Обзор спортивной прессы за 13 октября

13 октября 2007 06:25

Иван Саенко считает, что на "Уэмбли" могла бы быть ничья, а Динияр Билялетдинов сравнивает сборную Англии с "Хаммером".

Футболист "Нюрнберга" - один из двух легионеров в составе сборной России. Игру с англичанами на "Уэмбли" представитель бундеслиги пропустил из-за травмы, но сейчас проблемы со здоровьем позади, о чем Саенко не преминул сообщить газете "Спорт-экспресс".

- Как ваша нога?

- В целом - нормально. В бундеслиге сыграл три последних матча, хотя небольшую боль все же ощущал. Но это не мешает мне готовиться к важному матчу сборной в общей группе.

- Обидно было из-за травмы пропустить сентябрьский матч на "Уэмбли"?

- Вы затронули больную для меня тему. Конечно, крайне обидно пропускать матчи столь высокого уровня и накала. Кому-то такая возможность выпадает только раз в карьере. Возможно, в следующие десять лет судьба не сведет наши сборные на "Уэмбли".

- Почему, на взгляд со стороны, сборная России уступила в Лондоне?

- А я не уверен, что она уступила бы, засчитай судья правильно забитый мяч Зырянова. Счет стал бы - 1:1, и игра вполне могла бы закончиться вничью.

- Но в итоге-то счет 3:0 в пользу англичан.

- Считаю, матч на "Уэмбли" выиграл Хески. Он победил в подавляющем большинстве верховых дуэлей, и во многом именно это принесло хозяевам положительный результат.

- Сейчас Хески травмирован. Кто будет представлять большую опасность в Москве: Руни или Оуэн?

- Не хочется рассуждать о соперниках. Главное для нас - сосредоточиться на собственной игре. Мы выступим на своем поле перед своими болельщиками, которые заполнят "Лужники" до отказа. Для нас это отличный шанс заявить о себе всей Европе. И мы должны приложить все силы, чтобы им воспользоваться. И не важно, кто будет нам противостоять: Бекхэм, Руни, Оуэн или Лэмпард.

- Почему "Нюрнберг", попавший в Кубок УЕФА, занимает сейчас в бундеслиге предпоследнее место?

- До недавнего времени у нас были травмированы пять человек основного состава. К тому же в бундеслиге были "английские недели": мы проводили за семь дней по три матча. Конечно, с такими потерями тяжело играть в столь напряженном графике. Это обстоятельство и отразилось на результатах. Но сейчас трое из числа травмированных поправились - думаю, скоро наши дела пойдут в гору.

- Когда в последний раз играли на искусственном газоне?

- Давно. Даже не припомню. Еще в юниорском возрасте в Карлсруэ приходилось тренироваться на синтетике.

Ажиотаж вокруг сборной России перед игрой с англичанами нешуточный - пристальное внимание прессы и болельщиков испытали на себе все футболисты национальной команды. Немногие способны держать удар, демонстрируя просто-таки западный профессионализм. Один из них - Динияр Билялетдинов, который ответил на вопросы "Советского спорта".

- Не припомню в своей карьере ничего подобного. Никакие финалы Кубков, Суперкубков, дерби и рядом не стояли. В этом смысле нам приходится тяжеловато.

- Почему во время двухсторонок на тренировках сборной игроки друг другу почти не подсказывают, играют молча?

- Ну, я бы не сказал. Габулов, например, на тренировках вообще рот не закрывает. Все время в центре общения - подсказывает, командует...

- А то, что капитан у сборной - молчун? Это нормально?

- Да это тоже в порядке вещей. На поле не должен командовать один человек. Это эдакая пирамида: вратарь командует защитниками, защитники подсказывают игрокам середины поля, а полузащитники - нападению. А если бы говорил один Аршавин, он бы попросту не докричался до защитников.

- Кто бы на вас прикрикнул во время матча, и вы бы послушались?

- Игнашевич. Он опытный игрок, опытный защитник. Из обороны ему проще координировать действия других линий. Так уж повелось, что больше всех на поле должны говорить вратарь и центральный защитник. А то, что он за пределами поля может показаться окружающим чересчур молчаливым, это его право. Он профессионал и на поле ведет себя соответствующе.

- Почему игроки сборной без особого восторга восприняли информацию о продлении контракта с Гусом Хиддинком?

- Лично мне кажется, что несколько некстати было объявлено о продлении контракта именно сейчас. Конечно, не мне судить - это дело наших руководителей. Но лучше было бы обнародовать сделку по окончании сезона. Просто потому, что теперь появилась лишняя тема для разговоров перед матчем. Нарушается концентрация.

- Есть еще одна острая тема - синтетика в "Лужниках". Вы к полю привыкли?

- У меня с ним проблем нет. "Локомотив" в этом сезоне провел в "Лужниках" много матчей - игры на Кубок, матчи со "Спартаком"...

- Как дипломированный автомеханик сравните сборные России и Англии при помощи автомобильных марок?

- Англичане - это "Хаммер". Мощные, атлетичные, "прут" напролом. А мы - какой-нибудь спортивный автомобиль.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх