Обзор спортивной прессы за 12 февраля

12 февраля 2008 07:06

Погребняк доволен полем "Петровского", Дэйлли говорит, что договора НХЛ с Россией не будет, а Шишкин написал SMS Ребко - об этом пишут российские спортивные газеты во вторник.

"Спорт-Экспресс"

ТОРОПИТЕСЬ: ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОКНО ЗАХЛОПНЕТСЯ!

Ровно месяц остался до завершения трансферной кампании в России. В клубах с толковой селекционной политикой этот заключительный отрезок межсезонья станет месяцем лишь для кадровой шлифовки.

Один-два недостающих штриха - и внятные контуры команды на 2008 год превратятся в полноценную картину. Тем же, кто к середине февраля с составом еще не определился - вроде "Луча-Энергии" или "Терека", - в предстоящем сезоне придется тяжко. Времена, когда перед самым закрытием трансферного окна резко падают цены и за считанные дни можно собрать качественную команду, уходят в прошлое.

Лидеры же предпочитают "готовить сани летом", а точнее - в начале межсезонья. Оттого и кажется, что Файзулин с Широковым - уже давным-давно зенитовцы, Филипенко с Майданой и Джанаевым отродясь играли в "Спартаке", Торбинский - в "Локомотиве", а Рикарду Жезус - в ЦСКА. Каждый из них поехал на первый же сбор своего клуба в новом году. И с тех пор российские топ-клубы пока не пополняются - хотя некоторым следовало бы.

Самая удивительная тенденция межсезонья-2008 заключается в том, что при огромных деньгах этих самых топ-клубов по-настоящему громких приобретений они не делают. Разве что переход хавбека сборной России Торбинского из "Спартака" в "Локо" в качестве свободного агента наделал шума - и то скорее из-за его обстоятельств, чем из-за самого факта. Из Западной Европы этой зимой в Россию переехал только Иржи Ярошик - да и тот не в ведущий клуб, а в формирующиеся заново "Крылья Советов".

БИЛЛ ДЭЙЛИ: ДОГОВОРА С РОССИЕЙ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ НЕ БУДЕТ

В перерыве матча "Вашингтон" - "Рейнджерс" в ложе прессы показался Билл Дэйли - правая рука комиссара НХЛ, исполняющий при нем обязанности "министра иностранных дел".

- Насколько пристально вы, мистер Дэйли, следите за ситуацией в России и попытками создать там новую лигу? И как это отразится на перспективе подписания нового трансферного договора?

- Что касается трансферов, то не думаю, что новая лига что-либо изменит в наших отношениях. Сама идея создания такой лиги, конечно же, очень интересная, и мне будет любопытно узнать, как там у вас все получится.

- Перспектив для подписания нового договора вы не видите?

- Учитывая то, что мы слышим из России, это вряд ли произойдет в обозримом будущем.

- А что происходит с Кубком Виктории, который предстоящей осенью должны разыграть "Нью-Йорк Рейнджерс" и магнитогорский "Металлург"? У вас, говорят, возникли по этому поводу разногласия с профсоюзом игроков?

- В расписании "Рейнджерс" есть две предсезонные игры в Берне, и я ожидаю, что они будут сыграны. Поначалу мы сомневались, стоит ли на такие матчи соглашаться, не имея договора о трансферах. Но сейчас все решено: игры будут, одна из них - за Кубок Виктории.

"Советский спорт"

«ИГРАТЬ МОЖНО!». ТАК ФУТБОЛИСТЫ «ЗЕНИТА» ОТОЗВАЛИСЬ О ГАЗОНЕ «ПЕТРОВСКОГО»

В среду матчем с испанским «Вильярреалом» «Зенит» откроет в Питере футбольный сезон. Это самое раннее начало в истории стадиона «Петровский».

- Обыкновенное поле, да разве ж в России в феврале лучше найдешь? - делится впечатлениями полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин. - Не Испания, конечно, но играть можно.

Солидарен с одноклубником и нападающий Павел Погребняк, который удивился, узнав, что «Петровскому» впервые в своей истории предстояло так рано пробудиться ото сна.

- Поле тяжеловатое, но для этого времени года вполне нормальное, - говорит форвард номер один питерцев. - Можно и играть, и забивать: ничего не мешает. Во всяком случае, если, не дай бог, что-то в игре не получится, на поле пенять не будем. Ни я, ни команда.

- Может, лучше было перенести игру в Краснодар? На юге все-таки никогда с газоном проблем не было.

- Нет, лучше в Питере. Будем приспосабливаться.

АЛЕКСЕЙ РЕБКО: ШИШКИН ПЕРВЫМ УЗНАЛ О МОЕМ ПЕРЕХОДЕ

Полузащитник «Спартака» Алексей Ребко перешел из «Спартака» в «Рубин», заключив контракт с этим клубом на четыре года. Казанцы заплатили «Спартаку» 1,5 млн. долларов.

- Кто из игроков «Спартака» первым прислал вам sms-сообщение после объявления о переходе в «Рубин»?

- Шишкин был первым. Он быстрее всех узнал. Написал, что сыграем друг против друга...

- С Курбаном Бердыевым разговаривали?

- По телефону. Он сказал мне, чтобы я продолжал тренироваться самостоятельно на этой неделе. А в субботу вместе с командой улетаю в Испанию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх