Роман Скворцов*: Показательное выступление

13 декабря 2007 12:06

Своего очередного соперника в Евролиге армейцы уважили по полной программе. С одной стороны, не тешили его иллюзиями, с другой - не стали "загонять" обескровленный польский клуб и позволили покрасоваться новичкам "Прокома" Шакуру и Станоевичу. Последний временами выглядел прямо топ-центровым, просто по недоразумению забывавшим делать партнёрам передачи. От армейских щедрот также перепало и Дылевичу, игравшему на старте сезона эпизодические вспомогательные роли. В отчётном поединке форварду сборной Польши удалось проявить себя самодостаточной и вполне боеспособной единицей. А то, что в итоге получился "тридцатник" - это всего лишь наглядная демонстрация разницы в классе в предельно корректной форме.


Не забыли красно-синие и о зрителях - в первой же атаке Шишкаускас аккуратно забил сверху в проходе. Несмотря на то, что трибуны УСК ЦСКА зияли пустотами, армейцы и в дальнейшем при любой возможности старались порадовать своих наиболее преданных болельщиков. Холден, Зисис, а в концовке и Швед, салютовали возвращению Папалукаса волшебными передачами из его репертуара. Сам виновник торжества старался от них не отставать, но паузы в игровой практике именно на таких игроках, как Тео, сказываются особенно болезненно - бортовой компьютер продолжает мгновенно просчитывать ситуацию, а вот руки, давненько не бравшие шашек, кое-что успели подзабыть. Но это мелочи, всё вернётся. Главное, что с возвращением Папалукаса совершенно успокоился Зисис. Никос уже не хотел в одиночку решать все проблемы в нападении, наоборот - практически в каждом эпизоде он старался поделиться с партнёром улыбкою своей, читай мячом. И партнёры благодарно не промахивались.


А ведь на подходе ещё и Воронцевич, которому матч с "Прокомом" можно смело заносить в актив даже по гамбургскому счёту. На первый взгляд, он забил простые мячи, но, во-первых, в тех позициях нужно было оказаться, а, во-вторых, мне или вам даже туда пасовать бы стали через два раза на третий в лучшем случае. И то, что он провёл всю вторую четверть на площадке, даже с поправкой на уровень соперника, факт весьма примечательный. Андерсен с Гори поменялись ролями, и уже Дэвид по большей части исполнял роль тарана, а Маркус палил из-за дуги, будто всю жизнь был вторым-третьим номером, но в ночь накануне матча неожиданно вырос сантиметров на пятнадцать без ущерба для своих снайперских качеств. Будущим соперникам армейцев придётся поломать голову, как нейтрализовать эту смертельную парочку. А ведь на подходе ещё и Воронцевич, которому матч с "Прокомом" можно смело заносить в актив даже по гамбургскому счёту. Казалось бы, он забивал простые мячи, но, во-первых, в тех позициях нужно было еще оказаться, а, во-вторых, мне или вам даже туда пасовать бы стали через два раза на третий в лучшем случае. И то, что он провёл всю вторую четверть на площадке, даже с поправкой на уровень соперника, факт весьма примечательный.


Каширову вроде бы ничто не мешало спокойно завершить матч - разрыв в счёте приличный, соперник уже мечтает о том, чтобы всё закончилось как можно скорее, в общем, флаг в руки - твори, выдумывай, пробуй. Анатолий же опустил мяч вниз, и там его обокрали. Ещё пара ошибок, и - здравствуй, лавка. Забелин же в свой шанс вцепился зубами: для начала зачехлил прорвавшегося под щит Дылевича, затем дважды забил сверху, в точности повторив шоу-программу Андерсена из первой половины матча. Своими действиями он заслужил право на ошибку, которую не замедлил допустить - и не одну. Но с висевшими на руках соперниками, в отличие от своего сверстника, до кольца долетел и до последнего момента пытался зацепиться за ускользающий мяч. Кого в следующий раз первым отправит на площадку Мессина? Правильно, того, кто до умопомрачения будет вкалывать на тренировках, а вы что подумали?

*Роман Скворцов - комментатор телеканала "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх