Помечтали и хватит

18 ноября 2007 07:45

Хорошо, что сегодня воскресенье. В моменты, когда страна пребывает в жесточайшем похмелье, лучше не работать. Да и о футболистах надо подумать. Каково им сейчас, а тут еще обвинения в резком падении производительности труда на родине на них бы наложили. Интересно, правда, есть ли им до нее, до родины этой дело. Судя по тому, чем они занималась 90 минут на Земле обетованной, - нет. Ни до нее, ни до ста сорока оставшихся на ней миллионов.

Сказка закончилась, так как и должна была закончиться. Стоило счастливой подкове Гуса Хиддинка ненадолго исчезнуть из поля его зрения, с нашей национальной сборной тут же случилось то, в чем с привычным откровением признался Зырянов.

Команда, за весь отборочный цикл порадовавшая своей игрой лишь в течение получаса матча, уже получившего статус легендарного, не может и не должна вытаскивать билет на чемпионат Европы. Команда, чудом не проигравшая основному составу Израиля у себя дома, а затем позорно уступившая его полурезервному составу в гостях. Одолевшая Македонию лишь с помощью своего старого знакомого Митрески и некоторых верных своему капитану товарищей. Отскочившая в играх с Хорватией благодаря все той же пресловутой подкове. Затем показавшая свое истинное лицо на "Уэмбли". И, ну да, конечно, победившая великих родоначальников футбола в "Лужниках"!

Гус Хиддинк никогда не был непобедимым. Но ему и никогда не было стыдно за проделанную работу и пролитый пот так, как вчера. Он всегда стоял горой за своих подопечных, а они не могли не отвечать ему взаимностью. С этой приятной закономерностью голландец распрощался 10 апреля прошлого года, когда его угораздило возглавить сборную самой большой страны на планете. Страны, которая снова останется чужой на празднике футбола.

Артур Петросьян

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх