Роман Скворцов: И в Пирее свой продолжили поход

04 апреля 2008 06:38

Поражение в первом матче четвертьфинала баскетбольной Евролиги против "Олимпиакоса" поставило ЦСКА на край пропасти.

Армейцы оказались людьми любознательными и в первой десятиминутке принялись внимательно изучать её дно, пытаясь на глазок определить высоту падения и возможные последствия. Московский матч словно продолжился, греки с чувством, с толком, с расстановкой продолжали забивать из-под кольца и собирать урожай подборов под своим щитом. Плюс на кураже и эмоциях трибун у них просто-напросто "попёрло" из-за дуги. Гости же упорно, а главное неспешно ломились в закрытую дверь, и только в очередной раз убедившись в тщетности своих усилий, навесными передачами на периметр пытались изменить направление своей атаки. Пока мяч находился в воздухе, "Олимпиакос" успевал перестроиться, и атаковать армейцам всё равно приходилось под давлением. В защите же первый ход подстраховки оставался последним, далее шла скидка и малоприятная процедура ввода мяча в игру из-за лицевой. Хорошо ещё, что на заре лучшей игры с мячом роль цели перестали выполнять корзины из-под персиков, в первой четверти армейцы умаялись бы вынимать из них мячи - счёт со свистом рос в пользу "Олимпиакоса".

Всё для хозяев складывалось настолько прекрасно и удивительно, что наставник "красных" Яннакис, как показалось, впал в эйфорию. Уже в первой четверти на площадке появились не игравший в Москве Кафкис и отпахавший там аж 97 секунд Василиадис. Поначалу этот ход выглядел абсолютно правильным - под занавес первой четверти лидеры "Олимпиакоса" получили передышку и с учётом двухминутного перерыва между игровыми отрезками должны были полностью восстановиться. Однако и вторую четверть греки начали второй пятёркой и держал её Яннакис на площадке довольно долго. Армейцы тем временем вышли из транса, навели порядок в обороне и значительно агрессивнее заиграли в атаке. Появилось раннее нападение, а уж если кто-то шёл в проход, то делал это решительно и резко с ярко выраженным намерением в первую очередь забить из-под кольца, а не придумывать что-то на ходу. Разрыв начал стремительно сокращаться. Выход Грира обвал не остановил, за героя первого матча серии взялся Лэнгдон и при активной помощи партнёров сожрал его с потрохами. Шестиминутный отрезок во второй четверти ЦСКА выиграл со счётом 21:5, и до большого перерыва греки дотянули исключительно на энтузиазме Вудса. Контроль над ходом матча "красные" утратили безвозвратно.

Третья четверть запомнилась фестивалем армейских снайперов, которые реализовали 6 трёхочковых из 7, а также "пятиминуткой ненависти" Шишкаускаса, вспомнившего о своём панатинаикосовском прошлом. Наставник "Олимпиакоса" начал поддушивать судей (двое из них, кстати, были испанцами, так что в излишних симпатиях к российской команде их заподозрить сложно), но, скорее всего, делал это для того, чтобы реанимировать болельщиков, для которых происходящее на площадке стало шоком.
Даже потеряв на время Грира, греки продолжали сражаться, подтверждая реноме команды, способной доставить неприятности сопернику, забывшему инстинкт убийцы в раздевалке. И абсолютно нет ничего удивительного в том, что в составе "Олимпиакоса" нашлись новые герои: Принтезис и Блэкни. За неделю до ответного матча наберёт форму и Мацияускас, так что лёгкой прогулки 9 апреля у армейцев в любом случае не предвидится.

Видео/Баскетбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх