Обзор спортивной прессы за 11 марта

10 марта 2008 16:45

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Анатолий Тимощук: Мы способны обыграть любого

Полузащитник "Зенита" и сборной Украины Анатолий Тимощук считает, что питерская  команда способна обыграть любого соперника.

- Давайте сначала о еврокубках. Перед играми "Зенита" с "Вильярреалом" много разговоров ходило о том, что российской команде предстоит встречаться с третьим клубом Испании, что он сейчас на ходу и т.д. Но в итоге "черт" оказался не так уж и страшен?

- Насчет третьей команды Испании - все так и есть. Они ведь действительно и сейчас идут на этой позиции в своем национальном чемпионате. Просто и мы подготовились ко встрече с "Вильярреалом" как следует и вышли на эти игры предельно сконцентрированными, несмотря на ранний старт. И хотя для российских или украинских команд всегда было непросто играть в такое время года, нам все же удалось пройти очень сильного соперника.

- За счет чего это удалось сделать помимо концентрации, о которой вы уже упомянули?    

- За счет самоотдачи. Игроки работали в обоих матчах с полной отдачей на протяжении всех 90 минут. А ведь были и трудности с составом, и удаления по ходу второй игры. Но мы выстояли, мы были единым целым и прошли дальше.

- После ответной встречи в Испании от многих болельщиков в Питере только и было слышно: не любят нас в Европе. Слова эти относились к судейству.    

- Ну почему же - не только нас. Амбициозные команды, которые хотят чего-то добиться в Европе, первое время всегда сталкиваются с чем-то подобным, а к ним, в свою очередь, относятся достаточно ревностно. Тем более что мы в данном случае играли с командой, на данный момент более известной в Европе, нежели мы. Так что отношение судьи вытекало из ситуации.

- Как считаете, команда готова к сезону?

- Матчи с "Вильярреалом", "Марселем", "Локомотивом" показывают, что мы способны биться с кем угодно и в любое время. И в матче в среду мы должны будем еще раз это доказать.

 

Любовь Соколова: Трудно пройти весь сезон без поражений

Капитан "Заречья-Одинцово" Любовь Соколова в интервью "Спорт-Экспрессу" рассуждает о российском чемпионате и планах команды.

- Однокруговой регулярный чемпионат вам понравился?

- После нагрузок, которые свалились на сборниц в прошлом году, лучшей системы чемпионата придумать было сложно. Два круга мы бы точно не выдержали. Ведь параллельно приходится играть в Лиге чемпионов... Недовольными таким "форматом" могут быть только болельщики. Но в следующем сезоне, я уверена, чемпионат примет привычный вид.    

- Стоит ли в женском первенстве вводить итальянскую систему подсчета очков, которая практикуется в нашей мужской суперлиге?

- Я играла по такой системе в Италии. И, по правде сказать, не вижу в ней каких-то преимуществ. Впрочем, мои команды всегда много побеждали.    

- Какие клубы составят компанию "Динамо" и "Заречью" в плей-офф-2008?

- Какая разница, с кем играть в полуфинале? "Заречье" всех уважает и никого не боится.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Александр Панов: Шансы "Зенита" пройти "Марсель" - 30 процентов

Экс-нападающий "Зенита" Александр Панов, поигравший во Франции за "Сент-Этьен" а в нынешнее межсезонье завершивший карьеру,  в преддверии ответного матча питерского клуба с "Марселем" в 1/8 финала Кубке УЕФА оценил шансы своей бывшей команды на выход в четвертьфинал, прокомментировал "Советскому спорту" решение Александра Кержакова вернуться в "Динамо" и рассказал о своих планах на будущее.

- Что и говорить, «Марсель» в первом матче был просто быстрее. И откровенно говоря, «Зениту» повезло, что матч закончился 3:1, а не 5:1 или 6:1, - Панов строг к бывшим одноклубникам. - Задача забить два безответных гола на своем поле кажется выполнимой, но мне в это верится с трудом. Шансы на выход в четвертьфинал я бы оценил как 70 на 30 в пользу «Марселя».

- Во Франции Дик Адвокат не мог руководить игрой команды от бровки. Сильно это сказалось на действиях зенитовцев?

- Мне кажется, вообще не сказалось. Когда ты на поле, то редко обращаешь внимание на то, что происходит за его пределами. А замены, как говорил Адвокат, он обговаривал с Кором Потом заранее.

- «Спартаку» французы в Москве проиграли со счетом 0:2. Удастся «Зениту» после 1:3 в Марселе взять реванш в Санкт-Петербурге?

- В «Лужниках» французы вышли на резиновое поле, где у них была одна задача - пропустить не больше, чем три мяча. Вышли они с опаской, и чувствовалось, что людям страшно: у них же хорошие контракты, успешная карьера - зачем все терять из-за какой-то нелепой травмы? А в Питере им играть на траве, да еще против футболистов, выступающих не на своих позициях или с травмой, как Крижанац...

- В Санкт-Петербурге на что уповать приходится?

- Согласен с Аршавиным: на непривычно плохое для французов поле и болельщиков. Да и сам Аршавин сейчас в хорошей форме. Причем мне он нравится именно в паре с Погребняком. Один - невысокого роста, но берет мячик и с дриблингом лезет вперед. А другой - из тех форвардов, которые уповают на мощь. Таким все равно, против кого играть, видят ворота - и прут на них! Что касается Домингеса и Текке, то Алехандро был хорош в «Рубине», а в «Зените» я в нем разочаровался. Фатих же - классный форвард! Он умеет забивать, но, к сожалению, Адвокат редко испытывает его в игре. А когда ты хорошо работаешь, но не попадаешь в состав, со временем это начинает страшно угнетать - и тебе уже ничего не хочется делать...

- «Зенит» во Франции сыграл в свою силу?

- Пожалуй, нет. С «Вильярреалом» команда смотрелась поинтереснее. Но французы сейчас на ходу, и противостоять им сложно для любой команды. Особенно когда у тебя в обороне - ты да я, да мы с тобой.

- Уехав из «Зенита», вы сыграли за «Сент-Этьен» лишь несколько матчей. Затем - проблемы со здоровьем и возвращение в Россию, в «Динамо». Очень напоминает путь, который сейчас повторил Александр Кержаков...

- Москва для него станет со временем еще более родным городом, чем Санкт-Петербург, - Панов судит по собственному опыту. - Здесь у него будет четыре дерби, накал борьбы - не описать. Для того чтобы восстановить свой статус бомбардира, вернуть уверенность в себе, у него все есть: Шура - классный форвард: бьет с двух ног, обладает хорошей скоростью...

- Какие теперь планы?

- Буду вместе с женой Галиной воспитывать детей - четырехлетнего Никиту и двухлетнего Кузьму. Вместе с приятелем-журналистом собираюсь писать книгу о своем пути в жизни. Две недели назад ездил в Питер - у меня скоро в институте экзамены, я уже и дипломную работу сделал. А еще хочу свою школу нападающих открыть. Таланты, они ведь не только в Москве. За МКАД тоже есть жизнь - и там тоже дети хотят играть. Хочу заниматься в РФС детским футболом.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх