Обзор спортивной прессы за 5 сентября

05 сентября 2007 08:55

Спортивные издания на своих полосах много места отводят предстоящим отборочным матчам к Евро-2008 по футболу, комментируют первый тур стартовавшего хоккейного чемпионата России в суперлиге, а также Евробаскет-2007 в Испании.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

ФУТБОЛ. EURO-2008. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА Е. ДО МАТЧА РОССИЯ - МАКЕДОНИЯ - 3 ДНЯ

Если вам надо явиться куда-то не позже полуночи, помчитесь ли вы к нужному месту в полдень? Крутите пальцем у виска? Вот и футболисты сборной России потянулись вчера в московский отель Grand Marriott лишь к исходу дня - люди-то занятые, дел у каждого хватает.

При свете солнца в гостинице можно было обнаружить лишь тех, чье раннее прибытие было предопределено временем их рейса из-за рубежей нашей Родины (Будянский, Кержаков, Саенко), или тех, кто пожелал перед напряженной трудовой неделей выспаться и отдохнуть от столичной суеты. Последних, впрочем, было совсем мало - Билялетдинов да Быстров. Раньше срока приехал еще Торбинский, но у него была своя проблема - договориться о парковке личного авто, что без заблаговременного предупреждения в отеле на Тверской совсем непросто.

Быстров был единственным из игроков сборной, кто покинул поле в последнем туре вынужденно - из-за мышечного спазма. Поэтому мы не могли не поинтересоваться у него, как нога...

ШТРАНЦЛЯ И КАРВАЛЬЮ МОЖЕМ УВИДЕТЬ УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ

Корреспонденты "СЭ" выяснили планы всех 16 клубов премьер-лиги на паузу в чемпионате, связанную с матчами сборных.

СПАРТАК

- Дал игрокам четыре выходных, которые они после серьезных нагрузок в чемпионате и Лиге чемпионов, безусловно, заслужили, - рассказал корреспонденту "СЭ" главный тренер красно-белых Станислав Черчесов. - Сам на эти дни уехал в Италию, где сочетаю приятное с полезным. Так, сегодня встречался с генеральным директором "Милана" Ариедо Брайдой. Возможно, в ближайшие два дня будет еще ряд интересных бесед. Надо перенимать все новое, что происходит в европейском футболе.

БАСКЕТБОЛ. В ПОНЕДЕЛЬНИК САВРАСЕНКО СЫГРАЛ БЛЕСТЯЩЕ

После матча 1-го тура с Израилем интервью "СЭ" дал основной центровой сборной Греции, один из лучших европейских игроков этого амплуа.

- Ожидали, что стартовый матч сложится для Греции столь тяжело?

- В первых играх на крупных турнирах часто случаются сюрпризы. Поэтому мы всерьез отнеслись к израильской команде. Можно даже сказать, побаивались. И, как выяснилось, не зря. На протяжении трех периодов соперник оказывал упорнейшее сопротивление. Но в конце концов Греция сумела доказать свое превосходство. Мы забили несколько важных мячей, они же, наоборот, свои шансы не использовали. Ну а удержать преимущество было уже делом техники.

- В последнее время ваша связка с Антонисом Фоцисом была ударной и в сборной, и в московском "Динамо". Но в Испании Фоцис не выступает из-за травмы. Это крупная потеря?

- Безусловно. Роль Фоциса трудно переоценить. Тем более что на тренировках мы постоянно оттачивали наши взаимодействия, которые лежат в основе многих комбинаций сборной. Увы, сейчас нам остается лишь желать Фоцису удачи и скорейшего выздоровления. Мы часто созваниваемся, и он продолжает оставаться частью сборной.

ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 1-й тур. АВАНГАРД - ДИНАМО - 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов распланировал предсезонные нагрузки строго по науке - чтобы подойти к старту чемпионата на пике формы. Еще за неделю до матча против "Динамо" игроки находились под нагрузкой. Им предлагалось примерить на себя специальные утяжеленные жилеты и потаскать так называемые баллоны. Зато в последние дни перед дебютом на "Арене-Омск" хоккеисты заметно посвежели и с энтузиазмом принялись обживать свою новую, огромную раздевалку в красавце-дворце.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. ОСАКА. Допинг-проба А бронзового призера Олимпийских игр в Афинах в беге на 400 м с барьерами француза Намана Кейты показала наличие повышенного содержания тестостерона. В ходе недавнего чемпионата мира в Осаке Кейта завершил выступления в полуфинале. Это первый случай положительной допинг-пробы, взятой на мировом первенстве. МОСКВА. Группа членов сборной России направила открытое письмо главе Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславу Фетисову в защиту временно отстраненного от исполнения обязанностей главного тренера сборной Валерия Куличенко. Обращение подписали около 50 участников команды, в том числе олимпийские чемпионы Юрий Борзаковский, Ольга Кузенкова и Елена Слесаренко. В письме атлеты, в частности, высказывают опасение, что отсутствие Куличенко на этом посту негативно скажется на подготовке и выступлении команды на Олимпийских играх-2008 в Пекине.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

ХОККЕЙ. МАРШ "СТАРОЙ ГВАРДИИ". В МЕЖСЕЗОНЬЕ "САЛАВАТ" НАКУПИЛ ОБОЙМУ ЗВЕЗД, НО "ПОГОДУ" ПОКА ДЕЛАЮТ "СТАРИКИ"

"Салават Юлаев" - ЦСКА - 4:2

В стартовом матче уфимская команда мечты, под знаменами которой собрался отряд звезд из НХЛ и суперлиги, доказала, что не зря специалисты выписывают ей щедрые авансы. "Салават" уверенно обыграл своего обидчика по прошлому сезону - ЦСКА. Причем «погоду» в матче сделали не именитые новобранцы, а старая гвардия.

Старый дворец спорта встречает зрителей двумя семиметровыми надувными фигурами вратарей с эмблемами играющих команд. Воздушные голкиперы перекочевали сюда с открытия новой "Уфа-Арены". Проведение в Уфе первых двух матчей Суперсерии молодежных сборных вынудило строителей в спешке подготовить дворец. И несмотря на некоторые нелестные отзывы, они со своей задачей справились. Но сразу после тех игр арена была закрыта.

ВОЛЕЙБОЛ. В "ДИНАМО" БУДЕТ ИГРАТЬ БРАЗИЛЕЦ

Серебряный призер чемпионата России прошлого сезона московское "Динамо" заключило контракт с бразильским волейболистом Аланом Домингесом Барбосой, более известным как Алан. Прошлый сезон Алан отыграл в бразильском клубе "Ульбра", а ранее выступал за бельгийский "Нолико". Либеро сборной Бразилии стал вторым приобретением московского клуба в текущем межсезонье. Ранее бело-голубые подписали контракт с бывшим связующим одинцовской "Искры" Романом Архиповым. Кроме того, "Динамо" составило заявочный лист на чемпионат России-2007/08, в который вошел доигровщик новоуренгойского "Факела" Матей Чернич. Теперь в заявке "Динамо" значатся три легионера (третий - болгарин Теодор Салпаров) при действующем лимите в два иностранца.

"СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ"

ФУТБОЛ. ЕВРО-2008. ПОМЕНЬШЕ СКАЖЕШЬ - ПОБОЛЬШЕ ЗАБЬЕШЬ

Вчера до полуночи футболисты сборной России должны были прибыть на сбор национальной команды в отель "Мариотт Гранд", что на Тверской. Раньше всех там оказался Виктор Будянский. Полузащитник "Удинезе" заехал в гостиницу еще в понедельник вечером.

- Ничем особенным не занимался, - признался Будянский. - Приехал, поел и спать лег.

- По расписанию сегодня в час дня был обед. Вы вместо этого убежали поесть куда-то на улицу...

- У нас должен был быть обед? Не знал. В любом случае, я заранее договорился пообедать с другом.

- Есть информация, что у вас травма ноги...

- Просто легкий ушиб. Считайте, что ничего нет. К обеду в "Мариотте" уже находились Иван Саенко, Владимир Быстров и Динияр Билялетдинов.

10 САМЫХ-САМЫХ

"Спорт" предлагает вашему вниманию собственный рейтинг летних приобретений клубов премьер-лиги

ВЕЛЛИТОН ("СПАРТАК")

В данном случае под словом "ценное" подразумевается не цена футболиста, а то, как быстро новичок стал отрабатывать вложенные средства. В своих первых матчах за "Спартак" Веллитон весьма убедителен. Мы увидели, что экс-игрок "Гояса" обладает всем обязательным для классного форварда набором качеств: он прекрасно читает игру, быстр, техничен, нацелен на ворота и хорошо играет в пас.

ХОККЕЙ. "СПАРТАК" ВЕРНУЛСЯ НА ПУСТЫЕ ТРИБУНЫ

Все разговоры о том, что "Спартак" нужен болельщикам" и "народная команда должна играть в чемпионате России - иначе это неполноценный турнир", можно было забыть, глядя на трибуны "Сокольников". На первый матч чемпионата после годичного отсутствия пришло позорное число болельщиков - немногим более полутора тысяч.

БАСКЕТБОЛ. ЕВРО-2007. НЕ УГНАЛСЯ ЗА УЧИТЕЛЕМ

Во втором матче группы "А" по баскетболу сборная России разгромила сборную Израиля со счетом 90:56. Таким образом, перед сегодняшним поединком с действующим чемпионом Европы сборной Греции подопечные Дэвида Блатта уже забронировали себе место во втором этапе Евробаскета. У предстоящего матча россиян с израильтянами была серьезная подоплека. Наставник соперника нашей сборной Звика Шерф считает себя учеником Блатта и даже баскетбол своей сборной старается привить "блаттовский" - быстрый, агрессивный с хорошей защитой. Нашего же наставника поединок против своих соотечественников интересовал лишь с точки зрения спортивного результата.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх