Роман Скворцов*: Решение локальных задач

07 мая 2008 07:54

Перед личной встречей в последнем матче группового этапа сборные России и Дании свои главные задачи на данный момент выполнили. Наши обыграли чехов, а земляки великого сказочника грохнули Италию и теперь рассказывают, какими стойкими оловянными солдатиками они будут в матче со шведами в квалификационном раунде. Это, конечно, не моё дело, но помощь волшебного огнива будет им в этом деле нелишней.

Российский тренерский штаб продолжил эксперименты с номинально четвёртой тройкой нападения: - на этот раз вне заявки на игру остался Данис Зарипов. Его место в звене с Терещенко и Радуловым занял Максим Афиногенов. Выглядела эта тройка очень неплохо, и в первую очередь благодаря тому, что получила достаточное количество игрового времени. Радулов воевал у бортов и на пятачке, Афиногенов раз за разом совершал рейды по правому флангу, Терещенко был надёжен в подыгрыше. Именно эта тройка и отметилась единственным голом в первом периоде - после отличного паса защитника Гребешкова 61-й номер российской сборной пробил датского голкипера.

Вообще моментов в первой двадцатиминутке наши имели множество, но недостаток концентрации не позволил воплотить их в голы. Зато в обороне россияне действовали предельно собранно и первый бросок по своим воротам позволили произвести лишь на 12-й минуте матча.

Во втором периоде дважды отличилась спецкоманда российского большинства - сначала Фёдоров вложил шайбу в крюк Овечкину, а затем и сам ловко подкорректировал её полёт после броска Корнеева. По старой квебекской традиции после шайбы самого опытного игрока российской команды судьи отправились смотреть "кино". Вернее, консультироваться с видеоарбитром, который после довольно продолжительной паузы гол всё-таки засчитал.

В начале третьего периода репутацию главного престидижитатора турнира подтвердил Константин Горовиков - с острого угла он умудрился попасть в щель между датским вратарём и штангой, хотя со стороны казалось, что они являют собой законченную скульптурную композицию под названием "Мы двое - одно". После этого российская команда приступила к решению локальных задач - Зиновьев и Морозов, например, раз за разом создавали моменты для дважды ассистента в этом матче Ковальчука, а Мозякин возвращал накопившиеся у него долги Сушинскому. К сожалению, ближе к финальной сирене наши несколько расслабились и забыли о том, что и своему вратарю было бы неплохо оформить игру "на ноль". Необязательное удаление Прошкина и три подряд проигранных вбрасывания в своей зоне привели к тому, что Бирюков был вынужден капитулировать.

Свой следующий поединок сборная России проведёт 9 мая с победителем матча Франция - Белоруссия. Зря всё-таки наши западные соседи накануне проиграли швейцарцам...

Квебек 

*Роман Скворцов - комментатор ТК "Спорт"

Видео/Хоккей

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх