Обзор спортивной прессы за 10 апреля

10 апреля 2008 04:03

Анатолий Тимощук успокаивает болельщиков "Зенита", Збынек Иргл благодарит везение в Ярославле, а Дмитрий Булыкин верит в успех "Байера".

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Футбол

Анатолий Тимощук: "Концентрации из-за крупной победы не потеряем"

- Нет опасений, что счет первого матча может расхолаживающе подействовать на команду в ответной встрече?

- Надеюсь, такого не будет. Все осознают важность этого матча, и, думаю, каждый выйдет на поле мотивированным. Несмотря на приличный голевой задел, мы должны настраиваться только на победу, а не на удержание результата. Если будем действовать так же сбалансированно и организованно, с максимальной самоотдачей, как в Леверкузене, запаса будет вполне достаточно для выхода в полуфинал.

- Отправляясь в Германию, могли представить себе подобный исход первого четвертьфинала?

- Мы ехали в Леверкузен за положительным результатом: исходя из тактики двух встреч, надо было сохранить ворота в неприкосновенности и постараться забить на выезде. Наверное, перед началом игры в Леверкузене никто действительно не мог представить, что он завершится нашей крупной победой. Но если посмотреть на ход развития событий, можно сказать, что счет мог быть еще солиднее.

- Почему в чемпионате России "Зенит" пока выглядит менее ярко, чем в Кубке УЕФА?

- Непросто перестраиваться с одного турнира на другой. С точки зрения организации игры мы одинаково проводим матчи в чемпионате России и еврокубке. Наверное, в национальном первенстве в какие-то моменты команда теряет концентрацию, ведь результаты игр с "Рубином" и "Шинником" - следствие собственных грубых ошибок.

- Насколько серьезной для "Зенита" может стать потеря почти на весь сезон Ломбертса?

- Потеря любого игрока болезненна для команды. Мы все желаем Николасу быстрейшего выздоровления и возвращения в строй. Как-никак он - один из ключевых игроков "Зенита".

- Не удивляет вас, что в ситуации, когда исход четвертьфинальной дуэли предопределен, билеты на "Петровский" впервые в сезоне разошлись задолго до игры и аншлаг гарантирован?

- Совершенно не удивило. Свою команду надо поддерживать в каждом матче, что наши болельщики и делают. Та атмосфера, которую они создают на трибунах, особенно "Петровского", всегда подстегивает команду. Надеюсь, так произойдет и в четверг.

- Для вас возможный выход в полуфинал Кубка УЕФА станет событием в карьере?

- Безусловно. Я ведь впервые играю даже в четвертьфинале Кубка УЕФА, а любое событие, происходящее впервые, всегда памятно.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Футбол

Дмитрий Булыкин: "И после 1:7 можно отыграться"

– Дим, только честно: есть шанс увидеть вас на поле «Петровского»?

– Фифти-фифти – 50 на 50. Я теперь так отвечаю. Либо выпустят, либо не выпустят.

- Верите в успех?

- Еще как минимум 90 минут бороться. Футбол непредсказуем – и после 1:7 можно отыграться.

– Рискнете прикинуть шансы «Байера» в четверг?

– Шансы небольшие. Не берусь размышлять о тактике при счете 1:4. Нам просто нужна удача. Чтобы привлечь ее на свою сторону, надо сыграть легко и с настроением. Ну а если не получится, остается чемпионат. В нем тоже большие задачи – «Байер» должен финишировать в тройке.

– Свои матчи и голы на «Петровском» помните?

– Прежде всего, запомнилась здешняя атмосфера. Пусть стадион старенький, но трибуны расположены компактно и болельщиков всегда под завязку.

– Последний матч «Зенита» в Ярославле смотрели?

– Знаю результат – 2:2. Не имею возможности смотреть матчи российского чемпионата, но после каждого тура узнаю результаты и изучаю турнирную таблицу в Интернете. Может, нам на теоретическом занятии «Шинник» – «Зенит» покажут?..

Хоккей

Збынек Иргл: "Гол был случайным"

– Ноу интервью! – сразу огорчает журналистов Иргл и вместе с дочуркой направляется к своим родителям.

– Збынек, только один вопрос. Как вы гол забили: сами клюшку подставили или шайба вам случайно в крюк попала?

— Попала, попала, — в стиле героев «Нашей Russia» Равшана и Джумшута отвечает Иргл. – Я на «пятак» биль, шайба в клюшку удариль – гол…

– Считаю, по делу победили, – уверил в свою очередь нападающий «Локо» Геннадий Чурилов. – Если брать финал в целом, это был самый тяжелый поединок. Тренер просил нас меньше удаляться, цепляться за каждый сантиметр поля, и мы не подвели. Ждали своего шанса всю игру и дождались.

– Вы начинали игру в четвертом звене, а закончили в первом. Благодаря этому переводу ваша тройка с Яшиным и Ирглом и забила единственный гол?

– Тренер часто применял этот трюк на протяжении всего сезона, не только в плей-офф. Я уже привык. Поэтому не удивился, когда после второго периода Хейккиля мне сказал: «Будешь выходить с Яшиным и Ирглом». И вообще, Кари частенько тасует игроков. Я сегодня в трех пятерках успел сыграть.

– За счет чего «Локо» так прибавил в конце матча? Все уже овертайма с буллитами ждали…

– За счет болельщиков. Как они орали! Это что-то! Ноги сами вперед бежали.

– Накануне матча был разбор полетов, руководство не накручивало?

– Нет. Мы только в зале тренировались. Никаких собраний, никакого давления. И никто нам не твердил ежесекундно, напоминая, что у нас последний шанс.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх