Щадящий режим

10 октября 2007 20:40

Жаловаться на прошедшую в швейцарском Ньоне жеребьевку российским клубам грех. И если вдруг через два с небольшим месяца нам придется услышать старые песни с перечнем причин, помешавших выступить успешно, громкость на аппаратуре, эти песни вещающей, можно смело ставить на "ноль".

В самом деле, чего еще можно было желать? Наши клубы избежали встречи с рвущей нынче все на своем пути "Баварией", "Тоттенхэмом" с потенциально одной из мощнейших линией нападения, "Галатасараем", возвращающимся на свой былой уровень. Да, "Локомотиву" попался "Атлетико", но и с теплолюбивыми и домашними испанцами обладатели российского Кубка сыграют поздним октябрем в, судя по всему, холодной Москве.

"Зенит" сыграет дома с голландским АЗ и немецким "Нюрнбергом", а также в гостях с греческой "Лариссой" и английским "Эвертоном". Адвокат против Ван Гала – интересно по определению. Сравнение заслуг двух представителей Страны тюльпанов, конечно, не в пользу наставника питерцев, но зато подбор игроков, защищающих честь города на Неве все-таки серьезнее. "Нюрнберг" после девяти туров бундеслиги занимает предпоследнее место в турнирной таблице, и это мало кого удивляет. Ханс Майер, кажется, потерял нити управления командой и теперь находится на волоске от увольнения. В любом случае, вряд ли стоит сомневаться, что первоочередной задачей баварцев будет победа в борьбе за выживание, а не покорение европейских высот. "Эвертон" - команда мощная, зачастую прямолинейная и не слишком гостеприимная. Ну, а "Ларисса", выбившая из розыгрыша "Блэкберн", требует всего лишь более серьезного к себе отношения.

Безусловным минусом для "Зенита" является тот факт, что последний тур матчей в группе питерцы пропускают. Ведь, не секрет, что в предыдущих розыгрышах мотивированные соперники почти со стопроцентной вероятностью добивались желаемого результата во встречах с командами, к этому моменту мотивацию утратившими. И дабы обезопасить себя от подобных раскладов, свои задачи "Зениту" придется решать в первых четырех турах.

То же относится и к "Локомотиву", который после матча 5 декабря отправится в отпуск. Железнодорожники примут в родном "Черкизово" уже упоминавшийся "Атлетико" и "Копенгаген" – нынешнего конкурента уже знакомого красно-зеленым "Мидтьюлланда" в борьбе за датское чемпионство. Отправится же Бышовец с командой сначала на север – к боевитому, но не слишком мастеровитому "Абердину", а затем на юг – к "Панатинаикосу", настроенному в этом сезоне не только вернуть титул чемпионов Греции, но и наделать шуму в Европе.

"Спартаку", пожалуй, повезло чуть меньше, нежели красно-зеленым с сине-бело-голубыми. Сначала к ним приедет леверкузенский "Байер", считающийся главным открытием нового сезона в бундеслиге. Затем красно-белые отправятся в не слишком дружелюбную Прагу, после чего примут у себя швейцарского чемпиона "Цюрих" и слетают в гости к "Тулузе" – команде, способной обыграть на выезде фаворита, а затем уступить дома аутсайдеру.

В любом случае, будет интересно. По-другому с нашими клубами в Европе и не бывает.

Артур Петросьян

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх