Обзор спортивной прессы за 15 апреля

15 апреля 2008 02:50

"СПОРТ ЭКСПРЕСС"

Хоккей

Илья КОВАЛЬЧУК: "В ЧЕТВЕРГ ГОТОВ СЫГРАТЬ С ФИННАМИ"

Вчера рейсом из Атланты в Москву прилетела главная на данный момент звезда сборной России - форвард "Трэшерз" Илья Ковальчук. Его приезд начался с небольшого приключения - пропал чемодан из объемного багажа. Прилетевший вместе с женой и дочерью Ковальчук вышел в здание аэровокзала через VIP-сектор и, пока сотрудники аэропорта искали пропажу, ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Надеюсь, Шереметьево не лондонский Хитроу и мою пропажу быстро найдут, - с улыбкой заметил Ковальчук. - А полет прошел хорошо, я даже не устал.

- Прежде всего поздравляю вас с наступающим юбилеем (сегодня Ковальчуку исполняется 25 лет. - Прим. "СЭ"). Каковы ваши планы?

- Спасибо за поздравление. Сейчас поеду на родину в Тверь, проведу там пару дней. Потом прибуду в Новогорск в расположение сборной.

- Уже разговаривали с главным тренером Вячеславом Быковым?

- Нет, но обязательно ему позвоню, сообщу, что прибыл, а потом решим, что мне делать дальше.

- Готовы сыграть в четверг за сборную в московском матче Кубка "Ческе Пойиштовны" против команды Финляндии?

- В принципе да, но я десять дней не катался, а только поддерживал физическую форму.

- На ваш взгляд, есть ли смысл вам играть в Евротуре?

- В Чехию, скорее всего, не поеду. Но в Москве сыграть готов. В любом случае решение будет принимать тренерский штаб.

- По окончании регулярного чемпионата НХЛ вы сказали, что хотите забыть этот кошмарный сезон. Но правильно ли 52 заброшенные вами шайбы называть кошмаром?

- Разве в голах дело? "Атланта" не попала в плей-офф. А там, как известно, играют в самый интересный хоккей. Не знаю, к счастью или к сожалению, но я еду на чемпионат мира и буду надеяться, что там удастся реализовать свои планы.

- Знаете ли вы, что вратарь Илья Брызгалов сначала согласился участвовать в мировом первенстве, но потом неожиданно отказался?

- Читал об этом в газетах. Жалко, если Брызгалова не будет. Но надо надеяться, что кто-то сможет повлиять на него, так как на чемпионате мира обязательно нужен вратарь с энхаэловским опытом.

- Вы не верите в голкиперов из суперлиги?

- Я не говорю, что в суперлиге нет хороших вратарей. Просто в России за матч бросают 20 - 25 раз, а в НХЛ, на маленьких площадках, - по 50. Именно поэтому не каждый вратарь сумеет сразу перестроиться под другой хоккей. Тем более в Канаде.

- Может быть, скоро освободится Набоков, чей "Сан-Хосе" минувшей ночью уступил "Калгари", выигрывая по ходу матча 3:0.

- Плей-офф тем и интересен, что там невозможно предсказать победителя. К примеру, "Вашингтон" в первом матче проигрывал 2:4, но сумел выиграть.

- Как, кстати, оцениваете шансы "Капитала" на продвижение в Кубке Стэнли, ведь вам в минувшем сезоне пришлось играть против этой команды восемь раз?

- Надеюсь, что "Вашингтон" пройдет далеко. Конечно, хотелось бы увидеть Сашу Овечкина здесь. Но он первый раз в жизни играет в плей-офф. Так что пусть играет там.

- У кого, на ваш взгляд, больше шансов попасть в следующий круг - у "Питтсбурга" или "Вашингтона"?

- Конечно, у "Питтсбурга", их соперник - "Оттава" - не очень хорошо провел концовку регулярного чемпионата.

- Не дадите прогноз, кто сыграет в финале? Овечкин в прошлом году угадал обе команды.

- (Смеется.) Прогноз давать не буду, лучше подождем Овечкина. Пусть он и прогнозирует.

- Как собираетесь отметить день рождения?

- У меня много друзей, что-нибудь интересненькое обязательно придумаем.

- Не посещают мысли о том, что вам уже 25, а вы еще ничего серьезного не выиграли?

- Нет, не посещают. Я ведь тоже что-то выиграл. Например, бронзу Олимпиады. Но надеюсь, что следующая четверть века для меня будет удачнее.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Футбол

Экс-главный тренер "Химок" Славолюб Муслин: СУММУ НЕУСТОЙКИ МЫ ЕЩЕ ОБСУДИМ

Как и предсказывал накануне "Советский спорт", вчера в премьер-лиге состоялась первая отставка сезона. Со своего поста был уволен главный тренер "Химок" Славолюб Муслин. Сразу после объявления "приговора" тренер дал эксклюзивное интервью "Советскому спорту".

"СЕЛЕКЦИЕЙ Я БЫЛ ДОВОЛЕН"

- Вам объяснили причины увольнения?

- Причина моей отставки проста: команда не давала результата. Хотя, если помните, из "Локомотива" меня уволили в совершенно другой ситуации. Поэтому тренер должен быть готов уйти в любой момент. Я готов.

- Почему не удалось создать боеспособный коллектив?

- У нас в прошлом году в команде было три очень хороших русских футболиста - Тихонов, Широков и Воробьев. Но мы их потеряли, а заменить ушедших ребят было просто некем.

- Но ведь перед стартом сезона вы заявили, что полностью довольны селекцией.

- Тренер никогда не может быть удовлетворен селекцией на сто процентов. Постоянно хочется усилить состав. Но как вы понимаете, все зависит от финансовых возможностей клуба. Естественно, в "Химках" мы отталкивались от того, какие деньги мог потратить клуб. Поэтому, характеризуя нашу селекцию, я и сказал - меня устраивают те футболисты, которых мы купили.

- Как объясните тот факт, что зимой в основном составе вы наигрывали своего сына Марко вместо того, чтобы просматривать в центре защиты других игроков? Ведь Марко в итоге ушел, а вы остались с прорехой в центре обороны...

- Сын играл лишь потому, что ряд футболистов, способных выступать на этой позиции, были травмированы. Впрочем, я понимаю, что теперь, когда меня убрали, все будут цепляться ко всякой ерунде. Вроде того, что у меня машина несовременная или костюм плохой, поэтому и проигрывали...

- Люди, которые видели на предсезонных сборах в деле новичков: сербов Кнежевича и Мияйловича, а также нигерийца Эромоигбе, говорят, что эти футболисты, мягко говоря, не уровня высшего дивизиона?

- Не согласен. Кнежевич молод и его брали на перспективу. Мияйлович со временем тоже может вырасти в очень приличного игрока. Пока он просто привыкает к российскому чемпионату. Эромоигбе среди этих троих самый сильный, он ведь играл с "Левски" в Лиге чемпионов. Вызывается в сборную Нигерии.

- То есть претензий к игрокам у вас вообще нет?

- Да. Я всеми доволен.

"ХИМКИ" БУДУТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ

- Когда почувствовали, что с командой происходит неладное?

- После матча со "Спартаком". Провести прекрасную игру и так обидно проиграть концовку... Вот ребята и сломались психологически. С "Рубином" очень хорошо были видны последствия той ничьей. Первый тайм прошел нормально, а во втором - опять провал. Тут еще и незабитый пенальти. Оклематься мы уже не смогли.

- В современном футболе тренеры страхуются, прописывая в контракте сумму отступных при увольнении. Какую неустойку "Химки" выплатят вам?

- Этот вопрос еще будет обсуждаться. Но у меня двухлетний договор и я надеюсь получить компенсацию за этот срок.

- Куда отправитесь из России?

- Поеду во Францию. Отдохну. А потом буду ждать новых предложений.

- Попрощаетесь с игроками?

- Не знаю. Уеду не раньше, чем через два-три дня. Возможно, зайду на тренировку команды, но я не хочу мешать подготовке к встрече с "Шинником".

- "Химки" ждет борьба за выживание?

- Думаю, да. Когда выпадает такой старт, очень тяжело потом вернуть свою игру.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх