Обзор спортивной прессы за 12 ноября 2007 года

12 декабря 2007 06:26

"Твенте" намерен купить Алексея Ребко у "Спартака", а РФС рассматривает возможность проведения матчей в Санкт-Петербурге.

"Спорт-Экспресс"

ФУТБОЛ

РФС хочет провести два матча отборочного цикла ЧМ-2010 в Санкт-Петербурге

РФС рассматривает возможность проведения двух матчей отборочного цикла ЧМ-2010 - с Финляндией и Лихтенштейном - в Санкт-Петербурге. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после согласования календаря группы D (напомним, что рабочая встреча представителей всех команд этой группы назначена на 10 января во Франкфурте). Также в Санкт-Петербурге, скорее всего, пройдет и ответная товарищеская игра со сборной Голландии, намеченная на "окно", предназначенное в следующем году для подобных матчей, - 20 августа.

В "Твенте" хотят купить Ребко

В интервью голландскому журналу Voetbal International главный тренер "Твенте" Фред Рюттен рассказал о перспективах полузащитника "Спартака" Алексея Ребко.

- На мой взгляд, Ребко является хорошим футболистом, важно, что он может сыграть на разных позициях в полузащите, - отметил Рюттен. - В России уже закончился чемпионат, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы изучить этого футболиста. Когда существует возможность пристально изучить все стороны игрока, с подписанием контракта спешить не стоит.

- Я только что прибыл в столицу, - рассказал Ребко. - Судя по разговорам с тренерским штабом, в "Твенте" остались довольны моей работой, однако теперь все зависит от клубов: смогут они договориться или нет. Что касается информации по поводу того, что я являюсь свободным агентом, которая появилась в голландской прессе, могу заявить, что она не соответствует действительности. У меня по-прежнему действует контракт со "Спартаком".

ХОККЕЙ

"Динамо" усилилось Волошенко и Емелеевым

"Динамо" заключило контракты с левым крайним нападающим Романом Волошенко из "Ак Барса" и центрфорвардом Игорем Емелеевым из магнитогорского "Металлурга". Соглашение с Емелеевым рассчитано до конца нынешнего сезона, после чего форвард, вероятнее всего, вернется в уральский клуб, с которым имеет действующий договор еще и на следующий сезон. Напомним, что Емелеев перебрался в "Динамо" в обмен на форварда Игоря Мирнова, отправившегося в "Магнитку" также до конца сезона. Контракт Волошенко с бело-голубыми рассчитан до конца нынешнего сезона и на весь следующий.

Два предыдущих сезона 21-летний воспитанник московских "Крыльев Советов" Волошенко провел в Северной Америке за клуб АХЛ "Хьюстон Аэрос", где в 145 матчах набрал 90 (44+46) очков и 58 минут штрафа. Нынешний чемпионат Волошенко начал во второй команде "Ак Барса", где в семи матчах набрал 15 (9+6) очков и 4 минуты штрафа. 26-летний Емелеев в составе "Магнитки" выходил на лед в 29 матчах, в которых набрал 8 (2+6) очков и 10 минут штрафа.

Оба хоккеиста уже прибыли в Москву и присоединились к "Динамо", которое завтра выезжает в Ригу на два товарищеских матча со сборной Латвии. Емелеев будет играть за бело-голубых под 11-м номером, Волошенко - под 13-м.

"Советский спорт"

ФУТБОЛ

"Бразильские" проблемы ЦСКА анализируют бывшие игроки армейского клуба, пытаясь найти разумное решение проблемы красно-синих.

– Бразильцы на одном месте сидеть долго не любят, – считает полузащитник ЦСКА 80–90-х Владимир Татарчук. – Думают, что здесь они уже всего добились? Ну, тогда пусть попробуют себя в другой лиге.

- Можно купить много бразильских игроков, но это не гарантия того, что команда будет чемпионом, – уверен Сергей Фокин, защитник ЦСКА конца 80-х – начала 90-х. – Слышал, что Вагнер хочет покинуть команду. Что ж, это его право… Но южноамериканцы нелегко адаптируются на новом месте. Я живу в Германии и вспоминаю один пример из бундеслиги. В "Вольфсбург" пару лет назад перешел аргентинец Д`Алессандро, который как раз выиграл золотые медали на Олимпиаде в Афинах со своей сборной. Но, потренировавшись немного с командой, заявил, что нагрузки большие, климат не очень и партнеров он не понимает. Пришлось отпустить в Испанию. Вот и Вагнера, если тот захотел, вряд ли что-то здесь удержит…

– Всем нравилось, как играют Карвальо и Вагнер, они приносили результаты, поэтому объяснимо, что руководство ЦСКА ищет им замену именно среди бразильских игроков. Но считаю, нельзя делать основную ставку на бразильцев, – говорит полузащитник ЦСКА 80–90-х Михаил Колесников.

– У того же Вагнера есть контракт, – говорит экс-полузащитник армейцев Валерий Брошин. – Получаешь деньги? Так отработай контракт до конца! И все же нельзя столько бразильцев в одну команду брать, а то колонией управлять тяжело…

– Просто для того, чтобы добиваться новых успехов, прежде всего в Европе, настало время смены состава, – считает экс-защитник армейцев Сергей Колотовкин.

ХОККЕЙ

"Салават Юлаев" не отпустил в "Спартак" Микеску

Новый главный тренер "Спартака" Милош Ржига хотел видеть у себя в составе чешского форварда уфимцев Михала Микеску, но "Салават" не отпустил его в московский клуб.

– Сейчас идет работа по усилению команды, – рассказал вчера Милош Ржига. – Был вариант с Микеской, но его не отпускает "Салават". Увы, сейчас почти нет свободных игроков, способных усилить команду. Но их поиск все равно идет. В том числе и в Чехии.

Что касается меня, то я уже вполне освоился в команде, в пятницу переезжаю в квартиру недалеко от Дворца спорта "Сокольники", которую для меня снял клуб. С командой мы провели уже несколько занятий и на льду, и в тренажерном зале. Отметил, что все ребята очень стараются, хотят показать себя с наилучшей стороны перед новым тренером.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх