Обзор спортивной прессы 18 мая

18 мая 2007 04:41

"Спорт-Экспресс"

Футбол. Кубок УЕФА. Финал

Александр Кержаков: "В полночь перед финалом устроили в отеле гонки с препятствиями".

Александр Кержаков, который в среду выиграл вместе с "Севильей" Кубок УЕФА, сразу после победного матча в Глазго ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- ...В Севилье нас ждут грандиозные торжества - сродни тем, что были в прошлом году, когда команда впервые выиграла этот турнир. Но после того, как отпразднуем, всеми мыслями вернемся в чемпионат.

Хоккей. Чемпионат России 2006/2007. Итоги сезона.

В седьмой раз "СЭ" по окончании сезона определяет лучшего хоккеиста суперлиги и лучшего российского энхаэловца по опросу тренеров, а также лучшего тренера сезона по опросу ветеранов.

Баскетбол. Плей-офф. ½ финала серии до трех побед. Вторые матчи.

"Ждали борьбы в Казани, а получили - в Москве!"

До начала полуфинальных серий самой непредсказуемой из них считалась схватка УНИКСа и "Химок". Однако после двух матчей казанцы уверенно лидируют - 2-0. В то время как ничейные 1-1 случились, наоборот, в "дерби" столичных грандов - ЦСКА и "Динамо". Третьи матчи состоятся в воскресенье на площадках "Динамо" и "Химок".

"Советский спорт"

Футбол. Кубок УЕФА. Финал.

Авторитетное мнение. "Вратаря "Севильи" посетило шестое чувство"

Серию пенальти комментирует бывший вратарь днепропетровского "Днепра", московского "Динамо" и сборной СССР (1972-1977) Владимир Пильгуй.

- Наукой доказано, что даже при ударе средней силы с расстояния 11 метров среагировать на него практически невозможно, - говорит Пильгуй. - Чтобы отбить пенальти, вратарю нужно гадать. В этой ситуации на первый план выходит внутреннее состояние вратаря перед серией. Кипера должно посетить особое, шестое чувство. И у Палопа в этот вечер оно было.

"Нападающий "Севильи" и сборной России Александр Кержаков: Мне кажется, я потерял ощущение реальности".

- Мы должны были еще в основное время побеждать - чуть-чуть не хватило. В дополнительное время могли взять верх с крупным счетом - но вместо этого пропустили сами. Пришлось выигрывать в третий раз - уже по пенальти. Настоящая нервотрепка!

Тема номера. Футбол. Судейство.

"Велика Россия, а судить некому. Уже семеро арбитров, обслуживавших игры премьер-лиги, подверглись дисквалификации".

О происходящем корреспондент «Советского спорта» беседует с прежним главой КФА, инспектором ФИФА и УЕФА Николаем Левниковым.

- Арбитров перегружают работой. Нельзя судить три матча в неделю. Даже две встречи - много.

Баскетбол. Плей-офф. ½ финала серии до трех побед. Вторые матчи.

"Невероятное "Динамо". Бело-голубые сокрушили непобедимый ЦСКА во втором матче полуфинальной серии".

"Спорт день за днем"

Футбол.

"На гребне и в тупике"

В беседе с главой Объединения отечественных тренеров Михаилом Гершковичем корреспондент "Спорта" обсудил последние события в российском футболе и дуэли предстоящего тура.

- Последняя игра "Локо" с "Ростовом" вселила оптимизм. Видно, что в команде какие-то трения, как бы их ни пытались скрыть. Но некоторые игры "Локомотиву" удаются.

"Адвокат играть на «Петровском» не хочет, а Хиддинку придется?"

В воскресенье "Зенит" проведет на "Петровском" очередной матч чемпионата России с "Рубином". В петербургском клубе надеются, что это будет последняя игра команды на нынешнем газоне, создающем слишком большие трудности футболистам. Между тем, на 2 июня в Петербурге запланирован матч отборочного турнира чемпионата Европы-2008 Россия - Андорра. И в штабе нашей сборной, похоже, не догадываются о том, что газон на "Петровском" не лучшего качества.

Сроки этих матчей уже никто не отменит, что подтвердил вчера "Спорту" президент РФС Виталий Мутко.

- Я слышал, что с полем в Питере есть проблемы, - сказал он. - Но директор стадиона заверил меня, что к матчу с Андоррой его подготовят. Поедет еще от РФС человек в Питер, проверит все. В любом случае, думаю, до переноса матча дело не дойдет.

Баскетбол. ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Москва) - 70:84.

"Динамо" учится на ошибках"

Душан Ивкович, главный тренер "Динамо":

- Этот матч сильно отличался от вчерашнего. Хотел бы поздравить своих игроков, которые сегодня играли с большой страстью.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх