Обзор спортивной прессы за 14 января

14 января 2008 07:06

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ: НЕ ХОТЕЛ БОЛЬШЕ ОБМАНЫВАТЬ - НИ СЕБЯ, НИ ФУТБОЛ

Полузащитник "Шинника" Денис Бояринцев, проводящий в Израиле первый сбор в составе ярославцев, рассказал "СЭ" о причинах, побудивших его расстаться со "Спартаком".

- Вы ушли из "Спартака", который выступал в Лиге чемпионов, в клуб, чьи задачи и возможности намного скромнее. Сомнения не мучают?

- Нисколько. В какой-то момент я понял, что уперся в некую стену. И если ничего в своей жизни не изменю, то впереди - тупик.

- Понимали, что "Спартак" для вас - потолок в карьере: выше уже не подняться?

- Согласен. Это действительно вершина, к которой я шел много лет. Не побоюсь признаться: возможно, эту самую стену я выстроил для себя сам. Но в один прекрасный момент осознал: ее надо преодолеть.

- С помощью "Шинника"?

- А почему бы нет? По крайней мере здесь, в отличие от "Спартака", все зависит только от меня самого.

- Что дал вам "Спартак" помимо популярности, денег, уверенности в завтрашнем дне?

- Многое. В нем я вырос как игрок, и прежде всего в футбольном мышлении. Конечно, сегодняшний "Спартак" не тот, романцевский, которым я восхищался еще молодым парнем в "Носте". Но какие-то идеи того времени еще живы. И старательно поддерживались Федотовым, а сейчас и Черчесовым.

- Что вами воспринималось как чисто спартаковское?

- Многое. Та же Тарасовка. Или водитель автобуса Матвеич, возивший не одно поколение команды. В "Спартаке" меня научили бороться только за самые высокие места. И идеей победы проникнуты в нем все - от того же Матвеича до главного тренера. Там я стал максималистом во всем.

 

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ: У НАС МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕТЫРЕ ДИВИЗИОНА И 18 КОМАНД ОТ РОССИИ

Главный идеолог создания Открытой лиги заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев провел пресс-конференцию, на которой сформулировал основные принципы функционирования новой лиги.

- Сколько клубов будет участвовать в новой лиге?

- Участвовать в лиге будет предложено 18 лучшим клубам суперлиги по итогам нынешнего чемпионата. Кроме того, возможно, к ним присоединятся четыре зарубежных клуба. Таким образом, максимум их будет 22, минимальное же количество будет зависеть от того, кто в итоге войдет в лигу исходя из ее условий.

- Что это за условия?

- Первое: прозрачный бюджет, составляющий не менее десяти миллионов долларов, плюс вступительный взнос в размере 500 000 долларов. При этом в лиге будет существовать двухуровневый потолок зарплат общий - в размере 15 миллионов долларов плюс отдельный от него "звездный бюджет" для четырех ведущих игроков в размере 7,5 миллиона долларов. Второе обязательное условие: наличие современного дворца спорта, причем отвечающего требованиям лиги не только по вместимости, но и в таких вопросах, как освещенность арены (соответствующая нормам качественной организации телетрансляции), обеспечение безопасности. И третье условие - согласие клуба с принципами новой лиги. Притом, что этический кодекс уже принят, не думаю, что с этим возможны какие-то проблемы.

- Когда вы говорите о возможности участия в лиге зарубежных клубов, то имеете в виду государства бывшего СССР?

- Нет, заинтересованность уже проявили клубы из Германии, Австрии, Финляндии. Кроме того, это Казахстан, Украина и Латвия.

- А Белоруссия?

- В прошлом году белорусские команды отказались от участия в российских хоккейных соревнованиях. Поэтому пока такой вариант не рассматривается. Если они изменят свою позицию - что ж, мы будем только рады.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Олег Блохин: Даю игроку шанс исправиться. Но только один...

Корреспондент "Советского спорта" отправился в эмиратский лагерь "Москвы", чтобы понять, каков же тренер Олег Блохин - диктатор или демократ.

- Слышал, что вы штрафуете за лишний вес?

- Пока я дал одному из своих футболистов время исправиться. Человек привез на сбор шесть лишних килограммов, весит 86 кг. Пусть скидывает. Но имя не назову. Я сор из избы не выношу. То, что должно остаться в команде, в ней и останется.

- Диета у вас своя для игроков есть?

- Для этого есть врач. Хотя пожелания свои высказываю. По сравнению с прошлогодним меню мы добавили футболистам бананов и исключили пепси-колу. Лучше пусть пьют соки.

- А если пепси из магазина принесут?

- Если кого поймаю, сделаю предупреждение. В первый и последний раз.

 

Дмитрий Булыкин: Хочу сыграть на Евро!

Нападающий леверкузенского "Байера" Дмитрий Булыкин не скрывает желания вернуться в сборную России.

- Что вы чувствовали 19 декабря, отгрузив два мяча «Цюриху» в Кубке УЕФА?

- Я осознал, что вернулся в футбол.

- На швейцарцев вам везет, причем крупно. Как забыть ваш хет-трик в матче сборных в 2003-м!

- Об этом не задумывался. Я просто радовался почти забытому ощущению, которое испытываешь, забивая важный гол.

- В сборную России не желаете вернуться?

- Желание есть, силы тоже. Надеюсь, что сыграю на Евро. Не подумайте, что этими словами я пытаюсь привлечь к себе внимание. Просто делюсь своей искренней надеждой. Громкие лозунги вернуться в сборную не помогут. Тренеров можно убедить только игрой, результатами.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх