Роман Скворцов*: Долг платежом красен

06 января 2008 02:46

Баскетболисты ЦСКА продолжили праздничную раздачу долгов. Вслед за "Олимпией", полный расчёт по прошлогодним векселям, да ещё и с процентами, получили динамовцы.

Так уж повелось в этом сезоне, если "Динамо" проигрывает, то, исходя из итогового счёта, с треском. Шестиочковое поражение от бельгийцев в Кубке УЛЕБ не выбивается из этого ряда, по ходу пьесы свои "-18" бело-голубые имели. Ничего удивительного в этом нет - слишком уязвимо выглядит модель динамовской игры "Пешич, версия 1.0". Идея по большей части сводится к тому, чтобы задушить соперника прессингом и забросать его трёхочковыми. Основательности и запаса прочности, а как следствие, стабильности, в динамовской игре как не было, так и нет до сих пор. Физическая готовность подопечных Пешича восхищает, для многих после такой работы в обороне добросить издали до кольца, чтобы отлетело, уже хорошо, а динамовцы даже в отчётном поединке выбросили из-за дуги с процентом 42. Другое дело, что в позиционном нападении из-под кольца они не забили практически ничего.

Ключевым моментом матча стала потеря Фоциса за 8 минут до конца. Динамовцы сумели вернуться с "-14" по ходу третьей четверти, при счёте 59:63 Быков и Домеркант заставили ошибиться Холдена, и форвард сборной Греции возглавил быструю контратаку 3 в 2. Вариантов у Фоциса было множество, но он выбрал губительный перевод в центр - не по замыслу, по исполнению. Про такие передачи говорят "отдал, как врагу". Реальный шанс "зацепиться" был упущен. Было бы до конца минуты две, а не восемь, уверен, Антонис ударил бы по тормозам, концовки динамовцы проводят куда собраннее. Но до них ещё нужно дожить.
Динамовцев сгубили результативные ошибки. Пас Мони из аута под своё кольцо сопернику, его же потеря в быстром прорыве под чужим кольцом, вышеупомянутая ошибка Фоциса, поспешный бросок из-за дуги только поднявшегося со скамейки Вуянича в концовке. Передачи Холдена в аут в первой половине, конечно, бросались в глаза, но никакой выгоды динамовцы из них извлечь не смогли.

У хозяев солировал Домеркант, достойной этого матча "подтанцовки" у него попросту не оказалось. Генри задал тон обоюдоострой первой четверти, потащил команду за собой в третьей десятиминутке, но заменить его в те моменты, когда Лэнгдон тенью следовал за своим визави и не давал тому получить мяч, никто не смог. У гостей же поочередно взрывались Гори (12 очков в первой половине из 14 всего), Лэнгдон (11 во второй из 16), Андерсен и Холден. Джей, по существу, сделал игру. За 40 минут он набрал 23 очка, добавив к этому 9 результативных передач - в полтора раза больше, чем все игроки "Динамо" вместе взятые!
Роль засадного полка в одиночку с блеском исполнил армейский капитан Пашутин. Отбегав "чистеньким" первую половину, Захар закончил матч с неплохой коллекцией из 9 очков, 5 перехватов и 2 передач. Именно Пашутин, организовал рывок своей команды в третьей четверти, после чего динамовцам пришлось потратить уйму сил и эмоций, на то, чтобы сохранить интригу до заключительной десятиминутки.

Можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг. Выиграть у ЦСКА два матча подряд динамовцам пока не удаётся, однако, в плей-офф это может и не понадобится.

*Роман Скворцов - комментатор телеканала "Спорт"

 

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх