Обзор спортивной прессы за 11 января

11 января 2008 04:00

Хиддинк грозится принять сборную Германии во Владивостоке, Торбинский не ценит завоеванное серебро, а Ибрагимов согласен с ролью аутсайдера - об этом можно прочитать в сегодняшних спортивных изданиях России.

"Спорт-Экспресс"

ГУС ХИДДИНК: "ГДЕ ПРИМЕМ ГЕРМАНИЮ? ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!"

Вчера во Франкфурте представители команд - участниц отборочного турнира ЧМ-2010 в 4-й европейской группе согласовали календарь игр.

- Довольны календарем?

- Да, конечно. Перед встречей во Франкфурте мы составили определенный план, который хотели претворить в жизнь. И большинство наших пожеланий на совещании было учтено. Что, однако, вовсе не означает, что сборную России в этом турнире ждет легкая жизнь.

- Что думаете о времени проведения матчей с Германией?

- Все стараются рассуждать только о матчах с самыми сильными. Но для меня всегда очень важны были и встречи с так называемыми малыми футбольными странами. В общем, пока мы концентрируемся на своей игре. Ну а когда настанет черед играть с Германией... Мы ждем этих матчей с большим напряжением и одновременно с радостью. Это нормально.

- Где пройдет матч с Германией?

- Во Владивостоке! Нет-нет, это, конечно, шутка. Но, знаете, в той же Германии все хотят, чтобы сборная играла на разных стадионах.

 

МАРКО АМЕЛИА: МОЖЕТ, И ВСТРЕТИМСЯ С РОССИЕЙ НА EURO

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил второй голкипер сборной Италии.

- В каком настроении встретили новый год футболисты сборной Италии?

- В хорошем. Нам удалось решить задачу выхода в финальный турнир чемпионата Европы, а я в связи с этим еще и вдвойне рад за нашего тренера Роберто Донадони, которому несправедливо доставалось в прошлом году от критиков.

- Если Италия выйдет из группы, ее соперником в четвертьфинале станет команда из квартета, в который угодила Россия. Как считаете, у нашей сборной есть шансы?

- А почему нет? С какой стати Россия заранее должна настраиваться на пессимистический лад? Да, Испанию все считают главным фаворитом, да, Швеция с Грецией - крепкие орешки, но ведь и вы не лыком шиты, раз опередили в отборочном цикле Англию.

- Вас не удивил исход матча Англия - Хорватия?

- И удивил, и обрадовал. Во-первых, Хорватия показала всему футбольному миру, что такое чистый и искренний футбол. Во-вторых, я рад за Россию, которой симпатизирую после приятного и яркого прошлогоднего знакомства с руководителями "Спартака". Когда ваши проиграли Израилю, я подумал: Англия уже своего не упустит. Но ошибся. Что ж, значит, эта команда не заслужила путевку на Euro, а вашей команде она в итоге досталась по праву, ведь футбол справедлив.

 

СУЛТАН ИБРАГИМОВ: "КЛИЧКО - ФАВОРИТ. НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТИМУЛ"

С чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе, корреспондент "СЭ" встретился перед его отлетом в Америку, где 23 февраля ему предстоит объединительный бой с обладателем титула IBF украинцем Владимиром Кличко.

- 23 февраля вы встречаетесь с Владимиром Кличко. Есть широко распространенное мнение, что он самый сильный из всех нынешних чемпионов. Если оставить вас в стороне, то вы тоже так считаете?

- Да. Мне кажется, он сильнее чемпионов по другим версиям, и мне совершенно не обидно, что большинство специалистов отдают ему предпочтение в нашем бою. Для меня это только дополнительный стимул. Владимир действительно очень хороший, умный и умелый боксер

- Кто вам кажется более тяжелым соперником, Чагаев или Кличко?

- Кличко, но Чагаев тоже очень тяжелый противник. В хорошем смысле очень упертый, все время в движении, все время идет вперед. Но мы с ним примерно одних габаритов, а Кличко будет, конечно, пользоваться преимуществом в росте, мне будет нелегко подойти к нему, так что с Кличко будет все-таки потяжелее. Нам предстоит сейчас большая работа с тренерами. Взвесим мои плюсы и минусы, его плюсы и минусы и разработаем оптимальный стиль для встречи с Владимиром.

«Советский спорт»

ПОГРОЗИЛИ ПАЛЬЧИКОМ...

Смешные наказания главных фигурантов казанской бойни могут обернуться новой кровью в ближайших турах.

Вчера экспертная комиссия ФХР рассмотрела инцидент в матче «Ак Барс» (Казань) - «Трактор» (Челябинск) и так «ужесточила» наказания судьи Сергея Семенова: добавила одну игру дисквалификации казанцу Александру Степанову (всего он обязан пропустить три матча), а также на игру дисквалифицировала челябинца Андрея Николишина. Тренеров клубов, допустивших безобразную драку, комиссия лишь слегка пожурила.

Согласитесь, за натуральное мордобитие ФХР вынесла смешные наказания. Случилось бы такое на улице, за счастье бойцы посчитали бы 15 сутками отделаться. А тут бойня развернулась на глазах более пяти тысяч болельщиков на трибунах и миллионов телезрителей. И за это всего один матч пропуска? Ну, или - три, как у Степанова? Получается, пока мы абсолютно не застрахованы от повторения казанской бойни.

 

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ: ПРОШЛОГОДНЕЕ СЕРЕБРО - НИЧТО ДЛЯ МЕНЯ

Накануне экс-спартаковец Дмитрий Торбинский наконец-то был представлен в качестве игрока «Локомотива».

- Почему вы не пришли на вручение серебряных медалей «Спартаку»?

- Живот заболел. Знаю, что вся команда пришла, и я, естественно, тоже должен был прийти... Но, если честно, серебро в прошлом сезоне, в отличие от предыдущего, для меня - ничто.

- Какой самый приятный момент за сезон-2007?

- «Спартак» сыграл много хороших матчей с лидерами - интересных, захватывающих. А вот глобальных побед, увы, не было. Поэтому я в прошлом году получал удовольствие просто от футбола, от игры. Особняком, конечно, стоят матчи за сборную. Наш успех - выход на Евро - мог быть еще более ярким, если бы мы ни от кого не зависели. А так остается ощущение, что в чем-то повезло.

- Много времени провели в офисах клубов, решая вопросы с контрактом?

- Нет. У меня было конкретное предложение от «Локомотива» и другие варианты - в том числе с «Зенитом». Мог уехать и в Германию. Хорошо, что всеми переговорами занимался не я лично, а мой агент.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх