Обзор спортивной прессы за 11 октября

11 октября 2007 04:54
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Андрей Кириленко: Надеюсь, обещания "Юты" не останустя только словами

Для Андрея Кириленко стартовал седьмой сезон в НБА - в первом контрольном матче его "Юта" дома встречалась с "Милуоки". Форвард сборной России ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Сейчас в отношениях между вами и "Ютой" наступило затишье. Что оно означает: вы точно остаетесь в команде или руководство "Джаз" продолжает просчитывать возможные варианты обмена?

- Честно? Не знаю. Я не принимаю решений. Их может принять только один человек - хозяин "Юты" Ларри Миллер.

- А интуиция ничего не подсказывает?

- Подсказывает. Надо работать и спокойно играть в баскетбол.

- Одной из причин вашего нежелания оставаться в "Юте" было отсутствие возможности прогрессировать как игроку.

- Я действительно так считаю. Но если отношение ко мне серьезно изменится, я не против. Главное, чтобы все не осталось на уровне слов. Пока же я всем доволен.

- Контрольные матчи в этом плане показательны? Или нужно дождаться начала регулярного чемпионата?

- Почему же? Уже в ближайшие дни все все увидят.

- А может ли изменить отношение к вам в клубе только что завоеванные титулы чемпиона Европы и MVP ЧЕ-2007?

- Нет. Для американцев эти звания не важны. С другой стороны, в "Юте" же не дураки работают. Уверен, клуб постарается решить возникшую проблему.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Мария Шарапова: Не делаю трагедии из поражения

Издание приводит слова Марии Шараповой, сказанные ею на пресс-конференции после проигранного матча белорусской теннисистке Виктории Азаренке.

- Можете назвать этот сезон неудачным?

- Знаете, я придерживаюсь такой философии: если ты проиграл матч и считаешь, что это худшее событие в твоей жизни - значит жизнь у тебя просто прекрасна! Да, у меня была череда травм, пошли на спад результаты. Но случилось и немало приятных событий в личной жизни, в семье. Я не чувствую себя расстроенной. Ну разве что первые полчаса после поражения.

- Согласны, что Виктории нечего было терять в матче с вами и потому она показала такую хорошую игру?

- Вот эта девочка обыграла меня сейчас, и все хватаются за голову - вау, что она сделала! А могла проиграть, и никто бы этого не заметил. Все сказали бы: ну что, Шарапова победила. Подумаешь... Сколько у нее уже было побед? Здорово, что люди так реагируют на мои поражения - значит я действительно чего-то добилась в жизни. А насчет Вики - она просто игрок очень хорошего уровня. И победила именно за счет этого.

- Назовете фаворита этого «Кубка Кремля»?

- Мой турнир окончен. А как играют остальные девушки, меня сейчас мало интересует.

 

"СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ"

Федор Канарейкин: Потеряли характер

Главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин рассказал о своей мотивации в новом сезоне и объяснил, что надо сделать для того, чтобы догнать канадский хоккей.

- В этом сезоне, Федор Леонидович, с вас особый спрос. От вас уже ждут, как говорится, не просто результата, а отличного результата. Боюсь, что даже поражение в финале плей-офф не примут. Вы готовы к такой ответственности?

- Если разговор именно обо мне, то на психику я не жалуюсь, она у меня устойчивая. Мне кажется, что мы с командой работаем в правильном направлении. Да, возможно, старт был непростым, но у нас, обратите внимание, был весьма трудный календарь. Сейчас же все налаживается.

- А вы чувствуете повышенную ответственность? Все-таки теперь нельзя сказать, что я не виноват, - в межсезонье команду тренировал мой предшественник.

- Нет, я себя комфортно чувствую. Прошлый сезон добавил мне уверенности.

- Есть понятие «сытые игроки». А тренер может быть «сытым»?

- Не называйте меня сытым тренером. Специалист должен желать победы не меньше, чем хоккеисты. Постоянно учиться и совершенствоваться. Прошлогодняя победа меня мобилизовала и дисциплинировала, заставила ставить перед собой новые цели.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх