Роман Скворцов: Триумф ЦСКА в Люберцах

28 марта 2008 23:24

ЦСКА, подаривший неделю назад "Барселоне" путёвку в плей-офф баскетбольной Евролиги, посчитал свою гуманитарную миссию выполненной и сумел переломить ход неудачно складывавшегося матча в Люберцах.

Первая половина отчётного поединка стала для хозяев продолжением матча с "Динамо". Подопечные Станислава Ерёмина без раскачки взялись за дело засучив рукава и захватили лидерство. "Триумф" был мотивирован, самоотвержен и убедителен. Ошибок хватало, но баскетболисты подмосковной команды готовы были расшибаться в лепёшку, чтобы их исправить. Визит Заманского к пишущей прессе выглядел эффектно и оказался эффективным - взлетев с мячом над столиком коллег из "Советского спорта", Игорь сумел попасть в ногу кому-то из соперников и сохранил своей команде право на атаку. Майри Четмэн в первой половине идеально выдерживал баланс между организацией игры и индивидуальными действиями, опекавшему его Холдену приходилось трудиться в поте лица, впрочем, без особого эффекта. То, что к большому перерыву в графе "передачи" у Четмэна значился ноль не должно никого вводить в заблуждение, защитник "Триумфа" в свободное от визитов под чужое кольцо время задавал атакам своей команды правильное направление, после чего у хозяев всё шло, как по маслу.

ЦСКА, в свою очередь, никак не мог вскрыть оборону соперника. Армейцев подводила излишняя схематичность. Комбинации разыгрывались, будто на автопилоте: обыгрыш внутрь, скидка на периметр. Правильно по логике, без огня по исполнению. Снайперы гостей частенько атаковали из-за дуги без сопротивления, но прицел у них был сбит. Ближе к концовке первой половины, Четмэн и Лайдей начали читать гостевое нападение, как раскрытую книгу и всё чаще и чаще вмешивались в его развитие.

На большой перерыв "Триумф" ушёл с преимуществом в шесть очков. Могло быть и больше, но, как показалось, Станислав Ерёмин прогадал с тайм-аутом за пару минут до сирены. Его команда вела 10 очков и в целом контролировала ход матча, а у Мессины минутных перерывов больше не было. Подарком коллеги итальянский наставник воспользовался сполна, уже через сорок секунд Ерёмину пришлось брать ещё один тайм-аут, а на табло уже значилось всего "плюс 3".

Удержи "Триумф" своё преимущество хотя бы до середины третьей четверти, исход поединка мог быть иным. Однако на старте второй половины хозяева увязли в плотной армейской обороне, а Холден принялся возвращать долги Четмэну, причём не скупясь, с процентами. Дважды Джей попросту обокрал своего визави, забил пару раз издали и разок в проходе. Хозяева растерялись, а армейцы благодаря трудотерапии в обороне вышли из транса, и их нападение тут же стало для соперника китайской грамотой. Роскошный "данк" Папалукаса наглядно продемонстрировал, что власть на площадке сменилась. В середине третьей четверти на счету "Триумфа" значились жалкие два очка.

Хозяев сумел встряхнуть Лайдей, выдавший феерический двухминутный отрезок, включивший в себя два попадания из-за дуги, перехват и эффектнейший блок-шот Холдену. Однако армейцев было уже не остановить. Смодиш остудил пыл "триумфаторов", заткнув своим трюльником сирену на последний двухминутный перерыв. После чего в заключительной десятиминутке ЦСКА соперника технично дожал. Хозяева не сложили оружие и очень грамотно пытались вернуться в игру, не сбиваясь на беспорядочную пальбу из-за дуги (жирный плюс тренерскому штабу), но поезд уже ушёл.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх