Обзор спортивной прессы за 10 ноября

10 ноября 2007 06:19

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

ФУТБОЛ

Радослав Ковач: "Мысли о серебре гоним прочь"

Накануне решающей для "Спартака" игры чешский защитник красно-белых ответил на несколько вопросов.

- Как настроение перед матчем года?

- Отличное. Самое главное для нас - сконцентрироваться на собственной игре, а потом уж думать о матче в Раменском. В четыре часа в воскресенье все уже будет решено. Очень хочется, чтобы к этому времени мы оказались в ранге чемпионов России.

- И каковы шансы такого поворота событий?

- Мы все верим, что сможем выиграть золото. Конечно, не очень комфортно, что зависит судьба медалей не только от нашего матча, но надежду мы не теряем. У "Сатурна" ведь очень хороший тренер, который хочет выигрывать в каждой встрече. Это для нас большой плюс. К тому же в этой команде много классных игроков, выполняющих работу до конца, не позволяя себе расслабиться.

- Не возник у "Спартака" в последние годы комплекс второго места?

- Мы гоним мысли о втором месте прочь. Два раза не получилось, надеемся, на третий все-таки станем первыми. Если и теперь не выйдет, сделаем все возможное в следующем сезоне. Впрочем, мы совсем уж забегаем вперед. Сейчас нужно победить "Динамо". А то ведь может как выйти: "Зенит" проиграет, и мы тоже.

- "Динамо", считаете, будет выкладываться?

- Естественно. Всем хочется выиграть последний матч. К тому же столичное дерби всегда вызывает колоссальный интерес. Уверен, динамовцы выложатся на 150 процентов.

В ближайшее время у "Кубани" сменится руководство

В скором времени к исполнению обязанностей вице-президента "Кубани" должен приступить Евгений Киржнер. 64-летний менеджер будет представлять в Краснодаре новых инвесторов клуба - украинских бизнесменов, имеющих деловые интересы на юге России.

В России последним местом работы Киржнера было ставропольское "Динамо", где он занимал пост начальника команды в первой половине 90-х годов, когда клуб играл в высшей лиге. Затем Киржнер отправился в Донецк, где в итоге и осел. Он возглавлял скаутский отдел "Шахтера", трудился в должности менеджера сборной Украины, а до недавнего времени был генеральным директором киевского "Арсенала". Именно Киржнер, уже приезжавший в Краснодар, видимо, будет курировать спортивный блок, а также заниматься вопросами взаимоотношений краевой администрации, Олега Дерипаски, владеющего сегодня 50 процентами акций клуба, и новых инвесторов. Главным предметом для переговоров, помимо перераспределения долей акций, станут игроки, которых "Кубань" может продать зимой.

Клуб в случае потери места в премьер-лиге готов отпустить как минимум пять футболистов, не желающих играть в первом дивизионе. Это - Владимир Габулов (претенденты - "Рубин" и "Локомотив"), Александр Орехов (ЦСКА), Олег Иванов ("Спартак", "Динамо", "Москва", "Рубин"), Рикарду, Юрий Лайзанс. Кроме того, "Кубань" в связи с истечением сроков контракта покидает Андрей Дикань, а Дмитрий Подружко уже подписал предварительный контракт с "Ностой".

Судьба нынешней администрации клуба, возглавляемого Александром Молдовановым, окончательно прояснится после игры с "Локомотивом". При условии продления краснодарцами прописки в премьер-лиге он может сохранить пост. При неудаче бизнесмен склонен вернуться к работе с "Краснодаром-2000", где он является президентом и совладельцем.

А вот для Леонида Назаренко завтрашний матч в Черкизове почти наверняка станет последним. Акционеры крайне недовольны тем, что старший тренер "Кубани" после поражения от ЦСКА позволил себе публичную и довольно жесткую критику в адрес клуба.

ХОККЕЙ

Виктор Козлов: "Если бы проиграли, пошли бы в "армию"

Сенсация дня: "Вашингтон" завершил серию из четырех поражений, в гостях разгромив лидера НХЛ "Оттаву", которая проиграла лишь второй раз в 14 матчах чемпионата.

Три очка Виктора Козлова и блестящая игра Олафа Колцига позволили "Вашингтону" прервать победную серию "Оттавы" из восьми встреч. 19 666 зрителей с первых же секунд не могли понять, что происходит: столичные американские гости (10 поражении в последних 12 матчах) с самого начала взяли игру под контроль. Настроение канадской столицы стало совсем плохим, когда в середине первого периода из-за травмы ноги площадку покинул лидер обороны "Оттавы" Антон Волченков.

В итоге "Вашингтон" поднялся со дна Юго-Восточного дивизиона, сбросив туда "Атланту".

Прокомментировать сенсационную встречу в Оттаве корреспондент "СЭ" вчера вечером попросил первую звезду матча - ведущего центрфорварда "Столичных" Виктора Козлова.

- Виктор, за счет чего удалось удивить хоккейный мир?

- Я тут недавно услышал о том, что после нашего предыдущего поединка в Атланте, где мы проиграли, в "армию Ковальчука" едва не замели Сашу Овечкина. (Вчера "СЭ" подробно сообщал о том, как наш корреспондент в Атланте вручила Овечкину повестку о его призыве в фанатское объединение снайпера "Трэшерз".) Так вот - если бы мы проиграли и в столице Канады, в армию забрили бы нас всех!

- А если серьезно?

- Если без шуток, то отступать нам было уже некуда. Я бы не сказал, что наша серия из четырех поражений была заслуженной. По игре мы смотрелись неплохо, но результат не приходил. В итоге пришлось побеждать лидера чемпионата.

- К "Оттаве" специально готовились?

- Да, тренеры разработали определенную схему игры. Против лучшего звена канадцев во главе с Альфредссоном выставили нашу нейтрализующую тройку. Что касается других звеньев, то Овечкин играл с Нюландером и Бурком, я - с Бэкстремом и Флейшманном.

- Матч в Оттаве - лучший для вас в сезоне?

- Наверное, да. И для меня, и для команды.

- Почему дуэт Овечкин - Козлов тренеры решили разбить?

- Это произошло три игры назад. Почему? Когда результата нет, энхаэловские тренеры тут же начинают тасовать звенья. Наверное, это правильно.

- Вам и Овечкину тренеры привели какую-то аргументацию этого решения?

- Нет, в НХЛ такое не принято.

- После серии поражений пошли слухи о скором увольнении наставника "Вашингтона" Глена Хэнлона. Вы что-нибудь об этом слышали?

- Нет, со слухами на протяжении всей своей карьеры принципиально не знакомлюсь.

- Но Хэнлона могут уволить?

- Когда у команды идет серия поражений, первой летит тренерская голова - это аксиома. Но, признаюсь, в команде ни один человек не хочет, чтобы Глени уходил. Поверьте, Хэнлон - очень хороший и открытый человек, сильный специалист.

- Ваш предыдущий матч в Атланте многим запомнился по травме Ковальчука. Что там произошло?

- Илья бросал с очень глубокого присяда. Мне показалось, что дернул мышцы спины. Видимо, он отделался легким испугом - ведь если бы была серьезная травма, о ней бы сейчас трубили по всей Америке.

- Задача выйти в плей-офф у "Вашингтона" остается?

- Вне всяких сомнений. Причем есть желание выйти из дивизиона вместе с "Атлантой" Ковальчука.

- За событиями в суперлиге следите?

- Да, в основном за "Трактором" моего друга Андрея Назарова. Слышал, что он уже пригласил в команду еще одного экс-динамовца - Андрея Николишина. Если Назаров вернется на лед и станет играющим тренером, то готов ехать в Челябинск и, как в молодости, играть с ними в одном звене. Шучу, конечно...

"Советский спорт"

ФУТБОЛ

Антонин Кински: "Мои симпатии на стороне "Спартака"

– Чехословацкие легионеры "Зенита" Ширл и Чонтофальски вам перед игрой не звонили, не просили невзначай "пустить бабочку"?

– Я знаком и с Радеком, и с Камилом, но мы особо не дружим. В этом смысле мои симпатии на стороне "Спартака". Часто вижусь с Ковачем и Иранеком, да и тренер красно-белых мне ближе. Черчесов – бывший вратарь. С другой стороны, игра "Зенита" мне нравится больше – она более скоростная, более "европейская".

– Радо Ковач сказал нашей газете, что они с Иранеком провели серьезную идеологическую подготовку Кински к игре с "Зенитом". Правда?

– Да они мне с самой игры со "Спартаком" названивают! После "Амкара" звонили. Потом встретились в одном из московских ресторанов, пошутили на тему последней игры. Конечно, они понимают, что не все зависит теперь от них, и рассчитывают, что "Сатурн" им поможет. Я, честно, тоже надеюсь, что мы отберем очки у "Зенита", как отобрали их у "Спартака".

– То есть золото чемпионата даже не в руках "Сатурна" – в перчатках Антонина Кински. Ведь, если вы отстоите на "ноль", этого будет достаточно для красно-белых, если те обыграют "Динамо".

– Это так. Мне не привыкать. Я такие слова слышу перед каждой игрой. "Давай, Тони, не пропусти, а мы уж впереди как-нибудь один забьем…" Посмотрим. Хочется просто порадовать болельщиков и достойно закончить чемпионат.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх