Обзор спортивной прессы за 1 ноября

01 ноября 2007 07:25

Руслан Нигматуллин считает лучшим игроком российского первенства Романа Павлюченко, а Славолюб Муслин вернулся в Россию, так как не закончил работу в "Локомотиве".

"Советский спорт"

Сербский главный тренер "Химок" Славолюб Муслин рассказал о том, почему он вернулся в Россию.

- Я вернулся, потому что не закончил работу в "Локомотиве". Меня уволили за семь игр до конца чемпионата – и уже не узнать, мог бы "Локомотив" в том году стать чемпионом. Вы знаете, что в четырех первых матчах мы набрали только одно очко, но потом были восемнадцать игр без поражений. Мы могли работать до конца сезона и выдать хороший результат. Сейчас я вернулся показать, что могу добиваться успехов в России.

Он также рассказал, что до сих пор его русский язык не так хорош.

- Мой русский не очень хорош. Когда я рос, в моей школе учили русский и английский. Я учил английский. Но мы слушаем русскую музыку. Я люблю Чайковского. И "Войну и мир" Толстого читал – так что я вырос с русской культурой. В прошлом году на пресс-конференции водил за собой переводчика, чтобы мои слова были понятны всем, но я уже после шести месяцев мог говорить по-русски.

Президент РФС Виталий Мутко не хочет обращать внимание на скандал с подкупом игроков ФК "Смоленск".

- Опять… Ну что вы там раздуваете истории всякие?! Мне сейчас не до этого! Почему вы хотите, чтобы я за все отвечал? Почему?! Это не мой вопрос! Идите вы к… Толстых Николаю Александровичу! Он у нас президент ПФЛ и отвечает за соревнования в первом и втором дивизионах.

"Спорт день за днем"

Бывший вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин считает лучшим игроком российского чемпионата форварда "Спартака" Романа Павлюченко, а на второе место ставит бразильца Вагнера Лава.

- Непросто выбирать, пока сезон еще не завершен. Все же, наверное, я бы рискнул поставить на Павлюченко. Во-первых, Роман уже второй сезон играет результативно, что свидетельствует о его стабильности. Во-вторых, Павлюченко забил два гола англичанам. Правда, первый гол — с пенальти, но то был психологически очень тяжелый 11-метровый. Павлюченко справился с нервами, за что ему честь и хвала. Думаю, если спартаковский форвард выиграет спор бомбардиров, это значительно увеличит его шансы стать и лучшим игроком чемпионата. На второе место я бы поставил Вагнера Лава. ЦСКА с ним и без него в атаке — как будто разные команды. Бразилец не только много забивает, но еще и удачно ассистирует партнерам. Играет чрезвычайно полезно. Уверен, если бы армейцы боролись за чемпионство, многие журналисты проголосовали бы за Вагнера. Третьим кандидатом назвал бы Ивановича из "Локомотива". Этот защитник значительно прибавил по сравнению с прошлым сезоном, стал настоящим лидером команды. Не случайно им заинтересовались итальянские клубы-гранды.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх