Роман Скворцов*: В ожидании четвертьфинала

04 февраля 2008 21:00

Во втором групповом этапе баскетбольной Евролиги армейцы сразятся с "Уникахой", "Барселоной" и римской "Лоттоматикой", также известной под творческим псевдонимом "Виртус". Если всё пойдёт по плану, ЦСКА ждёт эпическое сражение в четвертьфинале с "Маккаби" или хозяином "Финала четырёх-2008" "Реалом", в котором крайне желательно иметь преимущество своей площадки. С "Панатинаикосом" красно-синие, скорее всего, встретятся только в финале, если, конечно, оба главных фаворита текущего евросезона до него доберутся. Впрочем, мы забежали далеко вперёд.

Группа армейцам досталась непростая, и это не дежурные слова. Например, в группе Е "Таугрес" и "Летувос Ритас" без проблем должны "отстрелить" "Фенербахче" и "Арис", в остальных же квартетах на две путёвки в игры навылет претендуют по три команды. И только в армейской группе присутствуют сразу две команды из сильнейшего континентального первенства. Помимо чисто игровых достоинств, обе испанские команды в последние годы отрастили огромный зуб на ЦСКА. "Барселону" армейцы остановили в полуфинале Евролиги 2005/2006, "Уникаха" пострадала на той же стадии в прошлом сезоне. Так что с мотивацией у испанцев будет полный порядок, особенно в матчах на своей площадке, где "Уникаха" на первом этапе не проиграла ни разу, а "Барсу", вместе с ни в чём неповинными зрителями, сумел усыпить только "Пао" (греки выиграли со счётом 56:55).

На пользу армейцам сыграет то обстоятельство, что друг друга испанцы также потерзают изрядно. В их прошлогоднем четвертьфинальном противостоянии летели пух и перья: "Уникаха" выиграла матч дома 91:75, была уничтожена на выезде (80:58 в пользу "Барсы") и всё-таки вырвала путёвку в Афины, победив в решающем матче на своей площадке 67:64. Клубу из Рима, который попал в ТОР-16 с шестого места в своей группе, в нашем квартете, скорее всего, предстоит выступить в роли норовистого аутсайдера, который в первых четырёх матчах наверняка постарается половить рыбку в мутной воде.

ЦСКА начинает с двух домашних матчей против "Виртуса" и "Барсы" (каталонцев, весьма вероятно, примут на Ходынке), а затем отправится по маршруту Малага-Рим. В пятом туре "Уникаха" гостит в Москве, и было бы здорово, чтобы к матчу последнего тура в Барселоне всё было решено. Думаю, сделать это красно-синим вполне по силам. Цена победы в скоротечном турнире TOP-16 возрастает неимоверно, а армейцам не привыкать играть под давлением.

*Роман Скворцов - комментатор ТК "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх