ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ*

14 мая 2008 16:54

Среда, 14 мая

Два важнейших спортивных события сошлись в ночном телевизионном эфире: финал Кубка УЕФА с участием «Зенита» и четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею Россия-Швейцария.

О финале Кубка УЕФА сказано уже немало. В том числе и о телевизионной трансляции, которая перебазировалась с телеканала «Спорт» на телеканал «Россия». Повторю только, что начало прямой трансляции на «России» в 22.35, и пойдет она в сквозную по всей стране – от Калининграда до Камчатки…

Телеканал «Спорт» с 21.00 начнет специальную программу, которая позволит настроиться на просмотр финала: вспомним путь «Зенита» к этому матчу, триумф ЦСКА, завоевавшего первый в российской истории еврокубковый трофей, оценим шансы соперников. Думаю, ради такого случая зрители простят нам показ в записи четвертьфинала мирового хоккейного первенства Чехия-Швеция. В конце концов, не каждый же год наши клубы играют в финале Кубка УЕФА!

Хотя следует признать, что в девять часов мы вполне могли бы начать прямую трансляцию матча Россия-Швейцария, если бы организаторы чемпионата мира не изменили предварительное расписание четвертьфиналов. Ведь первоначально именно матч Россия-Швейцария должен был начинаться в 21.00 по московскому времени, а игра Чехия-Швеция – в 03.15. Но организаторы посчитали, что корректнее поменять матчи местами, поскольку именно в таком порядке четыре лучшие сборные нашей группы проводили свои последние матчи на групповой стадии.

В итоге предстоит бессонная ночь (или, если смотреть глазами жителей Дальнего Востока, большое спортивное утро): 21.00 на телеканале «Спорт» начнется «разминка» перед финалом Кубка УЕФА, в 22.35 телеканал «Россия» начнет трансляцию матча «Зенит» - «Рейнджерс» и в 03.10  на «Спорте» - прямая трансляция четвертьфинала чемпионата мира по хоккею Россия-Швейцария.

Расписание показов остальных четвертьфиналов выглядит так. 22.35 – Чехия-Швеция, 01.40 – Норвегия-Канада, 13.00 – США-Финляндия (этот матч проходит одновременно с игрой Россия-Швейцария).

*Андрей Возиян – программный директор телеканала «Спорт»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх