Теннис: Без Сафиной победы Шараповой не представляют цены

01 февраля 2008 21:19

21-летняя Динара Сафина во второй раз в своей карьере выйдет в основном составе российской команды в матче Кубка Федерации.

Мало кто обратил на это внимание. Еще бы: долгожданный дебют за сборную России Марии Шараповой затмил все и вся. Так и должно быть. Шарапова - объективно сильнейшая теннисистка России, а, вспоминая ее игру в Австралии, возможно, и мира.

Но Кубок Федерации - отдельный турнир. Приехав поддержать сборную в финале прошлогодних соревнований, Шарапова правильно уловила их суть, не уставая повторять в многочисленных интервью одно ключевое слово - "команда". Так вот, без Сафиной победы Шараповой в Израиле могут оказаться эффектными, но не эффективными, то есть не принести российской команде выход в полуфинал.

Во многом Сафиной повезло. Может быть, более никогда в жизни ей не доведется сыграть за свою страну в статусе одного из лидеров. Так сошлись звезды. Светлана Кузнецова пожелала сосредоточиться на выступлениях в WTA-туре, а форма Анны Чакветдзе сейчас настолько плоха, что спортсменка сама попросила Шамиля Тарпищева освободить ее от одиночных встреч.

В 2005 году в первом круге Кубка Федерации против Италии Сафина сыграла свой единственный до сих пор матч за сборную России в одиночном разряде. Та встреча против Франческо Скьявоне обернулась поражением в двух сетах, а Сафиной с тех пор отвели роль парного игрока.

Теперь у представительницы теннисной фамилии есть шанс доказать, что она повзрослела, стала более опытной и мастеровитой. Если Сафина им воспользуется, то не исключено, отличный психолог Тарпищев продолжит и дальше доверять ей место в основном составе. Даже имея в колоде Чакветадзе и Кузнецову.

Вообщем, главное для Сафиной выиграть стартовый матч с Шахар Пеер...

...А уж за Шараповой дело точно не станет.

Александр Спивак 


 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх