Владимир Петров*: Хотелось бы увидеть финал Россия - Канада

15 мая 2008 16:29
Двукратный олимпийский чемпион не видит очевидных фаворитов в полуфинальных парах чемпионата мира по хоккей в Канаде, который вступил в решающую стадию.

Фаворита в полуфинальном матче между Россией и Финляндией назвать не могу - игра покажет. Но я верю в российскую команду. Верю в то, что ей по силам пробиться в финал. Надо доказать, что мы сильнее финнов в хоккее. Ведь это мы в хоккейном смысле финнов многому научили. Очень обидно проиграли им на домашнем чемпионате мира в прошлом году, пропустив шайбу в овертайме. Ныне должны брать реванш.

Что касается ситуации с Ильей Ковальчуком, то судья ошибся в трактовке ситуации, незаслуженно удалив форварда до конца матча. Со стороны россиянина был абсолютно чистый силовой прием! Россия вправе бороться за реабилитацию своего нападающего, если того решат отстранить от следующего матча. Но даже в том случае, если Ковальчук не выйдет на лед, это не будет для нас трагедией. Тренерский штаб сборной России по ходу чемпионата постоянно наигрывал различные сочетания звеньев. При этом держалась в уме прошлогодняя ситуация, когда команда потеряла Алексея Морозова и Петра Счастливого. Думаю, тренеры в таком случае восстановят казанское звено Морозов - Зиновьев - Зарипов.

На второй полуфинал прогноз также делать сложно. Ведь и там сойдутся те же команды, что и на чемпионате мира-2007 в Москве. Мне же хочется увидеть финал Россия - Канада. Думаю, большинство болельщиков - и в России, и в Канаде - хотят того же. Ведь со времен суперсерии 1972 года матчи между этими сборными всегда становятся знаковыми событиями в мире хоккея.

* Владимир Петров - двукратный олимпийский чемпион по хоккею, эксперт Sportbox.ru.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх