Роман Скворцов: Возвращение УНИКСа

02 марта 2008 04:23

Казанский УНИКС вновь недвусмысленно продемонстрировал, что медальные разборки в этом сезоне без его участия не обойдутся. Спустя ровно месяц после победы над "Динамо", казанцы едва добились успеха в столичном регионе. Для победы над "Химками" не хватило самой малости, ментальности победителя. И чуточку удачи, которая победителей любит.

Матч вышел на загляденье, команды без разведки вступили в бой с открытым забралом. Несмотря на то, что защита и весьма жёсткая на площадке присутствовала, Лавринович и Лампе принялись "сыпать" мячи в кольцо, словно сеятель облигации государственного займа. Несмотря на то, что в первой четверти Дариуш практически монополизировал набор очков (13 из 17 командных), он поспевал везде. Даже выводил партнёров на бросок, после чего собственноручно исправлял их промахи. Мацей в свою очередь стремительным сайгаком мчал в прорыв, на зависть защитникам атаковал с дистанции и вообще был воплощением надёжности. Особенно впечатляюще это выглядело в концовке, когда в нападении "Химки" начали действовать по принципу "отдай мяч Лампе, тот разберётся". К огромному сожалению, у Лавриновича вновь прихватило спину, и во второй половине помочь своей команде он не смог.

Однако от беспомощности УНИКСа, которая резала глаз в начале чемпионата, не осталось и следа. Наставник казанцев Ацо Петрович сумел вдохнуть в своих подопечных жизнь и страсть. Кирксэй выдал шоу в середине второй четверти, набрав десять очков чуть ли не подряд. Чикалкин, получив три быстрых фола во второй половине, разозлился и начал буквально измываться над оппонентами - 16 очков, при "баранке" до большого перерыва. Травмированный Маккалоу творил чудеса в обороне, выцарапывая у хозяев совершенно невероятные мячи. Послать соперника в нокдаун для нынешнего УНИКСа не проблема, а вот инстинкт убийцы пока не проявляется в полной мере.

"Химки", в свою очередь, снова продемонстрировали потрясающую уверенность в своих силах и способность гнуть свою линию, не взирая на обстоятельства. Подмосковный отряд не заметил потери Маккарти и Юинга, которые в матче первого круга набрали почти треть очков команды. Защита в исполнении команды Кемзуры, способная даже по ходу атаки соперника, трансформироваться из зонной в личную и обратно, выглядела потрясающе. А уж нападение, развивающееся по бесконечному множеству сценариев, оставляет сопернику мало шансов на то, чтобы отбиться. Помимо этого, химчане научились подпитываться потрясающей энергетикой трибун и вдохновляться собственными удачами. В матче против "Химок" тренеру соперников зевать не приходится, минутное промедление с тайм-аутом смерти подобно. Петрович таких ошибок не допустил, но одолеть игравшую сердцем и получавшую от этого кайф подмосковную команду его бойцам не удалось.

Про судейство желающие смогут прочитать на гостевых книгах. Как человек, получивший за карьеру более ста технических фолов и заработавший пожизненную дисквалификацию в церковной лиге штата Северная Каролина, выражаю восхищение баскетболистам и наставникам обеих команд. Скажу лишь, что логика в действиях арбитров прослеживалась, увы, не всегда.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх