По миланской системе

07 апреля 2008 15:30

Очередная провальная игра московского "Спартака", новая потеря очков "Зенитом", поражение ЦСКА в Грозном и четвертая победа из четырех "Рубина" – таковы главные итоги прошедшего тура российской премьер-лиги.

Девятикратные чемпионы страны продолжают оставаться одной из всего трех команд элиты, не знающих в новом сезоне поражений. Впрочем, вряд ли это радует хоть кого-то, кто причисляет себя к красно-белой братии. Проблемы, испытываемые спартаковцами в каждой за исключением вратарской линии, заметны все отчетливее с каждой неделей. Абсолютная ненадежность обороны, безыскусная при атаке и все менее уверенная при отборе игра полузащиты, хромающее нападение… Больше же всего удручает и удивляет тот факт, что даже при желании трудно понять, что пытается сделать на футбольном поле команда. На фоне пусть и не слишком мастеровитого, но строго играющего по четко прослеживаемой схеме "Амкара", это казалось особенно очевидным. Победа и три ничьи, восьмое место в турнирной таблице, отсутствие игры и желаемого результата – таков итог стартового отрезка чемпионата для московского "Спартака".

"Зенит" вслед за домашним поражением "Рубину" сыграл вничью с одним из аутсайдеров первенства – "Шинником". Продемонстрировав чуть ли не максимальную эффективность у чужих ворот в первом тайме, на перерыв чемпионы страны уходили с улыбками на лице. Точно так, как тремя годами ранее игроки "Милана", "отгрузив" три мяча "Ливерпулю". Чем это закончилось для итальянцев, все помнят. Для питерцев это закончилось примерно так же. Незапланированной потерей очков в тот временной отрезок, когда команда выглядит на голову выше, пожалуй, каждого из пятнадцати соперников в премьер-лиге.

Не все в порядке с ЦСКА. Зависимость от то играющих, то не играющих бразильцев – похоже, уже не единственная проблема команды. Отсутствие утратившего капитанскую повязку вчерашнего лидера Сергея Игнашевича даже в числе запасных кажется не менее серьезным событием. Не только в игровом, естественно, плане. Короткая и не слишком качественная, как казалось, скамейка. Да и утрата того энергетического заряда, которым еще недавно заряжал своих подопечных рулевой армейцев также не остается незамеченной.

У кого же серьезных проблем пока не заметно, так это "Рубин". Отмечающие в этом месяце свой 50-летний юбилей казанцы переиграли очередного соперника, которому безвольно уступили на финише прошлого сезона, и со стопроцентным показателем продолжили восседать во главе турнирной таблицы.

Артур Петросьян

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Москва" - "Химки" - 2:2 (Бракамонте, 34. Макси Лопес, 38 - Низамутдинов, 45. Антипенко, 81).

ВИДЕО! Юрий Белоус: Мы пахали, как рабы на галерах

ВИДЕО! Славолюб Муслин: Очень много пропускаем!

ВИДЕО! Александр Антипенко: Делаем ставку на общекомандные усилия

"Рубин" – "Томь" – 2:1 (Квирквелия, 65. Семак, 74 пен – Младенов, 77 пен).

"Сатурн" - "Локомотив" - 1:2 (Топич, 10 – Билялетдинов, 45. Сычев, 84).

ВИДЕО! Алексей Игонин: Допускаем детские ошибки

ВИДЕО! Питер Одемвингие: Мы находим свою игру

ВИДЕО! Динияр Билялетдинов: "Локо" способен играть намного лучше

 

"Терек" - ЦСКА - 1:0 (Кузьмичев, 65).

"Спартак" М - "Амкар" - 1:1 (Павлюченко, 61 – Иньяц, 90).

ВИДЕО! Егор Титов: Никого из нас наша игра не устраивает

ВИДЕО! Владимир Габулов: "Амкар" играл со "Спартаком" на победу

ВИДЕО! Миодраг Божович: Ничьей должен быть доволен "Спартак"

"Шинник" – "Зенит" – 2:2 (Бузникин, 61 пен. Бояринцев, 90 – Погребняк, 42. Тимощук, 44 пен).

"Крылья Советов" – "Луч-Энергия" – 2:1 (Тихонов, 67. Белозеров, 90 – Шевченко, 81)

"Спартак" Нч - "Динамо" - 0:2 (Димидко, 68. Фернандес, 89).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх