Серия А с Виктором Будянским: "Юве" посмотрю по телевизору

16 сентября 2007 00:17

В центральном матче третьего тура Серии А "Ювентус" сыграет с "Удинезе". К обеим командам имеет отношение единственный представитель России в итальянском первенстве Виктор Будянский – воспитанник "Ювентуса", ныне защищающий цвета команды из Удине. Своими мыслями о предстоящем матче и нескольких днях, проведенных в стане сборной России, 23-летний полузащитник поделился с корреспондентом Sportbox.ru Антоном Бабошиным.

- Хоть за Россию я и не сыграл, никаких отрицательных эмоций в связи с этим не испытываю. Все-таки определение состава это полностью прерогатива тренера – кто лучше готов, тот и выходит на поле. Гус Хиддинк отлично знает, что делает – ведь у ребят, играющих в России, сезон в разгаре, а в Италии он только начался. Я же в сборную всегда приезжаю с удовольствием и очень надеюсь сыграть против сборной Англии в Москве.

Что касается "Удинезе", то поражение в прошлом туре от "Наполи" 0:5 мы уже забыли. Забыть его, конечно, не так просто, но из памяти мы его выкинули и больше не вспоминаем. Поэтому в предстоящем матче будем играть, как и в любом другом – на победу. Не смотрите, что "Удинезе" за два тура отличился лишь однажды, ведь в первом туре мы играли на выезде с чемпионом страны "Интером", а во втором случился тот самый провал с "Наполи", когда у команды не получалось ровным счетом ничего. Но с тех пор успел поправиться сильнейший форвард и капитан нашей команды Антонио Ди Натале, да не просто поправился, а еще и дважды забил за сборную. Так что впереди у нас значительное усиление, тем более что наш тренер Паскуале Марино предпочитает действовать в три форварда.

Должно помочь нам и то, что в чемпионате был длительный перерыв на матчи национальных сборных. Я, правда, к сожалению, с командой в Турин не поехал – получил травму паха, и доктора рекомендовали мне дней пять не тренироваться. Буду следить за игрой по телевизору и надеяться на удачный исход. А уже со следующего тура вновь окажусь в распоряжении тренера.

В отличие от "Асколи" в прошлом сезоне, в "Удинезе" считать игроком основного состава я себя не могу – команда очень сильная, на каждой позиции конкуренция – два-три человека на место. Я, например, соперничаю за место в основе с Гаэтано Д'Агостино, а он успел поиграть и в "Роме", и молодежной сборной Италии, да и в нашей команде уже давно.

Если говорить о завтрашней игре, то, думаю, хорошим результатом для нас в Турине стала бы ничья – все-таки играем с лидером чемпионата, пусть "Ювентус" нынче и не так силен, как несколько сезонов назад. Наверное, с миланскими клубами за золото ему будет бороться пока сложно, хотя зимой туринцы обязательно сделают несколько хороших покупок и станут как минимум претендовать на место в Лиге чемпионов.

Смотрите матч "Ювентус" - "Удинезе" в прямом эфире на портале Sportbox.ru 16 сентября в 16.55 по московскому времени! Трансляция из Италии на ТК "Спорт" начнется в 21.55 по московскому времени.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх