субботу.

"Спорт-Экспресс"

ПЯТЬ ТАЙМОВ

Итак, он зваться будет "Байер"... А впрочем - какая разница, как он зовется, если речь не о "Баварии", до которой дело, надеюсь, еще дойдет.

К тому же "Байер" тем еще пикантен, что питерцам опять придется идти по стопам "Спартака"... Три тайма с "Вильярреалом" и два с "Марселем" почти убедили болельщиков "Зенита", что их любимцы могут успешно бороться с кем угодно. В любом случае эти пять таймов совершенно неожиданным образом спроектировались на старт чемпионата России-2008. Как известно, сразу после жеребьевки этого турнира одним из главных ее недостатков большинство наблюдателей признало то обстоятельство, что золотой и серебряный призеры предыдущего первенства встречаются между собой уже в первом туре, когда и поля неважные, и турнирной интриги никакой.

Никакой другой матч не смог бы переключить внимание болельщиков на чемпионат страны так жестко, резко и акцентированно. Никакой другой матч не имеет на текущий исторический момент столько подоплек и внутренних силовых линий. Никакой другой матч (за исключением разве что ЦСКА - "Спартак") не является на сегодня столь же принципиальным.

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ: НЕ СТОИТ ГНАТЬСЯ ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ

- Нынешний сезон встречаете с особыми чувствами?

- Можно, наверное, сказать и так. Все-таки в прошлом году я из-за травмы пропустил много времени. К тому же футболисты понимают, что болельщики ждут от команды только золотых медалей. Что ж, мы и сами этого от себя ждем. Необходимо реабилитироваться за не слишком удачное выступление в минувшем сезоне.

- Довольны, что ЦСКА не стал менять тактическую схему, вернувшись к системе с тремя защитниками?

- Вся команда довольна. Мы экспериментировали в межсезонье, освоили новую тактику, которая должна быть в арсенале каждого клуба. С другой стороны, за эти годы привыкли выступать с тремя игроками обороны. Так есть ли смысл менять то, что приносит результат? Как говорится, от добра добра не ищут

- Мысли о чемпионате Европы вас уже посещают?

- Пока нет. Сейчас надо как можно успешнее начать сезон в составе ЦСКА. Тот, кто пытается угнаться за двумя зайцами, обычно остается не у дел. Поэтому о сборной буду думать, когда придет время.

"Советский спорт"

ДИК АДВОКАТ: ЖРЕБИЙ НЕПРОСТОЙ, НО МОГЛО БЫТЬ И ХУЖЕ

Сразу после окончания жеребьевки Кубка УЕФА ее итоги прокомментировал главный тренер питерцев.

- Это непростой жребий. Но могло быть, конечно, и хуже. Впрочем, «Байер» тоже не подарок. Снова, как и в случае первых двух раундов плей-офф, нам досталась команда, идущая в числе лидеров в своем национальном чемпионате.Так что придется попотеть.

- Вы знаете, что за «Байер» выступает российский нападающий Дмитрий Булыкин?

- Честно говоря, мне сейчас не до Кубка УЕФА. Изучением немецкого клуба займусь, когда придет время с ним играть. А пока все мысли сосредоточены на предстоящей игре со «Спартаком», которая волнует меня гораздо больше.

ЭРИК ЛАНДРИ: ЭТО НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА!

После победы над "Магниткой" игроки «Динамо» радовались так, словно стали чемпионами - не жалея голосовых связок. И только автор дубля канадец Эрик Ландри был спокоен и сдержан.

- Как вам Кубок Стэнли по-русски?

- Российские команды и в регулярном чемпионате играют на пределе возможностей, максимально жестко и мощно. В плей-офф же цена победы возрастает в разы, поэтому играть начинают еще более контактно. Настоящая война!

- Чем отличалась первая игра от второй?

- Мы попытались учесть ошибки первой игры и во второй встрече не провалили первый период. Мы уже представляли, что будет делать «Металлург», поэтому было проще.

- Восстановить силы до московских матчей успеете?

- Мы - профессионалы, нам не привыкать работать в режиме плей-офф. Тем более что есть сутки на отдых. Успеем и отоспаться, и немного потренироваться, чтобы быть в тонусе. Но самое главное - с нами в Москву улетит энергия победы второго гостевого матча.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх