Тарас Тимошенко*: Велкам ту Москоу!

16 мая 2008 14:08
Пресс-конференция, посвященная столь значимому событию, прошла в центре общественных связей ГУВД по городу Москве. Ее тема официально именовалась так: "Обеспечение общественного порядка во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА 2008 года". Выступал: Вячеслав Алексеевич Козлов - руководитель оперативного штаба ГУВД по городу Москве на период проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА 2008 года.

 

Козлов сообщил, что:

1. Болельщики «МЮ» будут прибывать в аэропорт «Домодедово», фанаты «Челси» - во «Внуково» и "Шереметьево».

2. ГУВД официально попросило отечественные СМИ довести до сведения жителей столицы просьбу воздержаться от пользования личным автотранспортом 21 мая (в день проведения матча), дабы обеспечить дорогим гостям Москвы из Британии режим максимального благоприятствования.

3. Как в праздничный день 21 мая милиция наденет комплекты формы с белыми рубашками.

4. 23 мая последний английский болельщик, по предварительным прогнозам, покинет территорию РФ. За исключением тех, кто по той или иной причине будет вынужден задержаться для общения с нашими органами правопорядка.

5. В Москву для оказания содействия нашему оперативному штабу прилетит группа полицейских из Англии.

6. Списков неблагонадежных фанатов «Челси» и «МЮ», ранее замеченных в организации массовых беспорядков, у столичного ГУВД нет. Зато они есть у коллег с Туманного Альбиона, которые помогут нашим отсекать футбольных рецидивистов от общего потока болельщиков.

7. Обеспечивать правопорядок по ходу всего мероприятия будут 7000 человек. Из них 2000 будут находиться непосредственно на стадионе и его окрестностях.

8. Проблемы с визами исключены. Каждый болельщик-иностранец, имеющий на руках билет на игру, автоматически получает право находиться на территории РФ до 72 часов. В специальной памятке гостю столицы, которые прибывающие фанаты будут получать в аэропорту, указано, в частности, что данный билет как документ чрезвычайной важности счастливый владелец должен все время держать при себе на случай возможной проверки.

9. Вся система общественного транспорта города Москвы будет работать в ночь с 21 на 22 мая до 4 часов утра. Специальные зоны отдыха (городки) для футбольных фанатов – до пяти часов утра.

10. Московская милиция будет стараться проявлять максимальную корректность по отношению к гостям столицы при решении возможных конфликтных ситуаций.

11. Гостям столицы должно у нас понравиться, как никогда. ЛЕДИЗ ЭНД ДЖЕНТЕЛЬМЕН, ВЕЛКАМ ТУ МОСКОУ!!!

Тарас Тимошенко* - комментатор ТК "Спорт"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх