Теннис: И в Риме, и в Берлине остались сильнейшие

10 мая 2007 05:59

На кортах итальянской столицы в основном турнире из серии "Мастерс" приняли старт шестеро россиян. Мог оказаться в числе 56 участников и Игорь Куницын - он удачно начал квалификацию, победив белоруса Максима Мирного - 6:4, 5:7, 6:2, но в матче за выход в главный турнир уступил испанцу Оскару Эрнандесу - 2:6, 4:6. Удачно преодолел квалификационный барьер Теймураз Габашвили, но в первом же круге он уступил получившему от организаторов wild card итальянцу Филиппо Воландри - 0:6, 3:6.
Все остальные наши теннисисты успешно преодолели первый круг. Выделим победу Игоря Андреева над «посеянным» под 14-м номером испанцем Давидом Феррером - 6:4, 6:1. Не стоит лишний раз повторяться, отмечая умение спортсменов с Пиренеев играть на грунте. Феррер же сейчас входит в двадцатку сильнейших, но оказать достойного сопротивления Андрееву не смог. Однако Хуана Игнасио Челу во втором круге Андрееву одолеть не удалось. Аргентинец оказался сильнее - 7:5, 7:5.
Трем российским мастерам уже в стартовом круге понадобилось сыграть по три сета. Марат Сафин встречался с американцем Амером Деличем и победил - 2:6, 6:3, 6:4. Турсунов одолел шведа Йонаса Бьоркмана - 7:6, 3:6, 6:1. Но во втором круге Дмитрию пришлось зачехлить ракетку: он уступил чилийцу Фернандо Гонсалесу - 2:6, 1:6.
Михаил Южный, «посеянный» в Риме под 11-м номером, обыграл Жюльена Беннетто - 6:1, 3:6, 6:2. Во втором круге Южный переиграл бельгийца Оливера Рохуса - 7:6, 6:3.
Еще один россиянин, Николай Давыденко, получил при «посеве» четвертый номер и начал выступления в Риме со второго круга. Его первым соперником стал Сафин. Как и ожидалось, победой Давыденко - 7:6, 7:5.

Сразу же после завершения мужского турнира в Риме начнется женский Открытый чемпионат Италии. А пока сильнейшие теннисистки играют в соревновании такого же ранга в Берлине. Там собрались семь теннисисток из первой десятки.
Среди 56 участниц основной «сетки» девять россиянок, причем трое из попавших при «посеве» в первую восьмерку начали выступления со второго круга. Многие матчи первого из-за дождя растянулись на два дня. На старте оступились четверо россиянок. Галина Воскобоева проиграла опытной испанке Виржинии Руано-Паскуаль - 4:6, 3:6. Немка Татьяна Малек разобралась с Василисой Бардиной - 6:1, 6:3, а «посеянная» под 14-м номером китаянка На Ли выбила из турнира Марию Кириленко - 6:1, 3:6, 6:1.

Успешно преодолела первый круг опытная Елена Лиховцева, победившая француженку Эмили Луа - 7:5, 3:6, 6:1. Затем на пути москвички встала «посеянная» под 12-м номером Ана Иванович. Сербская теннисистка переиграла Лиховцеву в двух сетах - 6:3, 6:2.
Елена Дементьева возвратилась на корт после травмы. И потому победы над соперницами, явно уступающими ей в классе, даются трудно. В Берлине в первом круге, играя в непростых условиях при сильнейшем ветре, она совершила 10 двойных ошибок во встрече с итальянкой Марой Сантанжело. Тем не менее Дементьева победила - 4:6, 6:1, 6:4. Во втором круге россиянка выиграла у американки Меган Шонесси в трех сетах - 5:7, 6:3, 6:1.
В третьем круге Дементьева встретится с Надеждой Петровой, легко выигравшей у француженки Северин Бремон - 6:2, 6:4.

Испанка Лурдес Домингес-Лино обыграла Елену Веснину - 6:2, 6:1, а во втором попыталась дать бой Динаре Сафиной, «посеянной» в Берлине под восьмым номером. В первом сете испанка вела - 4:1, но тут Сафина взяла подряд пять геймов, выиграла партию - 6:4, а затем и вторую - 6:3. После этого Динаре осталось ждать завершения поединка с участием Анны Чакветадзе.
В Берлине Анне пришлось начинать с первого круга. Нелегко далась ей победа над австралийкой Самантой Стосур - 3:6, 7:6, 7:6. Во втором круге соперницей россиянки стала чешка Люси Сафарова, входящая в двадцатку сильнейших. Эта встреча закончилась победой чешки - 6:4, 6:4.

Светлана Кузнецова встречалась с Сибиллой Баммер из Австрии. Петербурженка оказалась явно сильнее - 6:1, 7:5.

Уверенно провели свои стартовые поединки и главные фаворитки турнира Моресмо и Энен. Нет сомнений, что именно они станут главными соперницами наших девушек в борьбе за победу в Берлине.
На следующей неделе в Риме Мария Шарапова выступить не сможет - лечение травмы затянулось. Под вопросом даже ее участие Открытом чемпионате Франции.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх