Обзор спортивной прессы за 10 октября

10 октября 2007 05:46

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Сергей Шавло: У нас есть кому "покусать Булыкина"

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло поделился впечатлениями о результатах жеребьевки группового этапа Кубка УЕФА с корреспондентом "СЭ".

- Были какие-то предпочтения перед жеребьевкой?

- Честно говоря, хотелось, чтобы попалась какая-нибудь германская команда. Во-первых, из-за того, что знаю немецкий язык, да и так исторически сложилось, что бундеслига мне хорошо известна. Хотелось еще встретиться с кем-то из Испании или Англии, причем у себя, чтобы собрать полный стадион. Как видите, не все пожелания сбылись.

- Кого назовете фаворитами группы?

- Не стал бы никого выделять: группа, повторяю, очень ровная. Кроме того, есть множество нюансов, которые так или иначе могут повлиять на игру. Скажем, у нас чемпионат заканчивается, а у других только начинается.

- Какую задачу ставите?

- О конкретном месте, на котором хотелось бы закончить турнир, говорить бессмысленно. Будем играть на победу в любом матче - для "Спартака" других целей не существует.

- Спартаковцы вновь возглавили таблицу премьер-лиги. Можно ли сказать, что теперь чемпионат России выходит для вас на первый план?

- Намекаете, что, мол, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь? Не вижу смысла расставлять приоритеты. Естественно, очень хочется выиграть чемпионат. Но заключительные матчи Кубка УЕФА пройдут, когда в России сезон уже давно завершится.

- Хотели бы, чтобы против "Спартака" за "Байер" сыграл Булыкин?

- Если он окажется в составе, у нас есть хлопцы, которые могут его "покусать". Скажем, Дедура или Штранцль. Надеюсь, к тому моменту наши травмированные защитники восстановятся.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Елена Дементьева: Кузнецовой по силам выиграть турнир

Россиянка Елена Дементьева, с трудом победившая в матче первого круга Алисию Молик, на пресс-конференции поделилась с журналистами впечатлениями о своей игре и о турнире в целом.

- На что рассчитываете на Кубке Кремля?

- Планировать тут что-то тяжело. Как и на всех турнирах в конце года, в Москве собрался очень плотный и сильный состав. С самого первого матча надо показывать хорошую игру. А времени для разогрева нет. Недавно вот в Штутгарте «сетка» была сложной: Моресмо, Хантухова... И здесь я уже во втором круге вышла на Шнидер. Так что каждый матч будет тяжелым.

- Кого вы считаете фаворитом этого турнира?

- Мы еще не видели в игре Серену Уильямс, Машу Шарапову. Но, думаю, Светлане Кузнецовой вполне по силам выиграть турнир. Покрытие, которое лежит в «Олимпийском», очень подходит для нее. К тому же она сейчас находится в хорошей форме.

- А свою форму вы как оцениваете?

- Сегодня во время матча я немного дернула ногу. Посмотрим, как буду чувствовать себя завтра.


"СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ"

Зинэтула Билялетдинов: Меня трудно выбить из колеи

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, несмотря на незавидное положение его команды в турнирной таблице, дал интервью корреспонденту издания "Спорт день за днем".

- Многих удивило, что «Ак Барс», мягко говоря, не слишком удачно стартовал...

- Зато меня нисколько не удивило. Предполагал, что мы начнем не совсем ровно. На то были определенные причины: позже обычного начали подготовку к сезону, к тому же сказались неудачи на турнирах в Питере и Магнитогорске. В общем, поражения на старте чемпионата закономерны.

- Тут еще Норонен выбыл из строя...

- В общем-то, у нас есть кем его заменить. Другое дело, что травма, как всегда, случилась нежданно-негаданно. Пришлось форсировать события. Молодые голкиперы могли войти в состав и более плавно.

- Кое-кто находит другие причины неудач «Ак Барса» - дескать, в коллективе разброд и шатание. Это действительно так?

- Слухи распускают те, кто не желает успеха «Ак Барсу». Обливая нас грязью, они пытаются создать конфликт в команде. Ничего, пусть чешут языки сколько угодно. Меня это нисколько не беспокоит, наоборот, только помогает двигаться дальше. Я уже многое повидал на этом свете, так что меня трудно выбить из колеи. Мы будем делать свое дело, не обращая внимания на злопыхателей. Посмотрите на наших капитанов: они ведут за собой команду. Это лидеры в игре и отличные

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх