Сергей Гимаев*: "Магнитке" в пятом матче удался блицкриг

20 марта 2008 19:45

Комментатор ТК "Спорт", заслуженный тренер России подвел итог пятого решающего четвертьфинального матча между магнитогорским "Металлургом" и "Динамо".

"Металлург" (Мг) - "Динамо" - 5:0 (3:0, 0:0, 2:0)

Счет в серии - 3:2 (4:3Б, 2:4, 2:3, 1:0Б, 5:0).

"Магнитке" в пятой решающей четвертьфинальной встрече против "Динамо" с блеском удалась тактика "блицкрига". Гости не ожидали, что хозяева так мощно и активно начнут игру. Не могу утверждать точно, но мне, кажется, тренерский штаб динамовцев настраивал своих подопечных на тяжелую и изнурительную борьбу на протяжении всего поединка. Предполагалась, что "Магнитка" медленно и методично начнет взламывать оборонительные порядки бело-голубых, но получилось, что уральцы с первых же минут задавили соперники, прижали тех к воротам, постоянно держали шайбу в чужой зоне  и нанесли много бросков. И, самое главное, хозяевам удалось быстро забить, а затем и увеличить свое преимущество до трех шайб. "Динамо" оказалось полностью не готово к такой игре, и по сути все было решено в этом матче и в серии уже в стартовом периоде.

Хотел бы отметить, что в этом поединке одна из ключевых ролей тренерским штабом "Металлурга" была отведена  четвертому звену, которое полностью переиграло своих динамовских визави. Впрочем, для меня это не стало неожиданностью. В четвертой тройке "Магнитке" играют два опытных игрока Юрий Бабенко и Сергей  Севостьянов, плюс, лучшую свою игру во взрослой карьере выдал Антон Гловацкий. То, что Валерий Постников понял, что именно в противостоянии этих звеньев превосходство будет на его стороне - это тренерская находка и удача.

Я бы не стал винить в столь крупном поражении вратаря бело-голубых Виталия Еремеева. Понимаете, в хоккее удача бывает на твоей стороне, а бывает, и нет. Три очень обидных шайбы Виталий пропустил после добивания. Вспомните второй гол, где он сделал все, что мог, и, казалось, Вышедкевич полностью перекрывал бросок Королева, где там шайба нашла щель - не понятно. Или, как умудрился в сутолоке у ворот попасть точно в девятку Кулемин! Конечно, он должен был отбивать бросок Бульина в третьем периоде, но, думаю, к этому времени он был уже психологически сломлен и уже доигрывал матч, поскольку ликвидировать фору в три шайбы при такой игре своих партнеров было не реально.

Безусловно, и удача в этом поединке была на стороне "Магнитки". Но, хочу заметить, что игроки этой команды вышли более злыми и мотивированными, и итог противостояния справедлив. Лучший клуб Европы - в полуфинале.  

* Cергей Гимаев - комментатор ТК "Спорт", заслуженный тренер России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх