Роман Скворцов*: Потеря интереса

19 декабря 2007 04:34

Свой последний в 2007 году матч Евролиги баскетболисты ЦСКА проведут в гостях у своих ближайших преследователей. Матч с "Сиеной" станет для армейцев, пожалуй, самым трудным на групповом этапе. Соперника не погонят вперед сумасшедшие болельщики, как это будет, когда ЦСКА отправится в Грецию играть с "Олимпиакосом". Соперник не жаждет мести любой ценой, как униженный в Витории "Таугрес". "Монтепаски" просто выйдет играть в свою игру и постарается победить, как и во всех без исключения матчах этого сезона на своей площадке. По своей философии, "Сиена" очень напоминает ЦСКА и уже это обещает нам спектакль с непредсказуемым финалом.

Вспомните матч первого круга между этими соперниками. Натужную победу армейцев тогда списали на то, что команда Мессины находилась в творческом поиске и еще не осознала свою истинную силу. Но ведь это именно "Сиена" показала, насколько мучительным может быть этот процесс. Это итальянцы не запаниковали и не рассыпались, трижды имея "минус 12" по ходу третьей четверти. Это они продолжали методично искать свои шансы в позиционном нападении и воспользовались практически всеми шансами, которые ЦСКА им предоставил. Пару раз "Сиене" повезло с "трюльниками" через руки на последних секундах владения, но и это везение они сумели не расплескать. Все решилось в напряженнейшей концовке, где под жесточайшим прессингом "старой гвардии" Мессины итальянского американца Макинтайра попросту замкнуло. Тогда маятник качнулся в сторону ЦСКА. Потом, правда, этим маятником армейцев здорово ударило в матчах против "Олимпии" и "Динамо".

А наставник "Монтепаски" Симоне Пьяниджани на пресс-конференции не стал говорить о том, что "ай-яй-яй, как нам ужасно не повезло, мы чуть-чуть не выиграли" и не стал вешать всех собак на своего незадачливого разыгрывающего. "Террел выиграл для нас много концовок, но сегодня у него не получилось. Ничего, сезон впереди длинный" - вот такой был основной лейтмотив послематчевых высказываний тренера "Сиены", который на высшем уровне работает едва ли не первый сезон.

Кшиштоф Лавринович, набросавший армейцам полную корзинку из-за дуги, упрекал только себя за то, что получил пять фолов и не помог своим в концовке. И немного застенчиво рассказал о том, что для него действительно важно показывать, что он умеет играть в баскетбол именно в матчах против ЦСКА, с которым он был связан контрактом, но шанса проявить себя так не получил. Логичная мотивация знающего себе цену игрока, без фанатизма и лишних эмоций, способных навредить делу. С такими очень непросто иметь дело на площадке.

Видимых проблем в игре ЦСКА в последнее время нет. Команда поймала свою игру и получает от нее удовольствие. Начал расцветать Зисис, видно, что не собирается довольствоваться лишь ролью джокера Воронцевич, Гори и Андерсен готовы меняться ролями хоть в каждой атаке. В отличном настроении пребывает Шишкаускас, на днях признанный лучшим спортсменом Литвы и получивший за это килограмм золота. Настораживает лишь то, что в последних матчах соперники армейцев уже к большому перерыву теряли интерес к происходящему на площадке. С "Сиеной", по-прежнему идущей без поражений в совсем не слабом итальянском чемпионате, подобное вряд ли произойдет.

*Роман Скворцов - комментатор телеканала "Спорт"

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх