Обзор спортивной прессы за 10 января

10 января 2008 08:08

Хиддинк намерен вскоре определиться с составом на Евро, Биличу надоели похвалы, а Плющенко завязал с алкоголем - об этом пишут ведущие спортивные издания России 10 января.

"Спорт-Экспресс"

ГУС ХИДДИНК: "СОСТАВ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ УЖЕ К КОНЦУ АПРЕЛЯ"

Главный тренер сборной России - о подготовке команды к чемпионату Европы.

- Какова ситуация с Андреем Аршавиным? Собираетесь брать его в Австрию?

- Еще не знаю... Его состояние понятно: он сам себя сейчас наверняка постоянно корит. И мы, конечно, критически отнеслись к его поступку, много об этом говорили. Разумеется, очень жаль, что он не сможет выйти на первые игры. В общем, все это не очень хорошо...

- Вратарь Габулов пока остается игроком первого дивизиона. Это может стать проблемой для сборной?

- Посмотрим, как будет играть Габулов. Пусть и в первом дивизионе.

- Есть ли шансы оказаться в этом списке у тех, кто не выступал в отборе?

- Шансы есть у всех. Мне случалось брать на большие турниры и совсем молодых футболистов.

МИКА НОРОНЕН: "ТАКИХ ДРАК НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА В ЖИЗНИ!"

Финский голкипер "Ак Барса" - о последних секундах матча с "Трактором"

- Что же случилось за вашими воротами за 26 секунд до финального свистка?

- Судья дал свисток, когда я прижал шайбу ко льду, но игрок "Трактора" протолкнул ее из-под моего щитка в сетку. После этого и началась драка: на троих игроков нашей команды налетела едва ли не в полном составе команда гостей! Причем сделано это было явно по указке их тренеров. Я не мог спокойно смотреть, как избивают моих товарищей, поэтому, не мешкая, ввязался в схватку. Вскоре ко мне подлетел вратарь соперника, и мы с ним провели неплохой спарринг...

- Как понимаю, это не первая ваша драка с голкипером команды соперника?

- Вы правы. Правда, в НХЛ мне драться не довелось, а вот в АХЛ подобные сцены имели место - по своеобразному "Кодексу чести" за океаном вратари дерутся исключительно с коллегами. И если кто-то из вратарей предлагает подраться, то отказываться не принято... В России мы немного "потанцевали" с канадцем Скоттом, который играл за "Магнитку", но на этот раз поединок получился куда динамичнее и продуктивнее.

ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: "НАШИХ ИГРОКОВ ОТПРАВЛЯЮТ ДАЖЕ НА МАДАГАСКАР"

В преддверии начала подготовки к новому сезону на вопросы главный тренер ЦСКА ответил на несколько вопросов.

- Действительно ли первым приобретением ЦСКА в 2008 году может стать 22-летний полузащитник бразильской "Португезы" Леонарду?

- В последнее время многие средства массовой придумывают какие-то невероятные трансферы, сватая нам легионеров из разных частей света. Одновременно пресса отправляет игроков ЦСКА во всевозможные клубы и страны. Один якобы в ближайшие дни должен улететь на Мадагаскар. На самом же деле наша команда на данный момент располагает 23 игроками, которые едут на сбор в Арабские Эмираты. Оттуда вылетаем в Израиль.

- Армейцы впервые отправляются на сбор в ОАЭ. Почему вы остановили выбор на этой стране?

- В Эмиратах сейчас созданы отличные условия для подготовки. Хорошие поля, достойные спарринг-партнеры - в общем, все необходимое для плодотворной работы.

"Советский спорт"

КТО УСТРОИЛ БОЙНЮ В КАЗАНИ?

Установлен позорный антирекорд нашего хоккея - 378 минут штрафа. Наставник «Трактора» Андрей Назаров считает, что драку спровоцировали казанцы.

- А разве в правилах написано, что при игре в неравных составах хоккеисты имеют право выскакивать со скамейки на лед? Казанцы его нарушили, а вслед за ними уже и мои полетели. Попробуй удержи...

- В «Ак Барсе» также считают, что провокатором «второй серии» драки стал ваш игрок Баев, швырнувший свитер «барса» на скамейку противника.

- Так Денис держал его в руках, что же было делать? К себе на лавку везти - нам чужого не надо. Бросить на лед - еще хуже. Отвез свитер им. Может, надо было его аккуратно сложить и отдать кому-нибудь?

- Вы пытались удержать своих игроков на скамейке?

- А Билялетдинов пытался? Все вопросы по драке - к нему.

СЛАВЕН БИЛИЧ: ДО ВСТРЕЧИ В ФИНАЛЕ ЕВРО, РОССИЯ!

 

Одним из главных героев 2007 года в России стал тренер сборной Хорватии Славен Билич. 21 ноября на стадионе «Уэмбли» вместе со своими футболистами он доказал, что честный футбол существует, - в ничего не значащем для себя матче хорваты обыграли англичан и втащили сборную России на Евро-2008.

- Признайтесь, Славен, вам еще не надоели постоянные разговоры вокруг победы сборной Хорватии на «Уэмбли»?

- Если честно, достало уже. Особенно в конце декабря, когда в Европе наступило время рождественских праздников, журналисты со всего континента, да и просто знакомые звонят и вместо того, чтобы просто поздравить с Рождеством и Новым годом, в приступе непрекращающейся эйфории начинают рассказывать, какие мы молодцы, нахваливают беспрестанно...

- Как такой маленькой стране, как Хорватия, регулярно и бесперебойно удается растить футболистов высокого европейского уровня?

- Просто хорваты - очень талантливая спортивная нация. И не только в футболе. У нас есть Бланка Власич - действующая мировая рекордсменка в прыжках в высоту. Вспомните, какую силу всегда представлял и представляет до сих пор балканский баскетбол. А ведь на 70-80 процентов знаменитая сборная Югославии всегда состояла именно из хорватских баскетболистов!

- Почему при относительно сильном национальном чемпионате, больших финансовых вливаниях и большой численности населения Россия не может создать по-настоящему грозную футбольную сборную?

- Думаю, проблемы от денег. Я слышал, что ваша талантливая молодежь зарабатывает все же не по способностям. То есть юные футболисты, еще не добившись больших успехов, подписывают огромные контракты и теряют мотивацию для того, чтобы расти как профессионалы.

"Спорт день за днем"

ДЕСЯТЬ СТРОК О БЫШОВЦЕ СТОЯТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДВА ПОДВАЛА В ГАЗЕТЕ

Новый год Анатолий Бышовец встретил в качестве безработного. Впрочем, бывший наставник «Локомотива» не считает прошедший сезон потерянным.

- Момент вашей отставки был выбран правильно? Все-таки оставалось еще два матча в Кубке УЕФА...

- Закончился чемпионат, на последнем матче меня подвергли обструкции. Это был апофеоз безобразия, которое творилось на стадионе, - баннеры, речовки. Понятно, что все это деморализовало команду. В таких условиях добиваться результатов практически невозможно. Тем более что и выступления бывших игроков, и поведение болельщиков, которые были напрямую связаны с руководством клуба, - были вполне управляемы, если бы речь шла об интересах дела.

- С вашей точки зрения, Евсеев и Лоськов исчерпали себя как футболисты? Сейчас, по прошествии некоторого времени - стоило вообще с ними расставаться?

- ...Думаю, что стоило дать шанс Ивановичу, дать ему возможность играть. Сегодня то, на что я рассчитывал, дало плоды. За год Бранислав дорос до уровня «Челси», который интересуется им.

- Кстати, как раз перед игрой с самарцами под вами раскачали стул. Что же нужно было сделать, чтобы в итоге выиграть? Ведь вас к перерыву те же комментаторы, образно говоря, уже «утопили»...

- Таких ситуаций по ходу сезона складывалось множество. Нет нужды говорить о том, что есть группа тренеров, группа судей, группа журналистов или тех же телекомментаторов, представляющих определенный клан. В Абердине один из молодых людей сказал занятную фразу в ответ на предложение анализировать проблемы, а не писать гадостей обо мне: «Десять строк о Бышовце стоят больше, чем два подвала в газете!»

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: Я ЗАВЯЗАЛ С АЛКОГОЛЕМ

Олимпийский чемпион 2006 года уверял поклонников, что его возвращение в большой спорт состоится во время чемпионата России 2008 года. И действительно, в Рождество в Ледовом дворце зрители увидели Плющенко на льду.

- Евгений, о четверном прыжке вы сейчас можете только мечтать?

- Пока да. Четверной я даже не пытаюсь делать. Да и некоторые другие сложные прыжки еще даются мне с большим трудом. Тренируюсь в щадящем режиме. Работаю над шагами, придумываю новые дорожки. Но давняя травма ноги все еще сказывается.

- Так, может, вам и не стоит его восстанавливать?

- Я возвращаюсь в спорт не для того, чтобы побеждать малой кровью. По-прежнему буду экспериментировать, придумывать что-то новое. Сейчас я увлекся кикбоксингом. Нашел себе тренера по этому виду спорта. По Крестовскому острову в Петербурге регулярно бегаю кроссы километров по 10-12. Плаваю, играю в футбол. Мне приходится от многого отказываться. Полностью завязал с алкоголем. Как и до Олимпиады в Турине не позволяю себе даже минимального употребления спиртных напитков. Я действительно очень хочу снова выигрывать на любительском льду и сделаю ради этого все, что от меня зависит.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх