Роман Скворцов*: Победа не упала с неба

06 декабря 2007 01:10

Финиш первого круга группового этапа ЦСКА отметил своей самой крупной победой в текущем розыгрыше Евролиги.

С одной стороны, некогда грозный "Виртус" не заслуживал такого разгрома, с другой, набирая в последней четверти 7 очков, трудно рассчитывать на что-то другое. По существу, ЦСКА накануне матча с "Химками" провел хорошую тренировку с крепким спарринг-партнером, у которого и в мыслях не было выиграть. Сидел на лавке Джованнони, здорово сыгравший против "Олимпии", сквозь пальцы смотрел на чудачества в нападении MVP прошлой недели Спенсера наставник гостей, деловито и без тени эмоций на лице выбивал свой "двадцатник" Холланд, ди Белла деловито тестировал хозяйство, доставшееся ему от предыдущего разыгрывающего, зубами вгрызались в свой шанс резервисты, раз за разом тряс стариной Кьячиг - все это было. Но результат для итальянцев в этом матче был, как показалось, делом десятым.

Команда строится и перестраивается на ходу, а обыгрывать "Виртус" будет других соперников. Никакой обреченности в действиях гостей не было и в помине - они действительно на полных оборотах проверяли себя в поединке с сильным соперником. Потому и сдулись в заключительной десятиминутке - силы оказались неравны. В этом нет ничего страшного, наоборот, подобное отношение к делу заслуживает уважения.

Победа не упала на армейцев с неба. Для ее достижения пришлось пролить много пота и даже немного крови Дэвида Андерсена, который заработал рассечение подбородка в столкновении с Лэнгдоном. Обошлось, к счастью, без перелома, но пару швов наложить придется.

Сам же Лэнгдон вновь доказал, что силен не только своими снайперскими качествами. Спенсера в защите он съел и не заметил. Заметили статистики, вписавшие в протокол пять промахов Траджана из-за дуги при одном попадании. Дело житейское, тем более команда выиграла.

Шишкаускас вернулся, словно и не было никакой травмы. Сыграл в своем стиле - рассудительно и агрессивно. Да, пришлось помучиться с Холландом в защите, но в конце концов ключик к нему Рамунас подобрал, и последние три броска американец выбрасывал при ощутимом дефиците пространства.

Вновь порадовал Гори. Маркус определенно нашел себя в армейских атакующих схемах и возвращение Смодиша должно пройти для него безболезненно. Кроме того, Гори постепенно становится любимцем публики, которой пытается потрафить при первой возможности. Дважды он ставил зал на уши своими данками, да и блок-шот ди Белле отвесил смачный.

По-прежнему, очень непросто приходится Зисису. Без Шишкаускаса и Папалукаса он чувствовал себя в Витории очень комфортно и сыграл просто здорово. С возвращением в строй литовца, Никос вновь стал нервничать и пытаться в каждом эпизоде все решить своими силами. Рискну предположить, что все это идет от огромного желания поскорее самоутвердиться в новой команде. Настоящий Зисис, все-таки тот, кто повел за собой команду в матче с "Сопотом", а не тот, кто заставляет вспоминать, что тренер армейцев экспрессивный итальянец. Болельщикам нужно набраться терпения и помнить о том, что Никос всего на три-четыре года старше армейской молодежи и, в отличие от нее, уже стал чемпионом Европы и вице-чемпионом мира, причем, отнюдь не только размахивая полотенцем.

Короткой строкой отмечу первые очки Шведа в Евролиге и то, что впервые в этом сезоне армейская молодежь закончила матч с положительными показателями полезности.

*Роман Скворцов - комментатор телеканала "Спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх