Роман Скворцов*: Предвкушая блокбастер

22 ноября 2007 22:42

В пятницу вечером в российском баскетбольном первенстве будет сыгран матч, способный стать рекордным по количеству заслуженных мастеров спорта на квадратный сантиметр площадки. Если здоровье позволит, их должно быть семеро. «Динамо» принимает в Крылатском непобедимые в этом сезоне подмосковные «Химки».


Оценивать шансы соперников перед матчем - занятие неблагодарное в принципе. Но применительно к этому поединку я, ничуть не кривя душой, могу сказать: шансы абсолютно равны. И понадеяться на то, что помимо головокружительной интриги, мы увидим искромётный и результативный баскетбол. В обеих командах достаточно мастеров, следующих принципу «те же два очка, зато как эффектно», а глубина скамеек позволяет предположить, что сил на творчество у них должно хватить. Даже с учетом того, что бело-голубые не откажутся от своего фирменного прессинга, да и оборона «Химок» способна посадить на хлеб и воду снайперов любого соперника.


Травмы и болезни могут оставить вне игры динамовцев Быкова (простуда), Домани, а также Домерканта, который на неделе явно играл через боль в колене. Химчане вряд ли будут рисковать здоровьем Никиты Моргунова, который сломал нос на тренировке – показал, называется, молодому партнёру пару новых финтов. Но и у Пешича и у Кемзуры с собой было.


В подмосковной команде ожидается появление на паркете Пэта Бёрка, призванного заменить травмированного Мацея Лампе. На что способен первый уроженец Ирландии в истории NBA и капитан национальной сборной этой страны в своём нынешнем состоянии - пока загадка, но скучно с ним точно не будет. Динамовцы, вполне возможно, представят своего джокера Илью Сыроватко, который в национальном чемпионате провёл на площадке минут пять, а в недавнем матче Кубка УЛЕБ против «Црвены Звезды» - в три раза больше. Смотрелся девятнадцатилетний динамовец солидно и доказал, что на него можно рассчитывать.


А как вам противостояние импортной задней линии «Химок» и доморощенной динамовской? Дуэль великолепных американских форвардов Хансена и Маккарти? Битва на джедайских мечах двух самых зрелищных «четвёртых номеров» чемпионата Веремеенко и Фоциса? Гремучая смесь, не правда ли? А ведь нельзя ещё сбрасывать со счетов «фактор Фридзона», которого, по его словам, пару лет назад пытались затащить под бело-голубые знамёна едва ли не силком. Да и хорватскому центровому «Динамо» Николе Пркачину не пристало ударять в грязь лицом после подвигов его соотечественников-футболистов. Кстати, любопытно, как отреагируют динамовские фаны на его появление на площадке…


В прошлом сезоне «Динамо» и «Химки» сыграли между собой восемь матчей. В регулярном чемпионате соперники обменялись гостевыми победами, причём игра в Химках стала лучшей для Сергея Мони после возвращения из-за океана и остаётся таковой до сих пор. Был ещё четвертьфинальный триллер в Кубке России, с бурным выяснением отношений по поводу забитого с сиреной мяча после второй встречи и дисквалификацией тренерского штаба бело-голубых. И серия за бронзу, в которой «Химки» разгромили вымотанного сезоном в Евролиге соперника, умудрившись при этом проиграть один из матчей на своей площадке…
Продолжение истории в пятницу, в прямом эфире на телеканале "Спорт"!

*Роман Скворцов - комментатор телеканала "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх